Перейти к содержимому
Калькуляторы

malya

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О malya

  • Звание
    Абитуриент
  1. Сдача по 258 приказу

    Добрый день. Я скорее дилетант в этом деле, но выскажу свое мнение. На 99% уверен, что СОРМ ФСБшники потребуют сделать до территориального органа того региона, где у вас сегмент сети сдан или сдается. У вас кстати по межоператорскому договору где точка присоединения в ХМАО И ЯНАО, конечно? Думаю, для вас лучший выход - найти "своего" куратора ФСБ хотя бы в одном регионе и поговорить с ним. Узел (теперь сегмент сети) также заставят сдавать, я еще боюсь, что регистрацию РЭС по упрощенке могут не пропустить, т.к. у вас фактически взаимоотношение не "Оператор-абонент", а "Оператор-Оператор". Вы сейчас станции уже зарегистрировали? Вы подкладывали межоператрский договор при регистрации?
  2. Конечно, проверять же не будет что там есть на самом деле. Я думаю, что проверять рано или поздно кто-нибудь будет. У нас в офисе за последние лет 5 пожарные бывали пару раз, предпоследний раз заставили переделывать сигнализацию (она реально не работала), в последний раз заставили перенести настенный телеком. шкаф на лестнице, т.к. он висел ниже чем надо. Арендодатель будет делать сигнализацию и когда он её будет сдавать, думаю, и к нам придут. В принципе я решил делать так: - Монтаж и проектирование закажем у конторы с лицензией. - В проекте на узел сделаем ссылку на проект пожарной сигнализации. - Сам проект пожарной сигнализации сдавать на экспертизу не будем.
  3. Да, делаем для себя. Но в здании на текущий момент большая разруха, видно что ничего нет. Плюс для себя все равно потребуется сигнализация. Главный вопрос нужен ли проект (его, думаю, будем делать в любом случае) и нужно ли сдавать/согласовывать/проводить экспертизу с МЧС?
  4. Добрый день! Всех с прошедшими праздниками! Есть строящийся узел связи (серверная комната, 4 стойки) в офисном здании - бывшем заводе. Пока что в здании нет пожарной сигнализации. В серверной планируем поставит свою, чтобы сдать сооружение, но и для безопасности, конечно. Подскажите, требуется ли проводить экспертизу или согласование проекта ОПС с МЧС или достаточно, чтобы проект и монтаж выполнила организация с необходимым разрешением/лицензией? А пожарники по факту удовлетворятся одни проектом. Есть ли специфические требования? Мы хотим по факту поставить только дымовые уловители и извещатели, т.к. есть круглосуточная охрана на месте, этого достаточно? Спасибо!
  5. Добрый день! Подскажите по такому вопросу: есть серверная и спутниковые антенны с оборудованием на крыше. Необходимо организовать управление оборудованием на крыше по RS-485 и SNMP (10 устройств). Также через крышу в помещение будет заходить оптика для организации доступа в Инет и каналов связи. В крыше есть трубы для ввода кабелей в серверной помещение. Есть идея пробросить между серверной и крышей пару 25-парников и оптический кабель, сделать кроссы вверху и внизу, чтобы не мучиться с прокладкой в трубах, потому-что оборудование будет постепенно заменяться, по оптике будем заводить других операторов. Наверху кросс поставить в термобокс, для защиты от погоды. Есть у кого-нибудь опыт подобных инсталляций, как будут чувствовать себя кросы и плинты наверху? Можете что-нибудь порекомендовать из оборудования?
  6. Аренда канала связи Билайн

