Перейти к содержимому
Калькуляторы

Korumov

Новичок
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Korumov

  • Звание
    Абитуриент
  1. Что из этого вам не понятно? Я уже писал что подменяются внутренние номера миниАТС. Если вы хотите помочь, то вся информация написана, стоит только прочитать, обратите внимание сколько вы задали вопросов и на все информация была уже написана.
  2. Закон о связи смущает, как я и писал выше. Сейчас мы подменяем цифры номера с миниАТС, чтобы у ГАТС светился только номер привязки большой УПАТС, но это мы делаем для 64 номеров, которые если что можно по быстрому убрать, а вот для 2000 номеров убрать безболезненно не получится, поэтому хотелось бы чёткого понимания насчёт законности такого подключения.
  3. Ну наверное нет особого смысла читать сертификат, если к нам нет претензий со стороны Роскомнадзора в течении столь длительного времени. Но ещё раз повторю, что слышал такое, но знаю много примеров оказания услуг именно на УПАТС без претензий органов, ну если у вас есть ссылки на закон или РД, то интересно было бы посмотреть. Всё-таки по теме, можно делать выход на ТФОП миниАТС или даже УПАТС через станцию с лицензией оператора местной связи?
  4. Вроде я написал, что продажа не планируется. А вообще, даже сейчас мы имеем миниАТС подключенную к УПАТС по Е1 и даём выход её абонентам на межгород через УПАТС, трафик привязали к номеру УПАТС и используем его для расчётов с ГАТС. Насколько мы понимаем такая схема не противозаконна, ведь мы не продаём номера миниАТС, но вот смущает всё-таки выдержка из закона о "О связи", которую я упоминал в первом посте "которая однозначно гласит если выход на ТФОП, то перевод части номеров ведомственной сети под лицензию местной связи для доступа к межгороду". Может мы слишком прямолинейно трактуем закон? Что касается использования УПАТС под операторство, то у нас пока проблем за 15 лет не возникало с органами, хотелось бы в доказательство выдержку увидеть о запрете УПАТС для операторства. Основная цель избавиться от СОРМ при переходе на УПАТС в 2000 номеров и иметь межгород, может есть варианты ещё? Andrei, вариант работать как вынос от ГАТС мы рассматриваем, но пока ещё не поняли под какую экономику мы попадём, номерная ёмкость будет естесственно от ГАТС, СОРМ тоже, лицензия их, а мы получается только ответственны за тех. обслуживание своей УПАТС и бесплатную раздачу номеров внутри предприятия? Нигде не нашли регламента таких отношений, чтобы понять, как это будет в реалиях, подводные камни какие, подскажите по этому варианту кто знает и использует. В ГАТС не хочется не вооружёнными знаниями обращаться и вообще не понятно могут нам отказать в таком присоединении или нет.
  5. Добрый день! Понимаю, что тема вроде бы изъезжена вдоль и поперёк, но законодательство изменяется и в части СОРМ особенно, поэтому прошу опытных высказать своё мнение. Имеем УПАТС на 1000 номеров присоединённую на местном уровне в ГАТС и лицензию на оператора местной связи. Хотим её заменить на УПАТС 2000 номеров, но уже корпоративной связи включенной в ГАТС для возможности выхода на ТФОП. После штудирования законодательства стало понятно, что есть два варианта: 1. Присоединение УПАТС как ведомственной без продажи номеров за пределы предприятия, с переводом части номеров УПАТС на выход в ТФОП + СОРМ, 2. Подключение в УПАТС городских номеров (допустим 30-60) по потоку Е1 как СЛ, что собственно присоединением не является и не подразумевает СОРМ и лицензию. Но смущает самая свежая редакция закона о связи, которая однозначно гласит если выход на ТФОП, то перевеод части номеров на доступ к межгороду, с другой стороны на форумах много историй, что это не обязательно и трудноотслеживаемо. Нас интересует полностью соответсвующий современному закону вариант без СОРМ по возможности конечно, но с выходом на ТФОП. Поправьте в выводах если они неверны, продажа номеров физикам не интересует. Спасибо.