Перейти к содержимому
Калькуляторы

ccoll

Новичок
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ccoll

  • Звание
    Абитуриент
  1. Тут ещё спортивный интерес настройки.... Другое мне не надо предлагать.
  2. А VPN в данном случае не поможет, чтобы звонил только я? Я что подумал, есть у меня asus wl-500gp (альтернативная прошивка) на нём я могу поднять ASTERISK. Схема получается такая: Интернет - (WAN)(NAT)ASUS RT-N66U (Ethernet)- (WAN) ASUS WL500-gP(Ethernet) - (Ethernet)VOIP шлюз (FXO) - телефонная станция 1). На ASUS WL500-gP поднять VPN и прокинуть порт на ASUS RT-N66U. 2). На ASUS WL500-gP поднять ASTERISK. 3). Настраиваю VOIP шлюз, какой выбрать? 4). Устанавливаю и настраиваю софтовый телефон (на компьютере, планшете или сотовом). 5). На компьютере, планшете или сотовом настраиваю VPN до дома, подключаюсь и разговариваю через софтовый телефон. ASUS WL500-gP не будет постоянно работать, он будет включен только тогда когда он мне будет нужен. А это раз 5 в год плюс минус, остальное время он будет отключен (чтобы не было вопросов почему VPN и т.д. подымаю на ASUS WL500-gP, знаю что всё это можно установить на ASUS RT-N66U). Рабочая схема или нет?
  3. У меня задача "звонить ИМЕННО С ДОМАШНЕГО, например чтоб жена (или мама) думала что я дома". Какой VOIP шлюз подайдёт для этих целей?
  4. Здравствуйте. Помогите определиться с оборудованием для домашнего пользования, какой VOIP шлюз приобрести или для моей схемы нужно ещё какое-то оборудования? Что хочу получить в конечном счёте: - использовать программный VOIP телефон на сотовом телефоне (ANDROID), компьютере (Windows, Linux); - звонить с сотового телефона или компьютера подключенного к интернету, как будто с домашнего телефона (домашний телефон по средством VOIP шлюза выставить в интернет); - принимать звонки (принимать звонки в идеале, но можно без них). Что уже есть: - ASUS RT-N66U с прошивкой от Merlin подключен к провайдеру интернет. Как я это вижу, если не прав поправьте пожалуйста: VOIP шлюз (с FXO и FXS портами): 1. FXS подключаю домашний телефон (не зависимо есть питание или нет на VOIP шлюзе, домашний телефон продолжает работать); 2. FXO подключаю к телефонной станции; 3. Настраиваю VOIP шлюз и подключаю в один из портов LAN в ASUS RT-N66U; 4. Настраиваю на ASUS RT-N66U: - VPN или NAT с проброской портов в интернет; 5. Устанавливают программный VOIP телефон; 6. Звоню с программного VOIP телефона с любой точки где есть интернет, использую свой домашний номер телефона. Какой VOIP шлюз выбрать для этих целей. Заранее всех благодарю за помощь.