Перейти к содержимому
Калькуляторы

domacamu

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О domacamu

  • Звание
    Абитуриент
  1. проблемы с wifi

    Когда вы делаете через бридж, то данные идут программно через оборудование, следовательно объединив 5 портов в бридж, не сможете прокачать через все устройство более гигабита трафика. Если используете мастер порт, то данные идут аппаратно через свич, при этом процессор не используется и можно гонять через 5 портов по гигабиту, суммарно 5 гигабит. Но такая схема не совсем прозрачная, т.к. у оборудования нет доступа к трафику по портам, объединенных свиччипом. Поэтому для домашнего использования выгодно делать через бридж. Штатно в настройке там уже добавлена куча правил. По нормальным инструкциям, где дан нормальный конфиг с картинками. С ними проблем не возникает. Обычно ведь как - купили роутер, подключили, что-то заработало, потом подправили тут, подправили там и пошло поехало. На совет сбросить и настроить с нуля обычно говорят - так мы уже тут настроили и там настроили, не хочется сбрасывать и снова все делать. Роутер был настроен в декабре 2013 года, конфиг весь создан вручную, так как мне необходим мультикаст + ip-телефония, правила файервола изысками не отличаются. Оборудование нормально работало до прошлой недели, никто там ничего не ковырял (о проблеме мне сообщил клиент, я вообще забыл про то, что у него ставил микрот). Как раз порт 2 и WiFi находятся в бридже, почему на втором порту инет есть, а на wifi не пашет?
  2. проблемы с wifi

    С файерволом проблем нет, никто ничего не донастраивал. немного флуда А что значит- настроить по нормальному, без использования мастер портов? Бриджами пользоваться? Я пользуюсь мастер-слейвом в малых сетях по этой причине Возможности_чипа_коммутации Рекомендую почитать.
  3. проблемы с wifi

    Добрый день. Столкнулся вот с такой проблемой- стоял себе микротик 951 и работал отлично, примерно с неделю назад появилась вот такая проблема: ноут и смартфон видят, подключаются к wifi и даже адреса получают, но в инет выйти не могут. Конфигурация: 1 порт- WAN, 2 порт- master, 3-4-5 порты - slave 2-го порта, Wi-Fi- в бридже со вторым портом. Никто кроме меня попасть на микрот не может (логин и пароль знаю только я). При этом периодически наблюдал, что Role у WiFi показывает disable (почитал форум микротика, там у человека была подобная проблема, но она почему-то решилась заменой витой пары на одном из портов, попробовал у себя- не помогло), при этом я вижу что трафик от устройств идет, но микрот ничего на устройства не передает. PS Микрот стоит с декабря месяца, до этого случая проблем с ним не было никаких, своими ничего ручонками не ковырял, проблема появилась из ниоткуда.