Перейти к содержимому
Калькуляторы

lemniskata

Новичок
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О lemniskata

  • Звание
    Абитуриент
  1. ))да похоже так и будет:) просто интересно: вот, например, идет интернетовский кабель. Но в некотором месте по каким-то причинам необходимо сделать разрыв на несколько десятков или сот метров. Так неужели нельзя как-то просто сделать беспроводную связь в разрыве между концами этого кабеля (причем, между концами имеется прямая видимость, никаких преград и помех)? Ведь задача по постановке элементарная :) Казалось бы, концы кабеля жестко закреплены, т.е. между ними надо просто по прямой сделать беспроводную связь, узконаправленную прием-передачу данных.. Может спросить на каких-то радиолюбительских форумах))
  2. Каждое порядка 2000руб стоит. А подешевле можно что-нибудь придумать? самое дешевое))
  3. Спасибо всем за ответы! Я во всех этих технологиях и названиях не очень разбираюсь. Можно по-подробнее: что надо покупать и как делать? И во сколько это обойдется по деньгам (хотя бы порядок)?
  4. Задача состоит в следующем. В квартире имеется проводное подключение интернета. На пару месяцев необходимо перенести компьютер в другое место, расположенное на расстоянии 200-300 метров от окон. Имеется прямая видимость. Можно ли в окне квартиры поставить передающую узконаправленную антенну, подсоединенную к концу витой пары с интернетом, а на расстоянии 250м поставить приемник, соединенный с концом витой пары, идущей к компьютеру? Как это проще и дешевле всего сделать (возможно своими руками)?? Раздавать интернет на несколько точек не надо. Скорость интернета 5 Мбит/с. Можно ли обойтись без wi-fi? Вот, что в инете нашла: "Чешский проект RONJA (Reasonable Optical Near Joint Access — недорогой близкодействующий оптический доступ) предлагает бесплатные инструкции по созданию атмосферных оптических передатчиков из доступных компонентов. RONJA позволяет собрать передатчик, действующий на расстоянии до полутора километров со скоростью передачи данных до 10 мегабит в секунду в дуплексном режиме. Все чертежи и инструкции распространяются свободной лицензии GNU и поощряют усовершенствование исходников. Так как это некоммерческий проект, всего в мире установлено около 150 любительских передатчиков RONJA, один из них в России — адаптированный под российские комплектующие." Но на русском больше ничего конкретного найти не удалось:( Можно ли что-то еще проще придумать??