Перейти к содержимому
Калькуляторы

babaraba

Новичок
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О babaraba

  • Звание
    Абитуриент
  1. Микрот грузит канал

    Сделал вот таким образом. Канал свободен. В соединения вижу только те, которые от реальных клиентов по вафле. Выкладываю скрин с портами. Что вообще может быть то? Я так понимаю, что такого быть то не должно. Скрин не прикрепился P.S. с момента написания первого сообщения микрот нагенерил 7 гигов трафика о_О P.P.S. убрал галочку в DNS "Allow remote requests", отключил правило - усе работает. И ведь на прошлой неделе все работало. Конфиг никто не трогал.
  2. Микрот грузит канал

    Доброго дня! Есть микротик Groove A-2Hn. Используется в качестве офисного вай-фая. Канал в офисе маленький 5-6 Мб/с. При отключении вай-фай, т.е. клиенты сидящие через этот микрот отваливаются, микрот продолжает вещать в сеть, забивая полностью весь канал. В чем может быть проблема? Если нужно могу дать на него гостевой доступ. В качестве временной меры поставил фаервол, что бы дропал пакеты. Раньше была такая же проблема, в files лежали какие то файлы, которые я снес, и после этого все стало нормально. Сменил пароль на него, его знаю только я. Доступ открыт только с 1 внешнего адреса (из моего дома) и внутренних сеток, т.е. поидее его никто не мог взломать, список файлов пустой.
  3. Один в поле - воин?

    serdgio2006: 1) граммарнаци что ли? :) 2) хоть говно ты розой назови - оно все равно говно. 3) см. пункт 1 4) А вот здесь поподробнее, пожалуйста. 5) Я лишь имею ввиду, что мои друзья-коллеги-знакомые-родственники достаточно скептически относятся к моей затее, и предпочитают не нагружать свою голову лишней информацией, а финансы вложить в потреблядство. Т.о., все что не связано с инсталляцией - это будет моя забота, в том числе и инсталляция. Unilink, т.е. считаете что предприятие обречено на провал? Просто я сейчас итак работаю в этой самой сфере, но не себя, а на "крупную федеральную телекоммуникационную компанию", и эта компания во всей нашей области не может похвастать 2500-3000 абонентов (физ+юр совокупно), однако отделение не считается убыточным, а даже далеко не самое плохое по компании в целом. Мне кажется, лучше работать на себя, чем на "дядю", пусть даже это будет тяжелее, но зато приятнее что ли, и виноват во всех своих провалах ты сам, а не бюрократическая машина конторы, которой на тебя пох. Если имеет значение, план был изначально сделать все легальным, ну почти легальным, насколько я знаю на 100% легально не работает вообще никто. И за год обеспечить себе 200-300 абонентов, без отрыва от основной работы. Если удастся - расти дальше, ежели нет - закрываться и идти обратно в рабство. Иллюзий о том, что я поставлю микротик, куплю за 500 рушлей канал, с одного юбика буду раздавать инет на 500 абонентов за раз, каждому по 20 Мб/с, эфир будет чистейший и ничто ни разу не сломается - не имею. :)
  4. Доброго времени суток! Уже давно замечаю в нашей мухосрани, что крупным и мелким операторам положить прибор на частный сектор и ближайший пригород, которых у нас в городе достаточно много. Выражается это низкими скоростями и соразмерно огромными ценами за абонку и подключение. Впринципе, народ потихоньку начинает одумываться, и есть несколько мелких пиратов и пара операторов, начинающих набирать обороты, которые все-таки тянут свои лапы сети к физикам. Однако, думается мне, что вылезти на рынок еще можно. Соответственно у меня вопрос, если ли среди нынешних юзеров, те которые начинали бизнес в одиночку и успешно его строили? кулстори приветствуются. З.Ы. прям в одиночку то строить ничего не планирую, конечно, есть товарищи которые помогут с монтажом и настройками, но финансовые заботы, юридические и прочее - целиком на мои плечи.