Перейти к содержимому
Калькуляторы

Who_care

Новичок
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Who_care

  • Звание
    Абитуриент
  1. Прокладка ВОЛС с нуля.

    Дак я сам специализируюсь на демонтаже и считаю что довольно-таки неплохо разбираюсь в том что с ним связано. Вопросы у меня вызывает как раз строительство, тк оптику клал всего 1 раз в жизни, да и то без всяких заморочек с дорогами, застройками, проколами и тд. Кинули 1км вместо демонтированных 37х4 и к столбу подвели, вот и весь мой опыт)
  2. Прокладка ВОЛС с нуля.

    Все верно. Заказчик выделяет определенный бюджет, а моя задача все организовать и построить. Какими путями, загазчик особо не интересуется)
  3. Прокладка ВОЛС с нуля.

    Я неправильно выразился. Тендер не на демонтаж, а вообще полностью выкупили магистраль. Собственниками на данный момент является контора в которой я начинал. На линию есть договор купли продажи, акты приема передачи оборудования и тд. 2серджио, ты вместо своих попыток подковырнуть, сказал бы чтонибудь по теме- умнее выглядеть будешь. А если нечего сказат- вали в свой двор выпендривайся, умник. Если в каких то моментах ты компетентнее меня, это не дает тебе права вести беседу в таком тоне.
  4. Прокладка ВОЛС с нуля.

    Права на демонтаж то есть. Тендер выйграли и проплатили, те трасса перешла в наше владение. Московская область.
  5. Прокладка ВОЛС с нуля.

    А как это все будет выглядеть документально? Если скажем на участке в 10 км будет пару-тройку обходов, новых и проколов или прочее? Надо будет готовить проекты на эти отдельные участки или полностью на все 40 км?
  6. Прокладка ВОЛС с нуля.

    будьте внимательны Я именно поэтом и обратился за советом к знающим людям. Самое главное согласование на демонтаж от Ростелекома есть, но о реконструкции там ни слова. Ордера на на земельные работы пока нет, но как это все решается, я думаю вы тоже знаете. Меня интересует именно момент с теми местами где оптика будет ложиться не вместо демонтируемого кабеля, а в обход, если доступ к нему затруднен. Это надо както оформлять бумажно?
  7. Прокладка ВОЛС с нуля.

    т.е. тупо здавал медь? Ну я бы не назвал это "тупым" процессом, но впринципе да. Небольшая поправка к 1 посту.. Прокладка будет не с нуля, а как мне пояснили, это будет реконструкция линии. Со стороны заказчика, коим является Ростелеком, будет оказано полное содействие, в местах прокладки ВОЛС вместо демонтируемого кабеля. Как я понял, с меня требуется изучить места, где доступ к демонтируемому кабелю затруднен и найти способы обойти эти места. Здесь возникают новые вопросы. 1. Требуется ли в данном случае проект? Тк по сути это не новая стройка, а реконструкция. 2. Те места где потребуется делать выноски будут считаться за новое строительство? Если да, то с каких инстанций стоит начать.
  8. Прокладка ВОЛС с нуля.

    1. Вопрос бумажной волокиты 2. Приблизительные сроки и стоимость таких работ 3. Возможность исполнения всей работы, начиная от прохождения всех инстанций до сдачи объекта в эксплуатацию.
  9. Добрый день, ув форумчане. Собственно вся суть вопроса отражена в названии темы, но прежде, хотелось бы начать с небольшого лирического отступления. Свою работу в сфере связи начал относительно недавно. Занимался восновном демонтажом старых, выведенных из эксплуатации силовых и медных связных кабелей с последующей переработкой. За год полтора доволно-таки неплохо освоился в этой сфере и на данный момент уже имеется даже своя небольшая подрядная конторка, со своей техникой и небольшим штатом сотрудников. Тк по долгу службы очень много приходилось общаться с представителями разных организаций, сопутствующих при демонтаже, я оброс большим контактным листом и познакомился с интересными, и что немаловажно нужными людьми. И вот сейчас появилась возможность немножко переквалифицироваться из человека который ломает в человека который строит) Вобщем к чему я это... Поступил очередной заказ на демонтаж, но при этом вместо демонтированного кабеля прокинуть оптику. Протяженность трассы будет составлять 40 км, а так как стройкой я занимался один единственный раз в жизни, то хотелось бы проконсультироваться у сведующих людей... На данный момент из имеющихся ресурсов: своя техника, рабочие(монтажники, спайщики, разнорабочие и тд) и теоритические поверхностные знания в прокладке кабеля. Задача продожить 40 км оптики. Вопрос- с чего начать?) Огромная просьба, по возможности объяснить все на пальцах))) заранее благодарен.