Перейти к содержимому
Калькуляторы

Borislav4

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Borislav4

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент
  1. Позвольте полюбопытсвовать, что это за спиральные вязки, а то такие сопли обычно на клиновые зажимы вешают. Предположу что время монтажа для первых дольше, чем для вторых, но если они дешевле "поркуа бы и не па".
  2. не обязательно у протектора должны быть отогнуты спирали наружу, так делали ЭССП для конструкций самонеса до 15кН, сейчас не знаю отгибают или нет, так как давно не попадались их зажимы.
  3. Можно предварительно прикинуть на какую нагрузку вам нужен будет кабель, для это необходимо минимальные данные: 1.где будет проходить трасса(города, области(необходимо для определения климатической зоны)) 2.минимальную, среднюю и максимальную длину пролета, а так же по возможности стрелы провиса для этих пролетов(или можно взять типовую стрелу 1-3% от длины пролета) 3.на какой срок службы вы расчитываете? (вы должны понимать что эти данные будут очень приближенные)
  4. Насколько мне известно, эта конструкция кабеля запатентована уже несколько лет, это лишь его копия. По арматуре подвижки были, но были ли они запущены серийно сказать не могу. Мы ведь говорим про самонесущий кабель или нет? Если про самонес, то хотел бы увидеть чудаков которые его закажут, а еще больше чудаков, которые его изготовят из безгалогенного компаунда. Кабели с такой оболочкой не предназначены для наружной прокладки.
  5. Проблема тут не в больших пролетах, а в том что на скрутке из 5-6 модулей коридор удлинения кабеля будет больше чем на скрутке из 4 модулей. Кроме того четырехэлементная конструкция по своему поведению гораздо ближе к монотьюбу, соответственно у нее все "болезни", которые присущи кабелям данной конструкции. И на больших пролетах при изменении климата и нагрузок происходит постоянная миграция оптического волокана.
  6. vilemaster1980 Уважаемый, а на форуме еще остались темы в которых Вы не отметились?
  7. можно найти, но с расширением *.trc, пробовал *.sor файлы менять расширение, все открывается, если сделать наоборот возможно прокатит))
  8. m673 На рефликтометре EXFO, минимальное время измерения 15сек, за 5сек можно только нажать и отжать кнопку старт/стоп, фактически трасса при этом измеряется примерно 1-1,5сек, может рефликтометры других производителей позволяют устанавливать время измерения меньше 15сек и у них более быстрый отклик?
  9. Да ничего особенного. Для проверки волокна на затухания достаточно разделать 20-30 см кабеля. Потом скопом все волокна зачищаются стриппером до 125 мкм. Обрубаются торцы скалывателем-ручкой. Потом поочередно конец ОВ заводится в устройство оперативного подключения волокна (УПОВ). Нажимает кнопку измерения затухания на рефлектометре. Записывает показатели в учетную систему. На все про все уходит в расчете на одно волокно одна минута по нормативу. По факту, 144 волоконник, к примеру, проверят за 1-1,5 часа. Процесс за 7 лет максимально отточен на простоту, быстроту и эффективность. Почитал ветку, интересно у Вас получается "На все про все уходит в расчете на одно волокно одна минута по нормативу.", а "По факту, 144 волоконник, к примеру, проверят за 1-1,5 часа.", это 60-90мин, скорость в 1,6-2,4 раза быстрее нормативной, показатели ошеломляют просто. Поделитесь секретом, как это у Вас получается?