Перейти к содержимому
Калькуляторы

Strohmann

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Strohmann

  • Звание
    Абитуриент
  1. Все это богатство может оказаться неработоспособным, т.к. они просто перечислили умные названия для привлечения потенциальных покупателей. А люди при такой температуре как работают? Плохо работают, хоть люди имеют механизм жидкостного охлаждения. Потеют они, в общем =). Техника, к сожалению, плохо переносит влагу и не способна самостоятельно регулировать температуру без воздушного охлаждения.
  2. Железяка умеет много чего, хоть пока и не куплена: Сетевые протоколы PPP, PPPoE, TCP, UDP, DHCP, ICMP, NAT, DMZ, RIP, OSPF, DDNS, VRRP, HTTP, HTTPs VPN туннелирование: IPSec/OpenVPN/PPTP/L2TP клиент/сервер, GRE, DMVPN Думаю, что всё это богатство выбора позволит таки найти работающий вариант. Правда, искать его, как обычно, придётся сидя в цеху на бухте кабеля =) Решение очень спорное с точки зрения надежности. Нужно надежное, железное и промышленное. В цеху высокая температура, боюсь что поплохеет им, когда станет выше 55°С.
  3. Добрый день, товарищи! Стоит задача организовать удалённый доступ из России к пром.ПК ("оранжевый ящик" для установки, Windows XP) и IP-камере, устанавливаемым в цеху предприятия в Узбекистане. Задачи удалённого доступа - редкие подключения для контроля работы оборудования, загрузка небольших архивов параметров с пром.ПК, возможно, загрузка записи с видеокамеры. Обязательным условием является высокая безопасность подключения и гарантия того, что посторонние люде не смогут подключится к этому каналу связи. Интернета в цеху нет, из сотовых операторов стабильную связь даёт только Ucell. Каким образом лучше всего решить эту задачу? Примерную структурную схему прилагаю. Есть идея использовать мобильный интернет и промышленный роутер, вроде Robustel R3000-3P. И какую-то из VPN технологий (OpenVPN?). С VPN до этого дела не имел, поэтому пока только вникаю. Боюсь, что могут быть проблемы с динамическим IP, предоставляемым Ucell, каким образом можно обойти этот момент? Использовать DDNS? Буду признателен за советы и критику.