Перейти к содержимому
Калькуляторы

adokenai

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О adokenai

  • Звание
    Абитуриент
  1. EPG на карте EPG-процессинга С302SI

    Никто никому не обязан. Ни здесь, ни где бы то ни было. Извиняюсь, если кого обидел. Я описал проблему и результат собственных изысканий. Проходить вновь путь от "хреновый сигнал со спутника" до "перегрузки по потоку" считаю бессмысленным. Этот вариант уже отмечен как несостоятельный. На данный момент модуль 302 установлен на отдельном шасси и проблемы отсутствуют. Всем благодарность за попытку помочь или за желание помочь. Но, увы, вы шли в неверном направлении. За сим откланиваюсь.
  2. EPG на карте EPG-процессинга С302SI

    Продавец не так активен как местные обыватели. Но достаточно адекватен, чтобы разбирать проблему по сути, а не тратить время на лишние рассуждения, которые были отвергнуты по объективным причинам. С одной стороны хорошо, что подобных проблем нет у большинства, а с другой, уровень помощи на этом форуме ниже русскоязычной техподдержки Sumavision. Грусть-печаль. Надеюсь, что жЫр и кэпство из моего монитора перестанут течь с этого форума. Когда показывают на проблему, нужно обсуждать проблему, а не проходить пройденный путь. Глупо скользить на льду, если есть перила.
  3. EPG на карте EPG-процессинга С302SI

    Символьная 6875 Модуляция 128QAM Без 302-ой всё прекрасно показывает. Часть EIT переходила через сеть на другое шасси, там тоже всё в порядке. Проблема возникает ТОЛЬКО на том шасси, где стоит модуль EPG. Пока рассматриваются два варианта решения: отдельный сервер EPG или оставить одно шасси только под EPG. Второй вариант мне лично крайне не нравится. Тем более, даже в штатной работе модуля есть раздражающие моменты. Как я понял, с таким раньше никто не сталкивался, поэтому что-то обсуждать дальше здесь не вижу смысла.
  4. EPG на карте EPG-процессинга С302SI

    Нечего цепляться к замерам MER. Я уже объяснил зачем замеряли и повторять бессмысленно. На EMR поток идёт из сети. Смотрели параллельно. С сети никаких проблем. Ещё раз повторю: переместили модуль в другое шасси и проблема тоже перешла. Поэтому не надо цепляться к качеству приёма, траспорту и вообще к сети. Проблема локализована - EMR, источник проблемы - модуль EPG C302SI. Как и каким образом он так влияет - неизвестно. Для анализа сетевого потока использовали boro.elecard. Иначе говоря mpeg-ts прощупали вдоль и поперёк. MPTS не используется.
  5. EPG на карте EPG-процессинга С302SI

    У нас настроено на кодировку ISO8859-5 и нет никаких кракозябр. по крайней мере на LG, SAMSUNG и SC501HD
  6. EPG на карте EPG-процессинга С302SI

    Изначально было подозрение на то, что выход барахлит. Битрейт в норме. Ещё раз повторяю, установлено, что проблема возникает из-за модуля C302SI Смотрите на битрейт. Мне не жалко. Это ничего не даст.
  7. EPG на карте EPG-процессинга С302SI

    Недавно обнаружена странность EPG-модуля. Имеется два шасси. На какое шасси ставлю, там начинают каналы сыпаться. При этом сама программа передач показывается без проблем. В логах чисто. Выход с QAM отличный (MER 40). Кто-нибудь сталкивался с этим? Как решить проблему? Модуль пока лежит в сторонке. Проблем нет. А программа передач нужна.
  8. BISS Key

    ID не берётся менее 12 символов. Версия C525 V3.0.4.0 Но он и не нужен. Нужно преобразовать 16-значный ключ в 12-значный, удалив 7,8 и 15,16 символы. Или как написано на другом форуме "просто 16 делится на 2 и 2 последних символа не вводятся. 0 вводить нужно. "
  9. Увы, это следствие дикости бизнеса. У нас в городе чуть ли не войны за абонентов происходят. Вот примеры: http://www.myui.ru/blog/ttk/2013-10-08-495 http://www.proilim.ru/e_plugins/forum/forum_viewtopic.php?50837 или http://www.kommersant.ru/doc/2154359 Так что Ваша ситуация - одна из множества.
  10. Килобиты бывают разными

    Иногда при переходе байт/бит даже провайдеры допускают ошибки. Пример на изображении ниже.
  11. Не вижу никакого противоречия. Если Вам будет понятнее: графики моделируют условия предоставления доступа в Интернет по временной шкале.
  12. За основу для диаграмм были взяты реальные условия предоставления доступа в Интернет, поэтому такой временной сдвиг. Диаграмма 2 верна, искажение возникает из-за масштаба. Используется не 24-часовой период, а 29-часовой. Замеченные орфографические ошибки поправил.
  13. Килобиты бывают разными

    Бибайты придумали уже после распространения искажённого представления о измерениях двоичных данных. Ни одна из книг по ИТ не использует бибайты, только байты в их изначальном смысле. Авторы упоминают о существовании бибайтов, но всегда их отбрасывают. По крайней мере я ни разу не встречал ещё книг по ИТ, где используются бибайты или используется соотношение 1:1000, вместо традиционного 1:1024