Перейти к содержимому
Калькуляторы

dizzy

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О dizzy

  • Звание
    Абитуриент
  1. Подобная тема уже давно мусолилась в этой ветке. Кратко: Микротиковцы признают проблему, но решать не торопятся...
  2. Mikrotik HAP AC lite

    "Пилюля" пока не найдена, точнее не сделана... Микротиковцы признают проблему, но решать не торопятся... Вот на этом форуме они отвечают: "Currently we have seen this issue only with this specific broadcom chip, not all of them. The wireless standards have all kinds of extensions and methods, it seems that our drivers do not work correctly with the way this chip wants to do rate selection. We need to invest a lot of time to resolve this, it is hard to say when it will happen. This issue is currently at low priority, we are not actively working on it, since it will require a lot of resources to fix it." Гуглоперевод: "В настоящее время мы рассматриваем эту проблему только с этим конкретным чипом Broadcom, а не со всеми из них. В беспроводных стандартах есть все виды расширений и методов, кажется, что наши драйверы не работают правильно с тем, как этот чип хочет сделать выбор скорости. Нам нужно потратить много времени, чтобы решить эту проблему, трудно сказать, когда это произойдет. Эта проблема в настоящее время имеет низкий приоритет, мы не активно работаем над ней, поскольку для ее исправления потребуется много ресурсов." P.S. Поставил эту точку RBwAPG-5HacT2HnD. С тем же телефоном Lenovo P2 на 2.4ГГц та же песня... А вот на 5ГГц телефон цепляется на канальной скорости Tx/Rx 433Mbps и прокачивает в обе стороны 150-180 Мбит/с. А ноут с сетевой картой Intel_Dual_Band_Wireless_AC-7260 на 5ГГц цепляется на Tx/Rx 780Mbps и гоняет по локалке более 300Мбит/с.
  3. Mikrotik HAP AC lite

    Писал в техподдержку, но они отвечают заученными фразами, типа меняйте каналы, ширину, мощность и т.д. Такое ощущение, что они впервые об этом слышат. Нет бы ответить, да, мол есть такая проблема, исправим... Все в пустоту.
  4. Mikrotik HAP AC lite

    Я допускаю, что это проблема в софте телефона, но не могу понять почему эта проблема всплывает только с Микротиками? Объясните, почему МТ так избирательны по отношению к клиентскому оборудованию? Почему нужно ставить две точки для "прямых" и "кривых" телефонов? Это бред и не оправдание для МТ... ))) Почему роутеры других производителей всеядны и такой проблемы не наблюдается? Попробовал сейчас цепануться к китайскому 3G/4G роутеру Нормально цепляется Tx/Rx на 72.2Мбит,MCS0,20МГгц, - это максимум для точки (прошивка OpenWRT). Однако же все равно в диапазоне n. Думаю дальше дискутировать бессмысленно, ответы вряд ли найдутся. Попробую в скором времени приобрести RBwAPG-5HacT2HnD как вторую точку, посмотрим как будет на 5ГГц работать... Там и проц другой в отличие от RB2011, может с ним и 2.4 заработает нормально, хотя если это программный трабл, то вряд-ли.
  5. Mikrotik HAP AC lite

    Скрины свои со скоростями я все выкладывал выше. Шифрование WPA2. Вокруг порядка 10 соседских точек. Написал в support.
  6. Mikrotik HAP AC lite

