Перейти к содержимому
Калькуляторы

enmicasa

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О enmicasa

  • Звание
    Абитуриент
  1. Один в поле - воин?

    2sergio2006 да да, упомянул
  2. Один в поле - воин?

    2Mimch, а столбики вы как считаете? или нелегально висит? в своем случае столкнулся с гипер проблемой - 1 клиент = 1 столб, а это минус 300 рубчиков с клиента, что уносит от четверти до трети абонплаты, а сколько столбов в холостую стоят для магистрали, их вообще несчесть... прокомментируйте пожалуйста. увидел, что ЧС по радио, отпал вопрос
  3. Узел связи в подвале частного жилого дома.

    ну имеется ввиду "взял деньги и забыл"... про налог с них уточнил svcons а есть вариант как не париться с электричеством? или я обязан сдать "это питание"? если я нигде не отпишусь об этой розетке?
  4. Узел связи в подвале частного жилого дома.

    Апну Ребят, подскажите.. Прочитав темку, понял, что с размещением оборудования в частном доме не должно возникнуть проблем при сдаче в РКН? из оборудования планируется - приемник беспроводного моста и в отдельном ящике ОЛТ (с розеткой, ИБП, кроссом и подобной мелочью) Можете поподробнее рассказать или кинуть линк (ну все облазил).. до конца не ясны моменты, ведь часник - физ. лицо и денег брать с меня не может... как это оформляется? бесплатный интерент и оплата электричества само собой разумеющееся..
  5. апну темку ребят, подскажите... вот слышал что при PON подключении бывают случаи, когда "плохие" люди кладут ветку включением медяка в сторону OLT... везде пишут что выявлять "редиску" нужно поочередным отключением "веток" PONа и локализацией вредоносного сигнала, что затруднительно, если все соединения сварные. дак вот, можно ли перегибом волокна (сворачиванием в кольцо малого радиуса) увеличить потери до такой степени, чтобы отрезать помеху и вернуть работоспособность "ветки"?
  6. И опять частный сектор

    и чем же удивил тебя этот список? вполне стандартный суповой набор, некоторые не обязательны для "просто передачи интернета" и они подписаны как "опция" просто чем больше они напишут пунктов, тем страшнее, тем быстрее ты побежишь к ним за их услугами.. это же консалтеры.
  7. да вопрос то в другом! я в курсе про пендали... как они приложат к тарелке свой прибор, если она стоит на МОЕМ БАЛКОНЕ, назначение коробки - всего лишь визуально скрыть антенну, чтоб ее не было видно. увидят ли они при помощи спектроанализатора откуда точно летит сигнал? не лазерной же указкой он посветит на конкретный балкон... дак вот вычислили они, например, дом, из которого бьет сигнал, ну даже подъезд... какие из следующие действия?
  8. маскировать буду) например накрыть коробкой без 1 боковой стенки... покатит?
  9. апну тему.. имеем мост из Ubiquiti Rocket M5 + антенну Ubiquiti RocketDish 5G-30, при чем БС располагается на балконе многоэтажки. правильно ли я понимаю, что антенна дает наплавленный луч и "заметить" ее можно в некотором небольшом секторе? или же выловить, стоя, например, возле подъезда (угол получится 80-90 град)? какова вароятность локализации местоположения БС влоть до балкона с последующим стуком в квартиру?
  10. И опять частный сектор

    простите что?
  11. И опять частный сектор

    А сколько она стоит примерно? Нигде никахих цен не встречал, равно как и инфо от производителя о ее необходимости.. И есть ли стандартная уже включенная в стоимость РРЛ лицензия на набор каких-либо определенных дефолтных настроек? Это подводный камень или, как предполагается, покупатель РРЛ должен знать о ней? Лицензии есть абсолютно на всех РРЛ, или на каких-то определенных? Это разовое удовольствие или равно абонентской плате? Существует ли практика самостоятельной анлочки РРЛ?
  12. И опять частный сектор

    Оптику не потяну, по многим причинам. К БУ отношусь категорически отрицательно еще с тех пор, как купил бу смартфон в 19 лет.. ладно этот вопрос вроде решаем. А подскажите по лицензиям для РРЛ не от частотников, а от производителя? Или я не правильно понял? Это что за зверь такой?
  13. И опять частный сектор

    я так понимаю, безлицензовых вариантов, кроме как релейка за 450тыр х2 или суровой атмосферки нет?
  14. И опять частный сектор

    т.е. их можно ставить без согласований и разрешений? просто заключив договор с ЖЭКом о размещении оборудования на кровле и не бояться, что за тобой придет надзор? А вот я видел 80 Ghz ррл, на ~4км, работало отвратно, хуже wifi. Как снег так провал на минут 15-30, дождь или густои туман то же самое. Железо было не китаиское, а даже очень знакомая европеиская компания. При настроики стая гусеи оборвала связь :> Цена решения на основе оборудования BridgeWave - от $28 до $43 тыс это вот эти чтуки?
  15. И опять частный сектор

    я так понимаю никаких других легальных методов, кроме АОЛСа сделать мост нет? Если не считать регистрации частоты моим провайдером и установкой разрешенных средств?