Перейти к содержимому
Калькуляторы

VANEV

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О VANEV

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент
  1. Лучше всё же сердечник в "сухом" исполнении. Иначе из нижней муфты будете гидрофобный межмодульный гель ведрами вычерпывать.
  2. Всё давно и иногда "кровью" расписано в ПУЭ. Со схемами. Остальное - от лукавого. Можгл и заземлить на "ноль". Можно и заземление в виде лома закопать. Можно вообще ничего не делать. Но думайте о последствиях. И возможно - уголовных.
  3. Зато быстрее растрескается. Ультрафиолетовое излучение - оно такое.
  4. Заводской номер барабана. Если, например он 14/250500 - это Витебск. Если 14/750100 - это Бердск. В паспорте и ярлыке, также производитель указан. У Бердского кабеля проблема с разделкой имела место - это факт.
  5. То, что пластик у кабеля твердый, так ведь по честному делают - из полиэтилена высокой плотности. Насчет центровки повива модулей - это имеется ввиду, что в поперечном разрезе оболочка несиметричная? Могу подсказать по заводу. Если заводской номер после слэша до 700000 - это СОЮЗ-КАБЕЛЬ г.Витебск. Если после слэша более 700000 - это остановленный ныне Сибирь-Кабель г.Бердск.
  6. Это не завод. Бренд группа компаний, у которых было два завода, теперь один в Белоруссии. ИООО "СОЮЗ-КАБЕЛЬ". По качеству вроде бы было нормально.
  7. Совершенно верно. В существующих Правилах минкомсвязи про допустимое удлинение оптического волокна - ни слова. Формально такие требования стал прописывать, например Ростелеком, да и то практически недавно. Вот отсюда такая разница и идёт.
  8. Требованиям минкомсвязи уже скоро почти 10 лет. Устарели они. Они актуальны для магистральных линий. Совершенно нет требований к сетям PON. А там практически весь кабель ныне успешно используемый - никак этим требованиям не соответствует. Но успешно эксплуатируется. И ввозится из Китая, Индии и прочих стран. В итоге народ при декларировании всячески пытается как то это обходить. И пишет, например "не более 5 кН", вместо требуемых "не менее 3 кН".
  9. Кодировка пучками сложнее технологически и более затратна по оборудованию. Кольцевая маркировка конечно проще в изготовлении модульной трубки и в тот же момент более современнее, и компактнее по конструкции. Всё-таки нужно учитывать, что кодировочная нить, в модульной трубке также место занимает и оказывает воздействие на волокно, поскольку обкручивается вокруг пучка (хотя и "нежно"). А то, что кольцевые метки еле заметны - смело адресуйте производителю. А так, если просто тихо возмущаться, то нет обратной связи. И производитель просто считает, что всё прекрасно.
  10. Еврокабель 1 изначально заложил такую технологию. Модульная линия с 24-я отдатчиками волокна и покраска с возможностью нанесения кольцевых меток. Правда, как выяснилось - это был миф (неважно, что десять лет назад видел своими глазами). Тут недавно, потребители побывавшие на ИНКАБе, с кругами в глазах сообщили, что только ИНКАБ - единственный и неповторимый, красит волокно и также наносит кольцевые метки. Со слов представителей ИНКАБА. Инновация? Как все такой прорыв проглядели?
  11. Да, и еще пяток опор кабель с собой завалит. Горсетям это очень не интересно.
  12. А с монотьюбом, да еще и подвесным другого, и ожидать не стоит. Коэффициент теплового линейного расширения (КТЛР) в данном случае основной критерий. И точнее сказать не волокно ползает в кабеле, а кабель ползает "вокруг" волокна. Что компенсируется в многомодульных конструкциях за счет спирали скрутки и КТЛР осевого элемента. И диапазон -60С +70С. как того требует законодательство для подвесных кабелей, монотьюб не держит. До -40С и только. Если конечно испытывать честно, на "ослабленной" бухте, а не на барабане. Зато дешево.