    Уважаемый DRiVen, Вы наверное не читаете/не помните мои предыдущие посты, где я говорил, что лично тестил Lenovo P2 и LG G3-D855. И они одинаково подключаются на канальной скорости Tx=54Mbps. Однако, с другими роутерами эти телефоны показывают результаты 70-80 Мбит в обе стороны. Мало того, сейчас бегло пробежался по оф. форуму микротика и на первых двух страницах Wireless Networking (дальше не смотрел) встретил недавние подобные сообщения от владельцев телефонов: Huawei р9 Lite LeTV X500 Xiaomi Redmi note 2 prime Xiaomi Redmi Note 3 Xiaomi Redmi Note 4G Asus VivoTab Smart ME400 Galaxy Note S4 Ситуация та-же - кривая работа с МТ (Tx=54), и ровная работа с другими роутерами. Если интересно, могу выложить ссылки на эти посты. Т.е. по Вашему мнению, для всех этих телефонов soft делают криворукие ленивцы? И почему то у всех вышеперечисленных проблемы аналогичного характера ТОЛЬКО с МТ.
  7. Mikrotik HAP AC lite

    Ну и какие выводы? Одни намеки. У меня вывод один - тут мы ничего не добьемся, надо писать микротиковцам. Пусть исправляют. Хотя скорее всего они об этом знают, потому как на официальном форуме давно это обсуждают. Может аппаратная несовместимость. Одна и та же точка доступа (Mikrotik RB2011), один и тот же сервер, телефоны рядом, тест запускался по очереди несколько раз. Результаты примерно одни и те же. Lenovo P2: Highscreen Power Five:
  8. Mikrotik HAP AC lite

    chain все включены. Я уже писал выше, что пробовал на двух роутерах RB2011UiAS-2HnD и одном hAP_lite_classic_RB941-2nD с разными ROS v6.38.5 и v6.39rc72.
  9. Mikrotik HAP AC lite

    Естественно пробовал ставить 2Ghz-only-N с дефолтными datarate, результат тот-же Tx Rate: 54Mbps, Rx Rate: 150Mbps-40MHz/1S/SGI (я уже писал об этом). Потом пробовал убирать в Data Rates все галки и оставлять только на HT MCS, телефон не то что не подключается, он вообще перестает видеть точку (тоже писал выше со скринами). При чем при такой настройке iPhone 6 видит точку, запрашивает заново пароль (хотя ранее был уже подключен) и не подключается, говорит не верный пароль. Soft обычно ставлю current, пробовал последний 6.38.5 и release candidate 6.39rc72, bugfix 6.37.5. Попробовал сейчас еще 6.34.4, 6.35, 6.37.3. Результат тот-же.
  10. Mikrotik HAP AC lite

    Да там и показывать-то нечего... Сбрасывал уже несколько раз, оставил только самые основные. [admin@MikroTik_RB2011_oGorod] > /interface wireless export # apr/19/2017 12:36:09 by RouterOS 6.38.1 # software id = 3FSJ-0U8M # /interface wireless set [ find default-name=wlan1 ] band=2ghz-g/n channel-width=20/40mhz-Ce country=russia disabled=no frequency=2417 \ hide-ssid=yes mode=ap-bridge name=wlan1-WiFi-1 ssid=WiFi-1 wireless-protocol=802.11 wmm-support=enabled /interface wireless nstreme set wlan1-WiFi-1 enable-polling=no /interface wireless security-profiles set [ find default=yes ] authentication-types=wpa2-psk eap-methods="" mode=dynamic-keys supplicant-identity=MikroTik \ wpa-pre-shared-key=ogorod-2017 wpa2-pre-shared-key=ogorod-2017 add authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk eap-methods="" management-protection=allowed name=none \ supplicant-identity="" /interface wireless add disabled=no mac-address=FF:0B:5E:07:71:B8 master-interface=wlan1-WiFi-1 mode=ap-bridge name=\ "wlan2-\"oGorod\"->Free" security-profile=none ssid="\"oGorod\"->Free" wds-cost-range=0 wds-default-cost=0 \ wmm-support=enabled Меня наводит на размышления, только не пойму почему Tx цепляется на 802.11g (и выше не хочет), а Rx нормально на 802.11n? И не только мой, но еще и LG G3... ПС. Настраиваю и админю Микротики уже несколько лет, считаю что конкурентов в этом ценовом диапазоне у них просто нет! Но вот с работой WiFi модуля в таком "разрезе" столкнулся первый раз.
  11. Mikrotik HAP AC lite

