Перейти к содержимому
Калькуляторы

LexaP

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О LexaP

  • Звание
    Абитуриент
  1. Смотря какие задачи, для одного предприятия делал систему расчета размеров заготовок и поиска дефектов. Проект вышел по стоимости, менее 100 000 рублей. Считаете это дорого? В любом случае всегда готов обсуждать цифры и сроки.
  2. Добрый день. Вы не рассматриваете видеоаналитику для Вашей задачи? Есть решения по поиску брака или дефектов на производстве. Контакты скину в личку.
  3. Если, без подробностей, то направления. самостоятельный выбор объекта мониторинга и слежение его в режиме реального времени. Дети гуляющие во дворе, перехват людей или собак с кошками по внешним характеристикам и так далее. ранжирование данных. Ищем объект по событию. расчет параметров выбранного объекта.. скорость движения автомобиля или человека, размер, удаленность. аналитика на производстве. Поиск брака, подсчет готовой продукции.. нейронные сети., самообучение аналитики. Запоминание нераспознанных объектов и дальнейший их анализ. кроссплатформенность. Аналитика в IP камерах и других эл. устройств. Мы не ориентируемся на видеоаналитику которая имеет широкое распространение, например: - распознавание номеров - поиск лиц и анализ в БД Таких решений полно., но при необходимости можно подключить и эти модули. Есть выходы на разработчиков данных систем. Так же большой упор делался на облачные решения, протоколы обмена и хранение видео. У меня немного другой подход. Мой опыт по машинному зрению начинался на заводе, где разрабатывали роботов для производства. Это и наложило отпечаток на разработку PS На выходных встречался с одним представителем НИИ Курчатова, есть идея как применять видеоаналитику в научных и медицинских целях.
  4. Добрый день. Свои контакты написал в профиле (обо мне). Готов ответить на вопросы по проекту и предоставить нужную информацию в личной переписке. Спасибо.
  5. Интересно, с чего Вы взяли, что мы ищем спонсора или клиента.? Мы ищем желающего поучаствовать в проекте. Программиста, который захочет стать участником нашего МегаСтартапа. Нам до инвесторов еще далеко, т.к еще точной концепции нет. Да, Вы правы. Проект очень сырой, мы примерно думаем как его развивать, ну там подключить камеру, сервер купить, а может и не покупать сервер ..., а просто камеру на сайт прикрутить. Разных вариантов полно. Интересно, как Вы бы поступили? или может успокоиться, т.к кризис на дворе и уехать в деревню?
  6. имел ввиду, про потерю видеосигнала от камеры к видеорегистратору. Я же Вас тоже с первого раза не понял )). У нас в городе был случай. Воры залезли в магазин, первым делом вытащили регистратор из закрытого помещения, выломали дверь и стащили сервак. Было бы облачное видеонаблюдение, то факты кражи сохранились на облачном сервере. Если уж говорить про условности, что будет с видеорегистратором, если? прорвало трубопровод с водой, залило регистратор. Такие случае, так же знаю на практике. регистратор просто завис. замкнуло, в розетке электричество и так далее. В целом с Вами согласен, тут нужно выбирать по потребности. как говориться - "кому шашечки, а кому и ехать". Имеется ввиду, если сравнение затраты на видерегистратор и подключение к сервису. У вас получается, 30 000 рублей регистратор + 60$ (3600 руб) в год. Мои цены, нужно рассматривать в зависимости от тарифного плана, который выберите Вы. Тарифный план прорабатывается, на текущий момент имеются следующие расчеты. Привожу небольшой пример., Подключение Камер Бесплатно - до двух камер 50 р/мес - до 16 камер 100 р/мес - неограниченно в год, 1200 рублей Хранение архива. Возможно будет разовая оплата услуги, но пока отталкиваемся от следующего. бесплатно - неделя 100 р/мес - 2 недели 150 р/мес - 4 недели. в год, 1800 рублей Опять, же...это все предварительно, есть идея, как снизить и эту стоимость, над данной задачей мы работаем. Если посмотреть глазами обычного клиента (физ. лицо), то выкладывать за один раз - 30 000 р на видеорегистратор накладно, ему нужно, что то попроще.... Для этого имеются решения по созданию бюджетного видеонаблюдения, а именно использовать обычную WEB камеру. Еще один важный момент. Мы предлагаем видеоаналитику не как доп. опцию, а как базовую часть видеонаблюдения, которая позволит исключить человеческий фактор просмотра и поиска видеоматериала. Я бы не торопился с выводами, а просто подождал запуска. На данном форуме написал про проект, т.к хотел услышать Ваше мнение и возможно найти желающих поучаствовать в проекте. Так же интересно выслушать какие есть проблемы в данной области., именно ваше мнение. Данные проблемы могли бы учесть в проекте.
