Перейти к содержимому
Калькуляторы

ikhromov

Новичок
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ikhromov

  • Звание
    Абитуриент
  1. Mikrotik + Huawei E3372 (MTS 827F)

    Получилось у кого-нибудь получить доступ до инфо модема, работающего как LTE интерфейс? Кроме как через веб морду.
  2. Mikrotik + Huawei E3372 (MTS 827F)

    Может быть в вашей эксплуатации этого достаточно. У меня все установки внутри помещения. Проблемы бывают. Одна из самых распространённых, когда модем "прыгает" между режимами lte и 3g. Зайдя на модем в командную строку ты видишь по какой причине канал не поднимается, видишь что отображает модем в конкретную минуту, и есть возможность что-то сделать. Отрицательный баланс - при корпоративном балансе у оператора вообще как причина отмирает, он всегда положительный. Расход трафика тоже можно мониторить. В общем в моём случае проблем больше чем 2... И тут без инфы с модема не обойтись. Хотя ваш случай конечно более удобный - 1. включил, работает - хорошо. Включил, не работает - извините, работать не будет.
  3. Mikrotik + Huawei E3372 (MTS 827F)

    Кстати создал подобную тему на форуме микротика, но ответов пока нихт. Если не затруднит, буду рад если апните тему. http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=2&t=89573
  4. Mikrotik + Huawei E3372 (MTS 827F)

    Я согласен что через ppp-out модемы работают в lte сетях. Я использовал для клиентов 392, 398, 3272, 3276 модемы. Все они работали не в режиме HiLink и определялись микротиком как ppp-client. Вкладка info для модема была доступна, так как модему присваивался порт - можно было с микротика посмотреть всю статистику модема, а так же попасть на сам модем через "system serial-terminal usb1 channel" и управлять через at команды. Модем E3372 работает в HiLink и при дефултовой установке определяется как lte interface. Инет пашет, всё ок. Но порт не присваивается и доступа к модему нет. Твой WLTUBA-107 должен видеться как lte и доступ для статистики должен быть - для него есть поддержка в микротик, это написано в 4G LTE cards вот здесь http://wiki.mikrotik.com/wiki/Supported_Hardware#4G_LTE_cards. У меня тестовая сиерра MC7710 тоже работает как lte с доступом до info (она тоже в списке е). Я пробовал менять режим работы E3372, открывал порты - микротик хавает его как ppp-out и есть доступ до info. НО! По какой-то причине скорость измеренная банальным спид-тестом на 40-50% ниже становится. Вот и трабл: либо скорость, либо доступ до статистики. Хочется и то и то ))) Модемы стоят удалённо по всей России и Е3372 без статистики мониторить крайне неудобно. Да и случись чего - информации ноль, в слепую работаешь.
  5. Mikrotik + Huawei E3372 (MTS 827F)

    Модем от Билайна в HiLink. На компе работает как сетевая карта, по портам не определяется. Через микротик видится как lte1 интерфейс. Прописываешь Client dhcp и Nat правило - выход в инет есть. Работает как и на компе, скорость не режется. Но нет доступа на модем, порт ему микротик не присваивает - в итоге удалённо, посмотреть как работает модем, как ловит сигнал и что вообще пишет, в каком режиме работает - нельзя :((( Эту инфу можно только с веб морды вытащить, а это крайне неудобно.