Перейти к содержимому
Калькуляторы

aapetrov

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О aapetrov

  • Звание
    Абитуриент
  1. Есть в наличии 32 кабеля суммарной протяженностью около 32 км. проложенных в канализации МГТС. Интересует стоимость демонтажа под ключ и вариант с продажей "ненужного" тому кто потом сможет не платить в МГТС. Жду предложений.
  2. Строительство линейных сооружений

    реконструкция производится в отношении существующего объекта на которое зарегистрировано право. Самовол не реконструируется! Я вставил текст переписке в самих законах строительство также попадает. Статья 13. Перечень случаев, в которых получение разрешения на строительство не требуется 15) строительства и (или) реконструкции кабельных и воздушных линий связи, за исключением особо опасных, технически сложных сооружений связи; юристу для возбуждения уголовного дела по самоуправству и превышению полномочий Т.е. правильно ли я понимаю, что следуя предложенной схеме мы получим свидетельство на право собственности, но без межевания и оформления сервитутов на землю - собственник может нас в любой момент попросить на выход?
  3. Строительство линейных сооружений

    Добрый день! Хочется воспользоваться коллективным разумом для консультации. В плане строительство ВОЛС по территории Московской, Тверской и Ярославской областей. В процессе обсуждения с подрядчиками вопросов оформления документов на землю от них поступило следующее предложение: Мы не будем получать Разрешение на строительство, Ввод в эксплуатацию и прочие документы связанные с Разрешением на строительство (например экспертизы). Это связано с тем, что на линейные объекты связи сейчас не нужно получать такие документы. ГК РФ ч.5 п.17 ст. 51 отсылает нас к областным законам. Во всех трех областях МСК, Тверской, Ярославской приняты соответствующие законы об отсутствии необходимости оформления разрешений на линейные объекты (связи в том числе), они действующие и уже имеются в распоряжении. П.15, ст. 13 Закона Яр. области о градостроительстве введен законом ярославской обл. от 08.07.2015 г. N 67 - з ; так же в закон тверской обл. о градостроительстве внесены изменения в ст. 16.1 п. 4 законом тверской обл. от 15 июля 2015 г. N74-ЗО. В результате по грунту нам нужно будет оформить по каждому муниципалитету, кадастровую схему, проект, разрешение главы на реконструкцию/модернизацию по схеме (фактически дает право работы сразу), кадастровый паспорт. этот перечень позволит зарегистрировать права собственности. Это самый простой путь. Закрытие договоров по факту получения свидетельства на право собственности. На первый взгляд все выглядит стройно. Прошу профессионалов покритиковать. Заранее спасибо