    Здравствуйте! Несколько лет работаем с Билайном, Мегафоном, ТТК, РТК, сейчас начали работать с МТС. Билайн в серединке по качеству и техподдержке. Бывают сбои, устраняются по разному, от одного до 5-8 часов. Цены также средние. На проработку канала (оценку ТВ) уходит от 1-2 недель до 1.5 месяцев На организацию каналов уходит от 2-3 недель (в пределах города) до 1.5-2 месяцев (для МГ каналов), это если нет большой стройки по последней миле. Так что месяц минимум закладывайте на всё. Рекомендую максимально продумать и конкретизировать свои запросы на проработку ТВ, чтобы не менять потом. Иначе придется проработку ТВ по новой запускать, а это время ... И периодически звонить менеджерам с вопросом "Как там дела?", иначе есть риск, что о вас забудут ...
  7. Скажите, а точкой присоединения (по ТУ) было место размещения оборудования оператора? Вы оптику включали в КС-14 своего узла?
  8. Как вариант, можно дооборудовать "присоединяющий" узел связи, а не строить свой. Если активное оборудование "присоединяющего" узла связи ранее сдавалось "с запасом", то можно обойтись "малой кровью" (без активного оборудования). Как я понимаю, по концам ВОК должно быть наше оборудование. Поэтому надо именно наш узел строить.
  9. Можно подумать, что раз федеральный, то у него все белое. Зачем оператору, пусть и федеральному, лишние заботы? По нашему опыту, у них все проще. Например, мы узнали, что БС, которая работает на крыше нашего здания вообще не сдана РКН... И не планируется к сдаче пока
  10. Но у РКН может возникнуть вопрос уже к федеральному оператору. Да он-то федеральный и у него возможности выше и вопросы ему решать проще... Мои коллеги дополнительно говорят, что для того, чтобы правильно присоединиться у uplink оператора должен быть узел в нашем же здании. А если узел в другом месте, то в Акт КС-14 на его узел должна быть включена ВОК до нашего адреса. Других вариантов не может быть. Если же мы построим сами ВОК до его узла, то нам придется размещать рядом с ним активное оборудование и сдавать узел, т.к. отдельно ВОК сдать Роскомнадзору нельзя без сооружений связи по концам ...
  11. Всегда, у нас в регионе. Хотя не имею права. 113й приказ содержит исчерпывающий перечень документов. У нас тоже всегда. Без "правильного" аплинка не принимают. Хотя бы подставного для вида надо показать, но с правильными бумагами. А в каких вы регионах? и чем объясняется это требование? Наши лицензионщики требуют, чтобы оператор обязательно сдал узел в этом же здании. Операторы готовы прокинуть оптику, но сдаваться не хотят. Какие возможны варианты? Wimax, РРЛ, ADSL? все беспроводные технологии еще более сложно "обелить", т.к. требуется разрешение на частоты.
  12. Да, я вижу, что в перечне документов есть только договор с оператором: - договора между операторами на присоединение к соответствующей сети связи (если это требуется в соответствии с действующими нормативными правовыми документами); Но наши говорят, что это требование основывается на большом опыте сдачи узлов. Хоть раз просили КС-14 присоединяющего оператора у кого-нибудь?
  13. Свой узел мы будем точно сдавать. Оператор готов сделать СМР, проложить оптику до нашего оборудования и в бланке заказа (ТУ) указать подключение по нашему адресу с соответствующим интерфейсом. Но наш лицензионный отдел говорит, что при сдаче нашего узла РСКН потребует Акт КС-14 на узел Uplink оператора по нашему адресу. КС-14 у оператора не будет, поэтому нас завернут. По нашему опыту в бланке заказа (ТУ) оператору не заморачиваются и пишут что угодно. Требование сделать всё "по-белому" (с проектом, экспертизой) исходит от нашего разрешительного отдела. Договор на присоединение с ним уже есть по другим адресам, где-то они показали кс-14 и мы предоставили данные РСКН, где-то нет и мы показали других операторов.
  14. Добрый день! Коллеги, подскажите, как правильно (по-бумагам) присоединиться к Uplink оператору связи. Есть наш узел связи (предоставляем услуги ПД через спутник) его необходимо присоединить к вышестоящему оператору, чтобы предоставлять услуги через спутник в т.ч. доступ к сети Интернет. Наш узел сейчас строится, после стройки хотим сдать в РСКН. Вдоль дороги, которая проходит перед зданием где расположен наш узел есть оптика федерального оператора, проложенная по столбам освещения. На некотором расстоянии (несколько сотен метров) есть муфта, к которой нас могут подключить. У Оператора есть сданный РСКН узел, от которого идет данная оптика. На саму оптику также есть проект, видимо, прошедший экспертизу. Как нам правильно подключиться к узлу оператора? Вижу варианты: 1. Попросить оператора достроить оптику от муфты до нас, сделать на эту линию проект, попросить его провести экспертизу в МИР ИТ и подключиться к ней по соответствующим ТУ на подключение к его узлу. 2. Попросить оператора построить оптику от муфты до нас, выполнить проект на оптику. Далее взять оптику от муфты до нас в аренду у него и самостоятельно пройти экспертизу в МИР ИТ как на линию связи. Далее показать эту линию связи в нашем проекте и присоединиться к оптике оператора в точке расположения муфты. Оператор сам неохотно хочет связываться с экспертизой (т.к. он федеральный и ему не до нас) и я думаю, это может затянуться на полгода - год. Хочется сделать побыстрее. Подскажите, как это грамотно сделать? Спасибо.