murano

Активный участник
  • Публикаций

    129
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. -Папа, а идеальные клиенты бывают? - Нет, сынок. Это - фантастика!
  2. С учетом того, что годовая выручка 192 000, и это только валовая. Вилка отняв налоги, оплату аплинков и ЗП вообще будет мизерная. Когда продают сеть, исходят из годового оборота, как правило.
  3. Вот за "-фиксированная абонентская плата, не зависящая от количества выездов специалистов;" Вы еще пожалеете, когда Вам сядут основательно на шею и ножки свесят. По каждой мелочи будут дергать, а предъяв будет выше крыши. Клиенту будте пофиг - сколько вы наездили и сколько взяли. Вы сами на себя взвалили этот крест.
  4. "А то что у CoreManager ядро на c++ , так его по сути можно рассматривать как компилятор/интерпретатор собственного языка" - Вы или пошутили сейчас, или .... Где там "компилятор/интерпретатор собственного языка" Вы видели? Если Вам нужны графические тыкалки, либо битрикс, либо друпал рассматривайте, либо пишите свою обвязку. В YII прекрасно реализован и AJAX, и PJAX. Они даже во второй версии бутстрап туда воткнули. Извинити, но если Вы совсем далеки от программирования на родном языке фрэймворка/CMS, то Вас и визуальный редактор не спасет. Для "передвигания мышкой" придуман WIX. На счет порога вхождения - не особо он в нем высок, если Вы владеете ООП, умеете пользоваться нейпспейсами и исключениями. Можете еще Laravel рассмотреть. Просто Вы даже сами понятия CMS и CMF смешиваете. Тот же битрикс хоть и заявлен как фреймворк, таковым по сути не совсем является. Если исходить из Ваших хотелок, то в природе, в принципе, не существует такого продукта. Есть фундаментальная база, на которой Вы строите свое приложение.
  5. Я же написал выше - ловите трапы. Они несут информацию о причине отказа порта.
  6. Ну как-бы там есть NAT (comedia mode) в свойствах протокола SIP на нужном интерфейсе. Он как раз и отвечает за то, как будут клиенты соединяться на текущий интерфейс - с натом или без него.
  7. Согласен, закрытость проекта не позволит более опытным программистам предложить в коммиты пулл-реквесты с улучшениями... Либо бесплатно и открыто, либо платно и проприеритарно. Другие комбинации слов "бесплатно", "платно", "открыто" и "проприеритарно" как-то не очень сочетаются на практике. Другое дело, что начнут форки строгать, что начнет вводить в заблуждение в выборе. Тому пример Accel-ppp.
  8. Yii2 - по праву занимает лидерские позиции. Немного тяжеловес, но у меня многие проекты уровня ENTERPRISE на нем в продакшене работают с довольно высокой нагрузкой. Попробуйте. Может то, что нужно Вам. С CoreManager будет один гемморой. На родном для него С++ документация по API не соответствует на 85%. А писать просто плагины к нему на других языках как-то не айс... ибо это уже костылинг будет, а не расширение/модификация функционала и поведений.
  9. Скрэтч, а не стрэч. От англ. слова "царапать", а не "растягивать"
  10. Да говорю же, экранированный даже пробовали и оплетку заземляли - безрезультатно. Про осцилограф тоже идея была, просто не дошел черед. Но BER-тестер показывает полное отсутствие ошибок как по физике, так и в ИКМ.
  11. Коллеги, есть тут те, кто выполнял присоединение напрямую по Е1 указанных девайсов напрямую без промежуточного PDH? Просто интересно, у кого еще проблемы вылезли? Если воткнуть абсолютно любое PDH-оборудование в разрыв, то все норм. При прямом включении линк начинает дергаться, ошибки валят тоннами. Саппорт разводит руками. Но костыли из PDH дико напрягают...
  12. Ошибки есть на интервейсах физических, которые сокет MPD слушает?
  13. Еще и эхо может образоваться при успешном линке потока. Надо будет джиттеры подкручивать.
  14. Репитер нужен. Он усиливает и ретранслирует принимаемый сигнал от вышки. Фемтосота актуальна тогда, когда вообще сотовой связи нет, но есть интернет.
  15. Было бы более оптимально слать какому-то обработчику трапы о падении портов по snmp, а дальше уже пришедшие сообщения агрегировать любым удобным способом. Например, слать на email письмо. Трапы, как правило, настраиваются на оборудовании на различные события - up/down при отключении физики и/или административно. В трапе соответствующие цифры меняются, информирую о способе отключения порта. Или Вы в логах ждете что-то, типа "Некий Вася выдернул коннектор через 100 метров"?
  16. Тот же BGBilling и UTM5 поддерживают из коробки скрэтч-карты. Доки в свободном доступе на оф. сайтах лежат.
  17. Пишется за полчаса. Через snmpwalk выдергиваете список OID`ов и дальше делаете шаблон по аналогии с коробочными. Как-бы это совсем несложно.
  18. Ядро с какими параметрами пересобирали?
  19. Пробовали менять пары/кабель/бронированный кабель - бесполезно. Любые модемы или муксы ставишь в разрыв потока, причем не на конце А и конце Б, а прямо накоротке соединяешь их у точки Б и все начинает работать как надо. Забыл выше указать, что PDH ставили не по удаленным точкам.
  20. Да синхронизация, как раз, настроена верно - всем источникам заданы номера потоков и приоритеты. Я что только не крутил - бесполезно...   Да и синхра отвечает только за слипы. Там же у меня летят BER, Code violation, CRC (хотя контроль отключен)
  21. Соглашусь с коллегой: все мои клиенты, кому организовывал услуги телефонии, используют для такого маневра вместо 8 - 18. Т.е. 18 код города ххххх. Для МН - 1810. Т.е. по сути это получается как-бы код доступа к услуге (в данном случае, VoIP). - 8 это утвержденный сервисный код выхода на зонового оператора. Дальше уже идут хотчойсы (например, 10 после 8 - или 810, проще говоря) - это код выхода на МН присвоенный Ростелекому при звонке через зонового оператора). Все коды хотчойсов на сайте Россвязи есть. В нашем же случае услуга "18" как-бы некий вид ДВО.
  22. Мак свитча - можно всунуть в идентификатор. Только не помню, какие модели цисок позволяют/не позволяют задать произвольный идентификатор для релея. Мак порта - нальзя. Мак клиента - можно без проблем. Но Ваш вариант заведомо мертвый. Чтобы исключить проблему с невозможностью использования мака порта, используйте опцию 82, и будет Вам счастье. Чуть не забыл - опция 82 номер порта сообщает при запросе. Вот только у цисок 2940 и 2960, если память мне не изменяет, не передается VLANID в запросе серверу.
  23. ip helper-address 10.10.254.127 пингуется с каталиста? Вообще, уберите снупинг и всякие трасты на время отладки, а на dhcp-сервере tcpdump`ом посмотрите, что летит. Может банально не маршрута с самого каталиста до сервера. И сервер у Вас сам слушает запросы на 10.10.254.127:67?
  24. Автор, про конвектор - это отопительный прибор, в котором тепло от теплоносителя или нагревательного элемента передаётся в отапливаемое помещение конвекцией. Может имелось в виду "конвертеры" от слова "конвертировать", т.е. "превращать"? На счет Вашей задачи, увы, нет практики. Скажу лишь про натекс - очень уж гадкое оборудование. Работал с медиашлюзами E1 и еще чем-то (не помню уже). Впечатления просто ужасные.