Перейти к содержимому
Калькуляторы

p00h

Новичок
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О p00h

  • Звание
    Абитуриент
  1. Спасибо за ответ, пришлось выключить эту прекрасную железку, потому как саппорт отказался как-либо помогать без накладных/счетов и прочих документов. Ответственный за документы человек недоступен, а ждать его возвращения две недели невозможно. Пользуясь случаем, передаю пламенный привет службе поддеркжи Нага. Крайне надеюсь, больше не придется у вас ничего покупать.
  2. Несколько url за mikrotik

    @kevich, я прекрасно вник в суть задачи. Так как у вас все сервера в локалке, прокся - лучший выход на мой взгляд. Дано: машина А, машина Б, на которых есть разные вэб-сервера. На машине А на порту 80 запускаем nginx, основной вэб-сервер на машине А переносим любой порт, скажем, 8080. На машине Б вэб-сервер висит на 80 порту. При ЛЮБОМ запрос снаружи запрос попадет на nginx, который, в зависимости от запрошенного урла, направит запрос либо на свой же сервер на порт 8080, либо на сервер Б.
  3. @sol, не подскажете как обновить bootloader? Мануалы молчат, а я никогда не работал близко с этими свичами.
  4. Несколько url за mikrotik

    Поставьте на основном вэбсервере прокси через nginx в зависимости от запроса. Можно будет сколь угодно разных адресов/имен разрулить.
  5. RB951G-2HnD PPPoE потери пакетов

    MTU меняли как? Пробовали стандартные 1450/1480? Если так - то пробуйте опуститься до 1400 или еще чуть пониже. Я сам провайдер на микротиках, по опыту могу сказать: если с pppoe проблемы - то в 90% случаев это именно MTU/MRU. Дикая фрагментация ждет нас в этом случае, а если оборудование провайдера не отвечает ничего по поводу необходимости наличия/отсутствия фрагментации, мы получаем потерю пакетов в рамках TCP сессии. Короче говоря, при неверном MTU мы можем получить оверхед как на L2, так и на L3.
  6. Плюс один! Единственная разница - у меня 24 порта. Что посоветуете?