Перейти к содержимому
Калькуляторы

chemax

Новичок
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О chemax

  • Звание
    Абитуриент
  1. IP + MAC Вообще, абоненты не очень удачное слово, это для корпоративной сети...
  2. Доброго времени суток. Нужен шлюз для корпоративной сети. Дано: Спутниковый интернет Ограниченное число трафика в сутки Необходимо: Шейпить канал на пользователей Считать трафик по пользователям Авторизация по IP + MAC Отрубать пользователей, которые вышли за пределы отведенного им на сутки трафика Статистика (желательна поддержка netflow) Reflection NAT (NAT Loopback) - это когда изнутри сети можно обращаться к внешнему адресу и работать через пробросы. Устройство "все в одном", ибо на примере биллинга для микротика (внешнего) - если биллинговый сервер падает, интернет внезапно становится безлимитным. Нет биллинга = нет интернета. То есть сервер и есть шлюз. IPIP или GRE(предпочтительнее) туннели Поддержка OSPF Желательно: Простота развертывания (хотя бы относительная). Я не линуксоид, но поковырять могу. Пробовал tmeter - виндовый NAT не поддерживает NAT Loopback да и с мультиадресностью есть косяки. Раньше все работало на mikrotik, на скриптах обходящих очереди, но, во-первых, после ребута статистика вся сбрасывается и выбравшие свой лимит пользователи снова "в строю", а во-вторых, начались проблемы с инетом и в целях эксперимента решено от микротиков на части точек отказаться. Прошу помощи - подскажите, пожалуйста, какие системы попробовать?
  3. Если вы работаете не в тундре с авиадоставкой то все это заблуждения. Обратный канал там достаточный, для предоставления услуг связи населению. Для продажи гарантированных каналов ни одна из ваших идей про столбы и DES-3200 все равно не сработает. Свитчи на столбах это всегда забавно, особенно с упсами в громадных ящиках с обогревом на деревянных столбах. ПС. Не знаю про какие широты вы говорите, а в нашей части сибири все с ГПОНом отлично. Я понял уже, что свичи на столбах хреновая затея. И мне уже объяснили, очень доходчиво, что лучше всего тянуть оптику до каждого абонента, по возможности вообще без активного оборудования.
  4. У GPON очень специфическое, дорогое и относительно редкое в наших широтах оборудование. К тому же, у него обратный канал очень маленький.
  5. Согласен, договаривались с одним из абонентов(скидка\льгота и т.д.) и размещали оборудование у него. А если экстренно нужно будет попасть к этому оборудованию, а человека не будет дома?
  6. Все будет хорошо с имеющимися планами? :) А можно ссылочку на пример индустриального оборудования?
  7. Доброго времени суток. Планируется прокладка сети в коттеджном поселке. Планируется кинуть оптикой кольцо, и с управляемых свичей (типа DGS-3200-) уже медью разводить по абонентам. Свичи предполагается расположить в ящиках с резиновыми(или пластиковыми) уплотнителями. В ящиках разместить слабые ТЭНы, которые должны сушить воздух и не давать образовываться конденсату. Поселок в Сибири. Летом +40 (если повезет, то даже больше одного дня), зимой -40 (если повезет, то даже меньше одного месяца). Я не уверен, что оборудование выдержит такой режим. Что на самом деле нужно сделать для размещения сетевого оборудования в уличных условиях?