Перейти к содержимому
Калькуляторы

prozaklob

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О prozaklob

  • Звание
    Абитуриент
  1. 300 и ничего - большая разница )) тем более у микротика максимум 400мвт карточки.
  2. а бан не дадут за ссылки? :)   Тыц. Китаец правда поднял цену.
  3. И так,делюсь новостями. Заказал из поднебесной ( с алика ) чудно-фильтр за 25$. Он дал свой результат. Из красного поля мы выбрались в черный. Отсёк частоты от 3g и карточка стала жить нормально. К сожалению,с рядом стоящим в 20-и метрах 3g сектором полностью поле он не погасил,но оно и понятно. Раньше скорость была 20/5 Мбит/c. по итогу вышли на 50/50 Мбит в 2420 20mhz. при этом подключен фильтр был только на горизонтальную поляризацию. Завтра будем проводить доп.тесты с 3g оператором и выяснять,что же сифонит так. во вложении результаты до фильтра и после
  4. Погодите,Вы чётко сказали,что у 911 есть дорожка волшебная,которая спасает от этого. Теперь уже утверждаете,что ничего не поможет и нужны другие карты. Повторяю еще раз для тех,кто в детстве занимался каратэ: r52nm r52hn sxt lite2 rb911 wap tplink snr ubiquti ligowave Все дружно деградируют при наличии этого сигнала. Может пора закончить нести чушь и строить из себя знатока?
  5. причем тут земля? Это не помеха. 3g работает в спектре 2100-2170. карта начинает работать от 2190. В различных ситуациях спектр выглядит по разному. Где-то до 2450 заливает,где-то заливает от 2300 и до 2500. rb 911 рядом с БС ( 50 метров ) тоже видит помеху,но там всё залито зелено-желтым. При этом точку доступа видно и с хорошим уровнем ( даже уровень шума показывает ~100 ),а вот в качестве передатчика у неё спектр задушен. С этой же проблемой сейчас лежит на полке купленный специально для этих тестов Ligowave и ubiquti все работают от 2200~ Общая мощность секторов 3g 60-90 ватт. При близком расстоянии,или при направлении в створ секторов 3g получается помеха. Предполагаю,что из-за того,что все эти устройства не обладают фильтрацией ан физическом уровне,а отсекают частоты на программном ( микрухой ),то при RX мощность выше 30dbi у карточки шарики за ролики заезжают. Что бы этого избежать - нужен хотя бы полосковый фильтр. Уже заказан,ждём приезда,будем тестировать. И не несите больше бреда про землю,такие банальности были протестированы и отброшены еще на первых стадиях. Ну так... на секундочку,что бы не быть голословным и показать Вам работу той магической дорожки,которую Вы описываете.
  6. отключали 2100-2200 3g. Помеха исчезала. у r52 нет фильтрации. rb911 Завелась и работала стабильно. Занавес. Буду заказывать фильтра,как приедут - сообщу результат. При этом общение с поддержкой тика закончилось на их вопросе аЛя "правильно ли подключили антенну" и моей петицией на тему всех проведенных тестов. Может тоже кинулись тестировать,что слабо верится. :)
  7. @NewUse из 6-и БС только одна давала такую помеху. По всему городу стоят БС операторов и рядом с ними стоят мои и они работают нормально,именно в одном месте такая помеха. Вывод? что-то из оператоских БС работает не правильно. Пусть частотники разбираются. Кхм... дело не в r52hn. Такую же помеху оно даёт и на весь остальные тики. rb911. r52n-m. sxt lite2 и прочие сохо роутеры. На первом заметно сильно,т.к там мощность больше остальных.
  8. и так... добрались до крыши,где стоит куча разных БС сотовых операторов. Итог - помеха от БС операторской. Причем из 5 - 6и штук,которые там стояли и к которым подносили в упор направленный блин - только одна давала помеху в 2.4. на след.неделе будем отрабатывать отключение сотовых БС с операторами и выяснять,что за частоты так влияют на микротиковские карточки. В свою очередь я считаю это лютым браком и ошибкой в конструировании железок микротика.
  9. CPU не помогло. Я бы смирился с тем,что в эфире что-то происходит,если бы на любом железе такое было. куча тиковского оборудования с разныами антеннами и картами ничего не видят. Только долбаные r52hn такую дичь вытворяют. При этом частотники тоже ничего не видят. Я предполагаю только,что по какой-то причине эти карточки устаривают кашу из других частот и уходят в возбуд. Это явный брак карт.
  10. я на эти мамки вешаю карточки r52n-m. там всё чисто. Помеха зависит от направления,куда повернута антенна. Правда в одном районе куда не поверни - задница. Поставил 100 частоту,ребутнул,БС не встаёт теперь )) Встала,но очень туго.
  11. на роутерборде частоту занизить?
  12. ну не на столько. был красный спектр и внезапно стал черный,а в остальных местах как был спектр весь красный - так и остался. что-то мне кажется,что возбуд идет от другого
  13. Вариантов больше нет? ) Эфир явно чист. Внезапно одна из БС решила перестать выпендриваться и начала работать нормально. Спектр стал чист,как слеза русалки. Ничего не делали.
  14. Нда не... Это 100% плата r52hnd. Накидываю на штырьковую антенну кусок фольги на половину верхнюю и вуаля - всё исчезает. Похоже на плате нет фильтра,который бы резал частоты. Забивает сам себя. Сейчас буду экспериментировать с фильтрами,если найду.
  15. Скрутил штырьковую с длинка. подцепил на плату - спектр тоже забит. Скручиваю с пигтейла антенну и спектр чист ))) Бред