Перейти к содержимому
Калькуляторы

LoginTakoi

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О LoginTakoi

  • Звание
    Абитуриент
  1. Loco M2 + Zyxel Keenetic

    Сори за оффтоп, но хочу отчитаться, что в итоге получилось настроить нормальную сеть через эти адаптеры. Скорость Интернета 44 МБ/с. Примечательно, что сам Zyxel Keenetic отказался видеть адаптер. Но через дешевенький коммутатор TP-Link TL-SF1005D все заработало.
  2. Loco M2 + Zyxel Keenetic

    Надоело шаманством заниматься. Как думаете, через такую штуку получится построить нормальную локалку?
  3. Loco M2 + Zyxel Keenetic

    Думаете не пробовал увеличивать? При максимальной мощности - максимальная скорость - 16 Мб/с, приминимальной - 11. И это на 10 м. Что то тут не так. Что? Гуууруу!
  4. Loco M2 + Zyxel Keenetic

    Что такое АСК? Остальное пробовал. Алгоритм не влияет, скорость паадает с уменьшением мощности.
  5. Loco M2 + Zyxel Keenetic

    У зюкселя нет такого. Сначала тоже на это грешил... Но никакие изменения не влияют. Да и какая поляризация у ноутбучной вайфай антенны? А она работает в разы лучше чем Локо в данной ситуации. Тут какой-то другой конфликт интересов.
  6. Какой кабель использовать

    Так все правильно. А согласно требованиям к использованию экранированного UTP - экран НЕОБХОДИМО землить. Иначе он приносит больше вреда, чем пользы. Многие это делают?
  7. Loco M2 + Zyxel Keenetic

    Использую Loco M2 в качестве станции для подключения к роутеру Zyxel, который раздает Интернет. Расстояние между ними 10м. и 2 тонкие стены. Интернет на компе, подключенном к роутеру проводом более 50 М/с. На компе, подключенном к NS LM2 - не более 16 М/с. Пробовал изменять мощность точки, полосу, шифрование - ничего не помогает. Даже ноут через свой wifi и этот зюксель выдает более 35 М/с. Что делаю не так?
  8. FAQ по UBNT (M серия).

    Да и пусть собирает, мне то что. задачу свою выполняет же, скорость требуемую выдает. речь то идет о селе, эфир там почти чист. Товарищь в соседнем поселке построил сеть из 3-х БС на М2 и 60 клиентах на Локах. По 20 на каждую.
  9. FAQ по UBNT (M серия).

    Я так понимаю по рокету на сектор? давайте разговаривать. почему? Ваш совет похож на этот: "А зачем вам жигули, если есть Мерседес?" Как бы ценовая несколько иная... Если клиенту будет даваться не более 5Мб/с, то зачем платить больше. Лока, вися на окне внутри хаты, выдает по Оокле 13, мне этого за глаза. Или я не понимаю чего? Поэтому и тут.
  10. FAQ по UBNT (M серия).

    Всем привет. Начал понемногу пионериить в своем колхозе. Раздаю Инет нуждающимся с пятиэтажек на частный сектор. Пока установлена одна БС NS M2 , клиентами Loco M2. Однако, почитав эту ветку понял, что локи не лучший вариант. А что посоветуете тогда? И вообще мне катастофически не хватает знаний. Ткните носом где что почитать. И на первую страничку темы, думаю, не плохо было бы выложить эти линки. И еще пару вопросов. 1. Нужно сделать БС на 40 клиентов с сектором 180 градусов. Растояние до клиентов 0,5 - 5 км. Какое оборудование посоветуете? 2. При использовании 2-х NS M2 на одной базовой станции их надо подключать последовательно или паралельно каждую в отдельный вход свича? И SSID у каждой делать свой или одинаковый, но на разных каналах?
  11. Какой кабель использовать

    А зачем вам экранированный кабель? Экран только увеличивает общую емкость кабеля. Да и к тому же, чтобы экран работал, его надо землить, что практически никто не делает. Выбрасывают деньги на ветер, считая, что экранированный кабель априори лучше обычного. Для витухи экран вообще не нужен за исключением тех мест, где имеют место быть ОЧЕНЬ сильные э/м поля.
  12. NanoStation Loco M2 самопроизвольно сбрасывает настройки.

    Столкнулся с такой же проблемой NS LM2 в режиме станции на одном объекте постоянно сбрасывается в завод. Поменял все, кроме компа (стоит старенький атлон) - ничего не помогло. В связм с этим 2 вопроса: 1. Комп может так пагубно действовать на станцию? Станция подключена напрямую к нему, ну через инжектор конечно. 2. Отключил ресет в настройках. Если зависнет - как ее потом можно будет ребутнуть?