Перейти к содержимому
Калькуляторы

makalah

Новичок
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя makalah


  1. К сожалению, не вызывает эффекта.
  2. На что можно сослаться для разбития камер на разные каналы. На что сослаться для добавления серверов. Кроме логичного ничего не работает :), нужно что-то более четкое. Видимиых проблем по статусу железа не наблюдается. Смысла выносить не вижу, располагаются в спец помещении. Помимо этого есть привязка mac-порт.
  3. SergioDeMaster - вринципе с этого и хотим начать, можешь подсказать где раздобыть научное обоснования данной процедуры?
  4. Со стороны заказчика кто утверждал проект? Кто ставил задание и усливия? Сколько откат? Какова сумма этого контракта? Со стороны заказчика по части видеонаблюдения инженер СБ, к сожалению уволен. И условия он же. По сумме не могу знать. По сухим цифрам. 4гигабита сеть на сервере. 32 оперативки. схд подключенная оптическим линком к серверу.
  5. Всем привет! Есть ли на форуме люди, кторые имеют опыт построения больших систем ip видонаблюдения? Ну скажем так на 300-500 камер. А вопрос вот в чем. Я представитель заказчика и моя задача чтобы видеонаблюдние работало. И есть у нас подрядчик и задача у него такая же. И ничего не работает. Вот в чем собственно дело. Дано: около 400Poe камер. Скс 6 категории. Около 30 кроссовых, со шкафами и умными коммутаторами Poe. В кроссовых от 4 до 40 камер. В каждой кроссовой коммутатор, подключен к ядру сети 10гигобит. К тому же ядру подключен коммутатор (10гигобит), к которому подключен сервер видеонаблюдения. На сервере есть 4 сетевых карты и они объединены в агрегацию (динамическая), и еще там стоит серверная часть МАКРОСКОП. Помимо этого есть клиентские машины — те что показывают картинку охранникам, к каждой подключено по два дисплея и там тоже МАКРОСКОП. Помимо этого во всей этой СПД (ядро и коммутаторы) работает еще несколько систем (суммарный трафик около 2 гигобит) каждая система находится в своем VLAN. Все хосты системы видеонаблюдения (400 камер, сервер, клиентские машины) находтся в одном VLAN и логически являются членами одной сети с диапазоном 192.168.0.0 mask 255.255.252.0. Вреде бы все хорошо и с точки зрения математики всего должно хватать т. к. каждая камера генерит траффик H.264 HD(1280x720) по 30 кадров в секунду и на сервере загрузка сетевой всего 1.5гигобита. Да вот незадача камеры отваливаются, до 30% может вылететь, при этом процентов 10 гуляющие, то появятся, то пропадут, а остальные появляются только после переподключения. И еще, если следить за сетевой картой на сервере, то можно увидеть как падает производительность сетевой карты от 1.5гигобита до 0 и опять вверх. И во время этого падения, картинка на всех клиентских машинах замирает. И запись происходит так же, если картинка замерла, то на сервере записи нет. В это же время, если открыть камеру в браузере, с той же клиентской машины, никаких замираний нет. И если пускать пинги (максимального размера) на сервер из любой части сети, то они не пропадают. Пробовали запустить сниффер и посмотреть что происходит в сети. Сниффер показал кучу UDP траффика и кучу БРОДКАСТ трафика с кучи хостов. Мнения разделились: Первое звучит так: МАКРОСКОП говно, а если не макроскоп, то тот кто его ставил т. к. не может один сервер справится с 400 камерами. Второе звучит так: СПД говно, в ней происходят какие-то падения каналов потому что хабы не справляются с длинными UDP пакетами. Третье звучит так: исполнение говно, надо разбить камеры по 80 штук на канал и/или логическую сеть (чтобы они не перебивали друг друга БРОДКАСТОМ) и завернуть их на сервер, или на несколько серверов. Вот собственно все. Кто сталкивался с подобным, или увидел причину проблемы, или может подсказать у кого спросить? Буду весьма признателен.