    DRiVen, 1. Ни какие мифы не развенчиваю, просто констатирую факты. 2. Замеры и скрины все мои (на Lenovo P2), обманывать мне нет смысла. Сейчас достал старенькую точку DAP-1150/B1, тупо воткнул её в RB2011, замерил: 3. Нашел у себя в офисе (у сотрудника) еще один телефон, который цепляется к RB2011 на Tx Rate не более 54Mbps. Speedtest, естественно, на прием показывает 18-20 Мбит. А телефончик этот вроде не самый бюджетный - LG G3-D855 на Qualcomm Snapdragon 801. ))) Как в той заставке - "Вот и думайте сами"... Хотелось бы найти конструктивное решение этого недоразумения.
  12. Mikrotik HAP AC lite

    Допустим, но почему тогда этот же телефон со всеми другими роутерами (TP-Link, Asus, Zyxel и т.д.) и даже с самыми дешевыми Д-Линками держит скорость 70-80 Мбит в обе стороны? MikroTik RB2011: D-Link DIR-300 (5-ти летней давности): ПС. Нашел сейчас на Хотспоте еще одно устройство на андроид, что-то усердно качающее. И подключено оно на канальных скоростях Tx Rate: 54Mbps, Rx Rate: 72,2Mbps-20MHz/1S/SGI. По маку пробивается SONY. Скорее всего телефон, который тоже плохо дружит с Микротиком RB2011. Все больше склоняюсь к тому, что у Микротика не все в порядке с WiFi. Просто раньше лично не сталкивался с такой проблемой, а на другие устройства как-то не обращал внимания. Сам занимаюсь установкой и настройкой Хотспотов на Микротике и вот столкнулся с такой проблемой. Теперь толком и не протестировать скорость на Хотспотах... До Lenovo был телефон на MTK, вот он "летал" на максимальных для n-150 скоростях ~80Мбит.
  13. Mikrotik HAP AC lite

    CCQ скачет от 80 до 109% Подключается вот так: Сам телефон рапортует, что подключился на скорости 150Мбит. Далее отключаю в Data Rates все галочки и оставляю только на HT MCS: В итоге телефон теряет точку и не видит ее вообще.
  14. Mikrotik HAP AC lite

    Похоже некоторые процессоры Qualcomm (в моем случае Snapdragon 625) не дружат с Микротиком.
  15. Mikrotik HAP AC lite

    Аналогичная ситуация и у меня. Давно пользуюсь MikroTik RB2011UiAS-2HnD. Проблем с WiFi никогда не было ни с одним устройством, подключенным к роутеру. Недавно приобрел телефон Lenovo P2 и он подключается к точке (настроена только N) на канальных скоростях Tx Rate: 54Mbps, Rx Rate: 150Mbps-40MHz/1S/SGI. И соответственно, скорость скачивания не превышает 20-21 Мбит. Отдача в районе 40 Мбит. Через эту точку (точнее HotSpot) "прошло" много устройств, в том числе и телефонов, никогда проблем не возникало. Телефоны, с какими я тестил обычно качали 60-70 Мбит в обе стороны. Перепробовал всевозможные настройки WiFi - от сброса, до экспериментов с разными параметрами в расширенном режиме. Пробовал играться и с каналами, и с шириной каналов, и с мощностью передатчика, и т.д. Качество сигнала на клиенте Tx/Rx CCQ: 101-109%. Все равно больше 54Mbps на прием нет. Причем этот же телефон Lenovo P2 с роутерами D-Link, TP-Link, Asus и т.д. работает отлично, на скорости ~70 Мбит в обе стороны. Не пойму в чем может быть дело. Все вышеописанное пробовал на двух роутерах RB2011UiAS-2HnD и одном hAP_lite_classic_RB941-2nD с разными ROS v6.38.5 и v6.39rc72. Ситуация - аналогичная. Более 54 ни в какую.