Перейти к содержимому
Калькуляторы

ali_vlad

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ali_vlad

  • Звание
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Принял к сведению. В дальнейшем обязательно буду руководствоваться Вашими рекомендациями!
  2. Я бы сходил к специалисту, если бы в нашей дыре он был. Кому ни показывал, все сразу в обморок падали. А что касается зубов, то я с большим удовольствием снял бы их и отправил в сервис. Потом поставил бы отремонтированные и всё. Но к великому сожалению, зубных приходится посещать своим пешком.
  3. Чтобы не плодить одноразовые темы спрошу здесь. NTP server and version configuration Что такое Version и Key? Я на домене поднял NTP сервер. В настройках свича для параметров Version и Key поставил 1 и 1. Время он получил но, всё таки, что это за параметры?
  4. Может посоветуешь что-нибудь конкретное?
  5. Я не про это! Это я и так усвоил глубоко и на долго. Я про конкретную железку и её странности. Мучил другую железяку. ТАКИХ глюков не было! Поставил порт на copper, переключился без вопросов, записался - перегрузился: работает! Вставил сфп - работает! Вытащил - как ни странно тоже работает! Этот же "глюконат"... Вставил сфп в 26порт, 25 и 26 порты САМИ переключились на сфп форсед. На купер форсед не хотят переключаться. Опять через вебморду поставил галочки напротив всех параметров, применил, только потом он дал переключить на купер форсед. Скажите, это нормально, когда настройки слетают сами, когда он находит или "теряет" модуль? У другого же не слетают!!! На другом свиче dhcp поднял без бубнов, причем сразу так, как я хотел. На этом же Сначала указал область 10.0.0.0, потом задал диапазон исключений.
  6. Из какого разряда мой пост - каждый решает сам для себя, я всего лишь изложил факты и своё мнение относительно сложившейся ситуации. Своей вины не нахожу (на основании изложенного выше). Предполагаю, что дальнейшее обсуждение может привести к возникновению конфликта. Поэтому предлагаю писать в личку.
  7. Да, я не силен ни в теории ни в практике, многого не понимаю, пока. Но хочу уяснить один момент. Я описал свою проблему и мне тут же нахамили. Почему на это никто не обратил внимания, или это в порядке вещей? Получается так, что если человек что-то знает, то ему можно хамить и обзывать, а ответить ему в его же духе нельзя. Ты сразу становишься дерзким. Я не дерзкий. Я отвечал людям в их манере, а это не дерзость. Я никому не позволю хамить себе. И не моя вина в том, что мануал не полный и не точный! И соответственно не совсем понятный! А форум существует для того, чтобы одни могли хамить, а другие только терпеть? Я думаю, что форум существует для того, чтобы одни могли спрашивать, а другие отвечать. И не виноват я в том, что что-то упустил, не понял этот мануал, хотя и старался строго следовать ему. Надо не обзывать меня дурнем, наглым! Можно было просто указать на мои ошибки, предложить выложить определенную информацию, которую я не выложил не потому, что я такой вредный, а потому, что я не знал, что её надо выложить. Забыл. Здесь мне никто ничего не должен. Я создал данную тему в надежде только на ДОБРОВОЛЬНУЮ поддержку.
  8. Я дико извиняюсь, но, я чистейшей воды невиновник! Как я писал в других ветка, данный коммутатор весьма капризный. Открыл вебморду, через конфигурации портов 25 и 26 выставил везде авто (хотя авто и стояло) нажал применить и после этого стал возможен выбор типа портов. На мой взгляд это недоработка ПО. Если пишет auto то и должно быть auto, а не неопределенное состояние!
  9. Как включить гигабитные (медные) порты по умолчанию показывает "ethernet1/25 (1/26) sfp-forced" Я делаю так: enable config interface ethernet1/25 media-type sfp-perferred copper-perferred-auto (пытался разные режимы, но ответ только один) на что получаю "the configuration sfp-perferred-auto or copper perferred auto is not supported" Где ещё что надо настроить?
  10. Этот свич капризный какой-то. То сеть ему не нравится, то пул в DHCP надо задавать с первой цифры. Теперь вот выяснилось, что гигабитные порты не работают, а я на один из них хотел сервак повесить. Как их запустить под LAN?
  11. Обещал - выкладываю! Сеть, в которой всё происходило, доменная с AD. Поднимал TFTP-сервер и на сервере и на клиенте, но свич не видел поднятые сервера. В ходе различных экспериментов желаемый результат получил в следующей связке: Свич через консольный кабель и PuTTY подключил к компу (наверно разницы нет подключён он к сети или нет). Далее взял D-Link Dir-100 (что нашел - то и подключил), ноут (обычный, не привязанный к доменной сети) поднял на нем TFTP (именно TFTP требовал свич, поэтому и не спросил про выбор типа сервера) при помощи TFTPD32 (описаний много, принцип работы очень прост) выложил 2 файла. Ноут и свич соединил в роутер. На ноуте отрубил вайфай. Посмотрел IP ноута (192.168.1.100). А далее как в инструкции: выставил адреса: 192.168.1.100 server, 192.168.1.101 host; load... write... load... write... reboot. Аппарат перезагрузился и ... заработал. Предполагаю, что во всех предыдущих неудачных попытках виновата доменная сеть и (или) подключение терминала и LAN (через обычный свич) к одному и тому же компу. Но это только моё мнение.
  12. Спасибо всем за участие. И тем, кто полезные советы давал, и тем, кто просто поддерживал беседу. Тему можно закрыть, проблема решена! Если интересно, то могу выложить свой подробный отчет что и как сделал, что работало, что не работало (то, что нет в мануалах).
  13. Мануал читать пробовал, если бы помогло, то я не стал бы разводить эту демагогию. В мануале не написано, что Server IP Address: это адрес компьютера, на котором выставлено в доступе ПО. Host IP Address это адрес железяки. Может это какие-то адреса внутри этой железки. Мануалы пишутся для "чайников", типа меня и там должно быть все изложено по рабоче-крестьянски. Для одних это может быть очень просто, а для таких как я, это темный лес, да ещё и с граблями. А то что Вы упомянули выше, про крыс, так это Вы сильно преувеличили. Надо чуть-чуть сделать скидку (для чайников). :) Но за дельный совет все равно спасибо!!!
  14. Вот единственный, кто дал дельный ответ.
  15. На компе ставил адреса, отличающиеся на последнюю цифру из адреса железки типа Host 10.1.1.9, Server 10.1.1.10, Comp 10.1.1.11. Saveconfig - reboot, перезагружал комп. Комп не пингуется ни с сервером ни с хостом. Хост с сервером не пингуется, пишет (not alive). С компом пингуется как-то странно пишет alive. (хост: Host IP Address, сервер: Server IP Address)