Перейти к содержимому
Калькуляторы

incab

Новичок
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О incab

  • Звание
    Абитуриент
  1. Мы не используем твёрдые оправки, запас в муфте всегда есть. Как показывает практика, не то что волокно, а даже сам кабель убегает =)), у меня 4ка ТПОд2 почти везде за год сжалась на метр-два. При монтаже необходимо учитывать особенности конструкции. В инструкции по монтажу ТПОд2 прописаны правила формирования технологического запаса ( http://incab.ru/files/installation_instruction.pdf пункт 6.7 ).
  2. Bachaa Почему опровергают? Производителями допускается монтировать ОКСН со стеклонитями на любых объектах, где соблюдаются требуемые эксплуатационные характеристики. Согласно пункту 4.2.9 стандарта ФСК ЕЭС о требованиях к ОКСН и арматуре к ним ( http://incab.ru/files/STO-56947007-33.180.10.175-2014.pdf ), на объектах ФСК ЕЭС для монтажа на ВЛ 35 кВ и выше используются ОКСН только с арамидными нитями. Кабели со стеклонитями действительно толще и тяжелее при одинаковом допустимом тяжении (для сравнения http://incab.ru/optical-cable/dpt/#tab-1-1 и http://incab.ru/optical-cable/dpt/#tab-1-2 )
  3. 1) При одинаковой допустимой растягивающей нагрузке кабель со стеклонитями обладает бОльшими диаметром и массой,- отсюда больше нагрузка от гололеда, ветра и собственного веса кабеля. Поэтому кабели на стеклонитях можно подвешивать на меньшие пролеты. Также чем больше диаметр, тем дороже арматура. 2) Кабели на арамидных нитях обладают меньшим температурным коэффициентом линейного расширения. 3) Арамидные нити обладают лучшей адгезией с оболочкой (лучше прилипают), что обеспечивает лучшее распределение растягивающей нагрузки по силовым элементам. 4) Кабели со стеклонитями дешевле. Кабели с арамидными нитями используют там, где основным критерием является надежность (на объектах ФСК ЕЭС допускается использовать ОКСН только с арамидными нитями). Кабели со стеклонитями используют там, где основной критерий - стоимость кабеля.
  4. Техническое решение по построению пассивной оптической сети многоквартирного дома с возможностью подключения к ней нескольких операторов связи FTTH многоэтажный дом.pdf