Перейти к содержимому
Калькуляторы

ssnvit

Новичок
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ssnvit

  • Звание
    Абитуриент
  1. Да проверял - под обычным тестером я имел ввиду кабельный простейший тестер с удаленной частью типа 468 (где 9 индикаторов на мастере и 9 на удаленнке). Ну а с концов визуально - ор/ор-б/зел-б/син/син-б/зел/кор-б/кор. Да и кабель-то цельный (разве что на заводе перепутали цветовую маркировку).
  2. Вы оказались правы - это кабель. Обжат он был правильно причем неоднократно переобжимал, я отрезал кусок проблемного кабеля и сравнил с тем же VCOM, что покупал в прошлом году и тут обнаружил очень большие отличия: а) диаметр внешний отличается на 1,2 мм в меньщую сторону; б) полиэтиленовая изоляция более твердая, чем у прошлогоднего, то есть он менее гибкий; в) количество завивок на дюйм особенно у оранжевой и зеленой пары вместо четырех около двух с половиной; г) маркировка кабеля отличается и по размеру шрифта и по качеству (стирается чуть ли не пальцем). Делаю вывод - нарвался на подделку, хотя и покупал официально в магазине. Для заключения эксперимента взял со склада б/у кабель экранированный с тросом 84 метра - кинул просто временно по земле, не протаскивая в пластиковую трубу, и все стало на свои места - линк есть, причем с любыми из мыльниц выше указанных. Однако голова отказывается понять физику процесса с бракованным кабелем - почему на начальном отрезке бракованного кабеля (я его именовал выше как "А") на любых мыльницах линк поднимался (визуально по свечению индикаторов), а на конечном отрезке нет (визуально не было свечения индикаторов). Жаль, что я нахожусь в глуши, был бы генератор с осциллом я бы тогда смог бы докопаться до истины процесса, а так выражаю искреннюю благодарность всем, кто принмал участие в моей проблеме.
  3. Слишком много воды. Давайте по существу. Два коммутатора. При соединении друг с другом не поднимается порт? Или я не так понял. Да не поднимается порт.
  4. подключал литые короткие 0,5 м (в количстве 7 штук) - ничего не менялось. Сами патчи также были проверены на рабочих сегментах сети - без отклонений.
  5. Прошу помощи у уважаемой аудитории. О проблеме: имеется отрезок экранированной витой пары длиной 30 метров. На обоих концах установлены коммутаторы (пробовал разные....). Связи между коммутаторами нет. Однако на одном конце кабеля (назовем его "А") при любом подключенном коммутаторе высвечивается ЛИНК, а на другом (назовем его "Б") (также при любом коммутатре) нет линка. Кабель прозвонен обычной тестилкой - на правильность соединения и на разрыв. Никаких отклонений от нормы не обнаружено. Не укладывается в голове физика процесса, как такое возможно - был бы разрыв одной из сигнальных пар, либо короткое замыкание, то не было бы индикации линка на конце "А". Сами все подключаемые коммутаторы были проверены на рабочих сегментах сети и все функционировали исправно. Получается какой-то "дефект" кабеля либо аудитория укажет на мою некомпетентность. Заранее спасибо за любые советы. P.S. Кабель VCOM VNC1143, коммутаторы, принявшие участие в экспериментах, D-Link DES-1005D 3 штуки, TrendNet TEG-S5g 4 штуки, TEG-S8g 1штука, TEG-S16Dg 2 штуки. Концы кабеля переобжимались неоднократно напрямую и через розетки. Результат все время один и тот же, что описан выше.