Jump to content

maa1

Пользователи
  • Posts

    68
  • Joined

  • Last visited

About maa1

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. тут бесполезно. ругаться лучше на их официальном форуме особенно вот с этим персонажем предлагаю вступить в дискуссию
  2. Кстати последнее время доступ к сайту и форуму микротика стал регулярно падать. Примерно в это же время на форуме появилось сообщение от их сотрудника, что они большинство своего оборудования перевели на v7. Совпадение? Не думаю. (с)
  3. кстати, если кто вдруг не в курсе - в v7 теперь отсутствует routing cache что может приводить к драматической просадке скорости (и увеличению загрузки процессора) https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?p=882867#p882867
  4. С официального форума: RouterOS v7 born died. Because kernel 5.6 it's EOL Mikrotik should change the kernel to a longterm kernel, like 5.10. And as I read it relies on 5.6.3 while the last version it's 5.6.19. Mikrotik releases to the market a product with an outdated kernel. The RouterOS v7.1 is still in the testing phase. When v7 will be really stable the kernel will be ancient. And the cycle will repeat for RouterOS v8. It will take 10 years to complete it, by the time v8 will be stable the kernel will be ancient. Mikrotik is forcing us to consider other vendors!
  5. Все давно знают, что в терминологии микротика "stable" это бета. Так что ждем настоящую stable (у них это называется "long-term")
  6. Да выкиньте вы CCR2004, ему уже ничто не поможет. Копите денежки и готовтесь стать бесплатным бета-тестером нового флагмана CCR2116
  7. Для начала создайте тикет в техподдержку MT. У меня давно у них висит тикет с аналогичной проблемой в gre+ipsec туннеле. И вот недавно они попросили проверить на 7.1rc, но к сожалению я не могу ставить бета версии, жду финальной. Ну либо используйте CHR.
  8. Я бы не терял надежды, с учетом того, что скоро выходит ROS 7, вполне под это дело могут и добавить, особенно если будет запрос от коммьюнити.
  9. Tile как раз умеет, это CCR не умеет. Пишите в техподдержку MT, пинайте их, пусть прикручивают gcm к своей поделке. В ROS один поток обслуживается одним ядром. Так что будь у вас хоть сто ядер, толку никакого.
  10. если на другой стороне домашний роутер, то речи про скорость вообще не идёт, а если энтерпрайзный роутер десятилетней давности, то надо подумать о апгрейде. Даже RB4011iGS+RM за 199$ умеет aes-gcm.
  11. Там, где нужна скорость, никто в здравом уме не использует aes-cbc. Используйте aes-gcm, и будет вам счастье.
  12. Именно так. У аппаратных маршрутизаторов Mikrotik на таких каналах сильно ухудшается скорость и стабильность VPN канала. Что примечательно, у CHR такой проблемы нет. Техподдержка Микротика игнорирует/замалчивает наличие проблемы, не решая её годами. Хотя чего еще от них ждать, если они проблему с out-of-order пакетами ipsec в CCR решали 5 лет.
  13. @SUrov_IBM >>Вторая (сложившаяся и устоявшаяся картина современного телефонного мира) – большего попросту не требуется для классического телефонного звонка голосом. >>В современном Мире, классический вызов через PSTN – «снял трубку, набрал номер и поговорил» достиг своего апогея (потолка), никто не будет модернизировать его в лучшую сторону, этого попросту не требуется. а мужики то не знают, и всё модернизируют, модернизируют.. https://telecomdaily.ru/news/2014/07/07/bilayn-zapustil-hd-voice https://mobiltelefon.ru/post_1447177675.html https://www.content-review.com/articles/33958/ >>Сама PSTN в настоящем, переживает свой последний жизненный этап, чтобы уйти на покой. Фиговый из вас фантаст-футуролог. Раньше на покой уйдете вы, ваши дети, и внуки, чем телефония.
  14. Так никто не говорит об удалении поддержки G711, если есть клиенты с "замшелыми шлюзами и телефонами из нулевых", то пусть еще живут. Вопрос в том, почему отсутствует поддержка более качественных кодеков. Почему клиенты с современным оборудованием должны страдать? экономия полосы меня вообще не волнует, мне хочется более качественного звука.