  7. Почему, не на русском? вполне на русском языке, возможно тут проблема не в самом описание, а в том, что это форум и здесь сложно передать интонацию в предложениях. В любом случае, если мы говорим про инвестиции, то одного форума мало, нужны личные встречи и "живое" обсуждение. По проекту. Смысл проекта, дать пользователю доступный функционал по видеоналитике и переложить весь контроль за видеонаблюдением на систему, а не на клиента. Решение поможет найти или детектировать различные ситуации, связанные с кражами или входом в периметр посторонних объектов. Ну и конечно воспользоваться функциями облачного видеонаблюдения, что позволит исключить сложные манипуляции с оборудованием., а именно - "подключил камеру и забыл". Про подключение. Тут все зависит от ситуации. 1) видеорегистратор есть и Вас все устраивает и не смущает, что; видеорегистратор могут украсть (практика очень распространеная) рост камер, приведет к покупке еще одного видеорегистратора ограниченный обьем диска Расположение видеовходов на самом регистраторе, то есть все кабели системы должны вести непосредственно - "сюда". Длина, стоимость и надежность кабелей при этом оставляют желать лучшего. может сломаться жесткий диск или информация на нем выйдет из строя не смущают сложные настройки с подключением видеорекордера к роутеру и выводом его путем различных перенаправлений в интернет., что бы Вы могли смотреть из вне картинку со своих камер. все проблемы перечислять не буду, там их еще с десяток. Вас не смущают недеостатки видеорегистраторов и Вы уже решили для себя, что Ваше решение оптимально, то возможно наши услуги Вам не будут интересны, как и услуги сторонних разработчиков. 2) видеорегистратора нет и есть желание; сэкономить на видеонаблюдение, то мы можем предложить наш сервис, как оптимальный вариант подключения Вашего видеонаблюдения. Даже если нет внешнего IP адреса не беда, мы можем перепрошивать камеры и они смогут работать на прямую с нами. имеется желание подключить модули аналитики., то мы с радостью предложим варианты. например. контроль за кражами авто.номеров или подключить ранжирование данных, что удобно при поиске различных ситуаций (драки, поиск объектов) Ситуация с трактористом является общей проблемой для всей инфраструктуры, но и тут можно найти решение, можно воспользоваться передачей данных по сотовой связи. Правда в этом случае, придется дополнительно оплачивать мобильную связь. В любом случае, резервные варианты могут быть проработаны.
  8. Есть, такой анекдот. Если есть вопросы по проекту, задавайте.
  9. Камеры Конечно, при условие, что у Вас есть доступ к этим камерам. Другие люди, так же могут смотреть Ваши камеры, при условие, что Вы дадите доступ им. Есть и другой вариант. В моем городе, Администрация и УВД захотела запустить проект Безопасный Город., сейчас с ними обсуждаем варианты интеграции и саму идею. Идея следующая: - камеры устанавливаются на дома - оплата за обслуживание перетекает на ТСЖ или Управляющую Компанию. - если владелец квартиры, желает получить доступ к камерам, оплачивает услугу. - клиент получает доступ ко всем камерам данного дома. Поэтому, тут могут быть разные варианты.
  10. )). Там все извращенное. МаксЛапшин, посчитайте пожалуйста, какой у Вас получится размер файла при таких данных битрета и времени проигрывания. Математику знаю не очень, могу ошибаться. PS вторая картинка, это размер на выходе.
  11. Я правильно понимаю что, оплатив подписку на ваш сервис, я смогу использовать все камеры входящие в проект? Именно так? "База данных"? "Пожар"? "Драка"? Про использования камер, немного не понял. Вы подключаете свои камеры, а дальше подключаете услуги, которые Вам нужны.
  12. Добрый день. Мы закончили разработку проекта по облачному видеонаблюдению. Сейчас ищем партнеров для запуска и развития проекта. Суть проекта: Мы создаем социальный интернет-проект, позволяющий получить доступное решение в области видеонаблюдения и видеоаналитики с возможностью создания личной системы безопасности для контроля собственности, детей и/или оповещения чрезвычайных ситуаций. Цель проекта: Организовать доступный, простой и по настоящему массовый сервис для наблюдения за объектами через Интернет. Но это не просто видеонаблюдение, в основу решения добавили удобный сервис анализа и оповещения ситуационных моментов в режиме реального времени с последующим поиском необходимой информации в видео архивах. Пользователь получает только необходимую информацию. Нет необходимости просматривать многочасовые архивы, система сама найдет нужный материал., а Вы сэкономите свое время. Если есть вопросы, готовы обсудить и выслать презентации нашего решения.