Перейти к содержимому
Калькуляторы

daku1983

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О daku1983

  • Звание
    Абитуриент
  1. Твоими бы устами, да мед хлебать!!! Если бы все было так просто!!! Ручками и только ручками!
  2. Микротик и с чем его едят

    Всем добрый вечер. Сегодня в логах обнаружил вот такую запись (на фото) которая циклически повторяется. К 4 порту подключен ROCKET M2! Не пойму на что ругается микротик??? микротик.bmp
  3. Юстировка антенн

    Второстепенные антенны постепенно приклеелись позже по сарофанному радио. Изначально не планировал их цеплять. До второстепенных антенн от 500 метров до 3 км. На всех антеннах, кроме трех (там урезано до 5 Mb), около 30-40 Mb. Тогда батенька мой вам совет. Не страдайте фигней ставьте сектор на второстепенных клиентов и все у вас получится в лучшем виде. Только не забудьте частоты разнести!
  4. Юстировка антенн

    Мне интересно кто порекомендовал вам так криво сеть строить??? В вашем случае нужна подная переделка иначе так и будете мучится??? Расстояние до второстепенных антенн какое??? Сколько прокачиваете до приорететной антенны и до второстепенных антенн???
  5. Проблемы у маленького провайдера ROCKET M2

    Ребята а я чего-то не пойму что за бред с локами. У меня при прямой видимости они на 3 км. работают. А вместо бимов смело ставте гриды!!!
  6. Ну нафига вам круговая антенна. Проверено неоднократно дальних линков с ней не получите! Ставте нормальные сектора с Рокетами. Жалко денег на убиковские сектора в личке могу ссылку дать на более дешевый аналог с превосходными характеристиками!Ну накрайняк как советуют на форуме Наносы то же подойдут. меня несколько штук более 10 абонентов качают! Если клиентам будете и-нет 2-5 мегабит раздавать ставте смело для дальних Аиргриды.
  7. Armor PowerBeam NanoBeam

    В течении недели 2 бима из одной партии приказали долго жить. Первый из коробки не завелся. Второй проработал 3 дня и линк отвалился. Порт целый. Благо оба поменяли по гарантии.
  8. Можно строить на убиках в 2.4, но не с круговой антенной. Поставте 2 сектора один 120 градусов можно прикрутить etilite к рокету (так побюджетнее будет) на большую часть абонентов. На меньшую наностейшен. у него угол 60грд. Скорость выше пяти мегабит не давайте, обратка не больше мегабита (хотя из личной практики и 512 хватит за глаза). Потребуется помощь пишите. Чем смогу помогу. Сам я то же из Нижегородской области!
  9. Если Рокета с сектором жалко можно Нанос задействовать. У меня на нем 10 человек с лимитом по 2 метра сидят одновременно и полет нормальный. В качестве Роутера под 3G ,берите микротик с ЮСБ и будет вам щастье.!!!
  10. Дохлые устройства Ubiquiti

    На днях отправил из Владимирской обл. в Челябинск посылку. 4.5 кг. Заплатил 277р. ЧЯДНТ? А вы ремонтом занимаетесь и живете во Владимирской области? Можно узнать приблизительную стоимость ремонта убиков? В личку?
  11. Облучатель AirGrid M5 и офсет

    и пров, раз подключает с таким сигналом =) поднимайте антенну... Эх пионэРЫ. Я тех у кого сигнал -77 и ниже не подключаю! Нафиг оно надо!!!
  12. Не могу прокачать rocket dish 2G24

    А тут и теряться не надо. Если линк работает на определенной канальной скорости, то прокачка должна быть такая, как максимально возможная теоретическая пропускная способность за вычетом служебной информации, если это не так, то устройство работает с ошибками и потерями, поэтому требуется переход на более низкую. На этом 90 процентов использующие радио и ловят проблемы, т.к. достаточно уменьшить канальные скорости, как реальная пропускная способность увеличится, однако им важнее более высокие канальные скорости, вот ничего нормального и не получается. Вот и остается сделать резервный канал и разбираться с рокетами!
  13. Сегодня привез 300-е бимы. На днях будем ставить!
  14. Не могу прокачать rocket dish 2G24

    А чем измеряете скорость ? И между чем ? На автризации в городе стоит зиксель кенетик омни с него на спидтесте получаю 70 мегабит, дальше соска вставляется из порта зукселя в Рокет и инет летит в деревню. В деревне подцепляю соску в порт ноутбука из второго рокета и мерею спидтестом! 20 мегабит! Попробуйте для начала поменять частотный канал и поставить ширину канала 20 и 10 Мгц. Если не поможет, то: Поскольку data rate не падает ( во время прокачки ) ,проблема скорее всего в низкой надежности канала ( потери TCP пакетов). Из за чего? У убнт на это есть десятки причин. Для начала замерьте скорость на канале на рокетах тестами UDP и TDP, для этого поставьте между рокетами устройства с iperf или MT b-test. Если будет UDP выше ( в данном случае на > 10-20Мбит/c ), чем TCP ( спидтест), тогда значит так и есть - причина- потери TCP пакетов. Если это так - ничего сделать нельзя, скорее всего дело не во внешних помехах, а у Вас там на трассе линка есть какие то препятствия - условия NearLOS. Надо поднимать антенны, устранять препятствия или менять оборудование. Если на UDP также плохо,как и Спидтест, то надо дальше смотреть. Сегодня днем игрался с шириной канала пробовал 10 и 20MhZ. Так же поменял параметры агрегации на 8 и 8000. Вырос парамер капасити стал 85-90% ССQ прыгает 88-99%. Ушел в верхние частоты 2464. Ничего не помогло скорость прокачки так и осталась 20 мегабит. Попробовал снял шифрование. Прибавилось +5 мегабит. Итого если отключить шифрование прокачка не больше 25 мегабит. Приняли решение поставить новый мост из нанобимов в 5-ке!
  15. Не могу прокачать rocket dish 2G24

    А чем измеряете скорость ? И между чем ? На автризации в городе стоит зиксель кенетик омни с него на спидтесте получаю 70 мегабит, дальше соска вставляется из порта зукселя в Рокет и инет летит в деревню. В деревне подцепляю соску в порт ноутбука из второго рокета и мерею спидтестом! 20 мегабит!