Перейти к содержимому
Калькуляторы

alxkuleshov

Новичок
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О alxkuleshov

  • Звание
    Абитуриент
  1. 3G на даче .

    Кстати, по поводу микротика... Был на этой в гостях у знакомого, бывший сотрудник "органов". Живет в Вешках. Похвалился своим приобретением. Теперь ждет меня в гости еще раз, уже с устройством от Павла. На текущий момент у него стоит МТ с модемом и панельной антенной :)
  2. 3G на даче .

    Без обид, я думаю, что пока везет. Я понимаю, что это особый образ мышления - взять то, что не подходит под изначальные требования и заставить работать. Да, это очень интересно. Но только для себя и как эксперимент. Ведь все равно же рано или поздно откажет и не важно как вы его настраиваете :) Оно изначально уже не подходит под ТУ/ТЗ. Модемы сотовых операторов - это устройства для бытового применения, они не рассчитаны на постоянную работу, даже в рекомендуемых условиях. Вы имело дело с модулями LTE MC7710 от компании Sierra Wireless? Настраивали на работу совместно с MT? Знаете режимы, в которых оно может находиться? CPE работает уже ровно год. Зиму провело в необслуживаемом, неотапливаемом помещении. Тем более странно, что вы намекаете на нашу криворукость :) Но за такие деньги он мог бы себе и zyxel 6100 взять - дешевле вышло бы :))) и лето провел бы нормально, а не в железках, мануалах и настройках :) Сложность установки, настройки и цена - вот те факторы, из-за которых я не хочу еще раз проходить эти этапы еще раз. А так - поставил девайс и забыл.
  3. 3G на даче .

    В цене конечно, удобстве настройки. Все компоненты подогнаны и протестированы. Я знаю точно, что по приезду на дачу (особенно зимой) мне не нужно будет лезть на вышку/стену/крышу/чердак, чтобы перезагрузить зависший девайс. Да и вообще совершать какие-либо телодвижения :) Таким и должен быть интернет - без зависаний, без потери пакетов, легким в настройке, вообщем без проблем. Все этапы сборки CPE на MT мы прошли с товарищем вместе. Начиная c покупки модуля LTE, его прошивки (прошивку эту еще нужно было добыть:]), выбора оптимального режима работы этого модуля, написания скриптов watchdog/KeepAlive и заканчивая очень долгой и упорной игрой с размером пакета. Это не считая установки кронштейнов, мачты, и скалолазания с устройством по этой мачте :) с выбором оптимального направления на вышку. И вот после таких "мучений" порядка 2-3 месяцев, когда можно было сказать, что "ух ты интернет летает!". Но нет, оператор на той стороне решает, что весь видеоконтент вам ни к чему и так скорость приличная :) и режет его полностью. И вот тут понимаешь, что деньги то потрачены и отступать некуда, надо что-то делать. Методом проб, звонков оператору, и чуда выясняешь, что дело в передаваемой величине пакета.... Вообщем как-нибудь надо будет описать, все что мы прошли при настройке :) Себе я такого не хочу :) Есть плюс - пришлось изучить алгоритмы бриджинга и роутинга, которые применяются в МТ вкупе с ip таблицами :) Кто-то говорил - возьмите плату и в нее "свисток"... Т.е. купить плату, поддерживающую расширенный температурный диапазон и в нее модем с температурой работы от +10 - нерациональная трата денег. Все остальное нужно тащить "оттуда" и сейчас это стоит безумных денег. Вот, накипело наверное :) Это мое сугубо личное мнение. P.S. К МТ претензий нет :)
  4. 3G на даче .

    Собственно говоря, офсетная антенна, с облучателем от Павла на уровня 5-6 м. от земли (куда лестница дотянулась). Без особой настройки. Все летает, пинг отличный, фильмы "смотрятся". Я думаю, что подняв повыше, можно добиться еще более качественного результата. Кстати, показатели приема сигнала очень посредственные. Местоположение - Ногинский район М.О. - 40 км от Москвы. Сравнивать с чем есть - у соседа на мачте (15-16 м.) находится сборка от небезызвестного производителя с "дорогущим" модулем LTE. Мой результат не хуже. Если у кого то появились сомнения в вышесказанном, прошу обратить внимание на дату моей регистрации на форуме.