Перейти к содержимому
Калькуляторы

Andrey Platov

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Andrey Platov

  • Звание
    SNR Team

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. ИБП серии SNR-UPS-ONRT

    Почему? Почему об этом нельзя было написать в описании товара? Почему об этом нельзя было написать в манах? Мы ждали этот гребанный бесперебойник полгода, он приехал, подключили его, а он оказался ещё хуже, чем он есть на самом деле. :( Нет, господа, простите великодушно, но так нельзя. В описании на блоки батарей указаны диапазоны входного напряжения и токи заряда, данная информация должна наводить на мысли о том что блоки должны быть подключены к сети. Вы можете не подключать блоки к сети, в этом случае заряд будет более длительным, что снизит срок эксплуатации АКБ. Если имеются проблемы со свободными розетками вы можете приобрести дополнительные блоки розеток (http://shop.nag.ru/catalog/09836.IBP-UPS/07154.Bloki-rozetok/10220.SNR-BR-08)
  2. ИБП серии SNR-UPS-ONRT

    Мы стараемся дополнять портал data.nag.ru информацией по которой возникает много вопросов, к сожалению, не всегда удается обновлять информацию, при изменении в ПО. Мы постараемся добавить расширенные инструкции по картам.
  3. ИБП серии SNR-UPS-ONRT

    3. На данных моделях ИБП необходимо подключать блоки батарей к сети, т.к. штатное ЗУ, установленное внутри ИБП, рассчитано только на встроенные АКБ, зарядного тока не хватает для дополнительных АКБ, как следствие недозаряд и быстрый выход из строя. 4. Все верно, параметр UPS Communication Type указывает протокол передачи данных от ИБП. Параметр Number of Batteries используется для расчета суммарного напряжения линейки АКБ (количество последовательно подключенных АКБ).
  4. ИБП серии SNR-UPS-ONRT

    Добрый день. 1. Данный параметр используется при расчете времени автономной работы, каждый дополнительный блок включается параллельно (ёмкость АКБ суммируется, напряжение остается прежним). При настройке через меню ИБП вы указываете количество дополнительных параллельных линеек АКБ (блоки АКБ), в вашем случае блока 2, необходимо указать значение - 2. В меню SNMP-карты настраивается количество АКБ в линейке (последовательно соединенных АКБ), для модели мощностью 3 кВА - количество АКБ равно 6. 2. Внутри каждого блока имеется индивидуальное зарядное устройство, на задней панели блока находится разъем для подключения к сети. 3. Состояние заряда оценивается по напряжению, на АКБ потерявших ёмкость напряжение изменяется очень быстро, как растет, так и снижается, именно с этим связан быстрый заряд/разряд. 4. Состояние АКБ оценивается картой по напряжению, вы указываете напряжение заряженной и разряженной ячейки, ячеек внутри 12 В АКБ 6, далее исходя из указанного количества АКБ в линейке ИБП ведет расчет 6*6*2.267 = 81,612 В - напряжение линейки заряженных АКБ, 6*6*1,667=60,012 В - напряжение линейки разряженных АКБ, полученное от ИБП значение сравнивается с расчетными значениями и высчитывается текущее состояние АКБ. Для АКБ SNR значения 2.133 для заряженного элемента, 1.666 для разряженного. 5. Поле даты замены используется только в информативных целях, процесс заряда не изменяется в процессе старения АКБ. Менять необходимо все АКБ разом и в блоках и в ИБП, т.к. при частичной замене старые АКБ оказывают негативное влияние на обновленные АКБ, следовательно новые АКБ быстро потеряют ёмкость.
  5. Добрый день. Для АКБ используемых в ИБП SNR стандартным напряжением заряженного элемента является 2,133 В, для разряженного - 1,666. Внутри ИБП установлено 4 АКБ последовательно, в каждом АКБ по 6 элементов. Таким образом напряжение заряженной линейки (battery.voltage.high) = 4*6*2,133 = 51,2 В Параметр battery.voltage.low = 4*6*1,666 = 40 В. Для расчета параметров runtimecal необходимо исходить из количества подключенных блоков АКБ. При работе с одним блоком, суммарная ёмкость 21 Ач. Воспользовавшись калькулятором АКБ. Получим 48 минут автономной работы с нагрузкой в 800 Вт (50%) и 21 минута с нагрузкой 1600 Вт (100%). Параметр будет выглядеть следующим образом: runtimecal = 1260, 100, 2880, 50 Обращаем ваше внимание, что данные параметры справедливы для свежих АКБ, в процессе старения данные будут меняться.
  6. Добрый день. В вашем случае лучше всего сделать так, откусить наконечники стандартного кабеля для блока батарей с той стороны, которой он подключается к блоку батарей, и завести его в трехполюсный автомат (63 А), с другой стороны подведите три кабеля от АКБ, "плюс" (с положительной клеммы первого аккумулятора), средняя точка (минусовая клемма 8 аккумулятора или плюсовая клемма 9 аккумулятора), "минус" (с отрицательной клеммы 16 аккумулятора). Рекомендуемое сечение кабеля для подключения аккумуляторов 10 мм2
  7. Наговские розетки - чудовищные. Была попытка сэкономить, в итоге окончилась полным провалом. Вебня для управления розеткой работала только из бродкаст домена (из одной подсети с компом управления), если же комп был в другой подсети - веб отказывался открываться или открывался частично. Пинговался впрочем тоже через раз. Суппорт нага высылал нам пару прошивок вебни, но проблема так и не была решена. В итоге плюнули на эксперементы и ставим APC. Дороже, зато мега надежно и совершенно никаких проблем за годы использования и большого количества инсталляций. Добрый день. В нашем магазине появились новые блоки управляемых розеток, представленные модели доступны как в вертикальном, так и горизонтальном исполнении. Вы можете связаться с вашим менеджером, чтобы согласовать удаленное тестирование Web-интерфейса.
  8. Инвертор серии SOHO

    Какая температура, по вашему мнению, является высокой? Максимальная допустимая температура окружающей среды, в режиме работы от АКБ(при полной нагрузке), 40 градусов. В случае перегрева, срабатывает защита и инвертор отключается. Нет необходимости это дорабатывать, это build-in, "из коробки". Качество вполне соответствует цене. Если есть сомнения, вы в любой момент можете оформить договор на тестирование и получить инвертор в ваше распоряжение. У нас есть возможность согласовать установку вольтметра. Но особой нужды нет, т.к. во время работы от сети, вы будете видеть напряжение зарядного устройства. А во время разряда, я не думаю, что у кого-то будет время сидеть и наблюдать за падением напряжения, более того, судить о времени, "которое осталось у инвертора", по напряжению АКБ, не совсем правильно, т.к. это зависит от состояния АКБ. Насколько всем известно, изменение конструктивных особенностей устройства в условиях завода, это длительный процесс(согласование документов, переработка печатных плат и т.д. и т.п.). Отсутствие вольтметра не столь существенный недостаток. Если интересует напряжение АКБ или динамика его падения, вы можете измерить его с помощью мультиметра.
  9. Добрый день. SNMP-карта также получает от ИБП напряжение одной ячейки АКБ, далее необходимо сконфигурировать систему. Необходимо указать напряжение полностью заряженной ячейки, количество АКБ и напряжение разряженной ячейки. По этим параметрам ИБП будет вычислять состояние АКБ. По поводу Runtime. SNMP-карта указывает время, которое ИБП проработал от АКБ и время, которое ИБП проработает при текущей нагрузке и заряде АКБ.