Перейти к содержимому
Калькуляторы

karapuzikBIG

Новичок
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О karapuzikBIG

  • Звание
    Абитуриент
  1. VLAN

    Все работает как надо, огромное спасибо! Еще пару вопросов позвольте, что отредактировать в данном скрипте дабы скажем на остальные два порта так же раскидывался двухсотый влан, и второй вопрос: Если в этом скрипте оствить все как есть, на 4 порту поднять PPPoE клиент, а 5-й настроить как лан, будет ли все это работать вместе (первые трипорта по скрипту, а 4-й пппое клиент и 5-й лан совместно с пппое)?
  2. VLAN

    Я так понимаю это скрипт, который необходимо запустить, вы меня простите, но я чайник в данном деле, не могли бы вы пояснить: при запуске данного скрипта согласно настройкам, которые я вижу будет происходить все то, что я описал в первом посте, роутер сам распознает тегированный трафик с VLAN ID от свича провайдера так?
  3. VLAN

    Добрый день! Интересует следующий вопрос: имеется RB750, шнурок от провайдера по которому бежит линк с твумя VLANами, пусть это будет 200 влан и 144 влан, можно ли на данном роутере настроить конфиг таким образом, чтобы: каждый из вланов был на отдельном лан порту? Другими словами: патч от свича провайдера приходит в Ether_1, внутри VLANы распознаются и VLAN 200 выходит из порта Ether_2, а VLAN 144 из порта Ether_3. Помогите пожалуйста настроить, если это возможно. На микроте умею поднять PPPoE и настроить локалку ((((
  4. Unifi+hotspot+web-авторизация

    Да я бы рад, просто дело в том, этим всем добром будет управлять простой манагер, а представьте, что он там натыкать может, а в юнифай есть отдельно интерфейс манагера, где ему доступно только создание ваучеров.
  5. Unifi+hotspot+web-авторизация

    Ну я так понимаю влан предназначен для реализации нескольких подсетей на скажем одной "тарелке", а мне же необходимо "научить" контроллер привязывать клиента к той группе в которую он изначально зашел.
  6. Unifi+hotspot+web-авторизация

    Добрый день! Появилась необходимость установки и настройки беспроводной сети внутри отеля с 3-4 подсетями на одной антенне. А дело в следующем: представте себе 2-3 группы постояльцев и посетителей, предположим это будет: простой постоялец, VIP-клиент и выпивоха в баре, следовательно сеть разделена на следующие группы с соответствующимим ограничениями по трафику: GUESTS-1 мегабит/сек, VIP-5 мегабит/сек, BAR-512 килобит/сек. И все это на одной антенне. И вот самое интересное, тот самый выпивоха придя в бар, оплатил пару часов интернета на скорости 512 килобит, отключился от сети BAR и переключился на сеть VIP со скоростью 5 мегабит, а так как он авторизовался в сети BAR по ваучеру, то его биллинг пропустит в данную группу (фильтрация как я понял идет по MAC-адресу). Как научить контроллер Unifi привязывать абонента к первоначальной группе, в которую зашел абонент, как избежать того, чтобы пользователи бара не могли заходить в VIP при открытой сети и авторизации по ваучерам (биллинг используется штатный Unifi)!?