Перейти к содержимому
Калькуляторы

sanya_sanev

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О sanya_sanev

  • Звание
    Абитуриент
  1. более однозначного ответа в природе быть не может. огромное спасибо! p.s. если не обращать внимания на определение слова "однозначность"
  2. Всем добра и хорошего настроения! Мы являемся оператором связи, имеем лицензию местной связи в Москве. Можем ли мы "купить" номера другого оператора по _клиентскому_ договору без передачи через ФАС, и, предоставлять эти номера своим клиентам от нашего имени? Поясню: номер +7 495 1234567 принадлежит по ФАС оператору А. Тот по клиентскому договору предоставляет услуги с этим номером оператору Б. Может ли оператор Б оказывать услуги с этим номером своему клиенту? p.s. НЕ Агентский договор. Именно обычный клиентский договор Заранее спасибо!
  3. всем огромное спасибо! ваши ответы исчерпывающи
  4. У нас как раз та ситуация. Были определённые проблемы, по -этому начала оказания у нас 2 года назад. Это 1-ый штраф и на каждую лицензию, верно? до приостановления (как правило) одно предупреждение? На практике так и происходит? Или просто написано в Законе одно, а на деле можно просто попросить отложить на пол года "под честное слово"?
  5. На сколько мне известно, в лицензии указана дата начала оказания услуг. А строительство узла является лицензионным требованием. Т.е. нужно или сдавать лицензию, или строить узел. Вам известно какой это штраф? Только предупреждение? Сколько времени есть после предупреждения до приостановления? СОРМ как раз решён=)
  6. Доброго дня! Скажите, какие меры наказания могут применяться со стороны Связьнадзора, если узел связи не был введён вовремя? Есть узлы ТУС, ПДГИ, ПД, МТС. Интересует то что написано в Законе и что чаще происходит на практике. Заранее благодарю, коллеги!
  7. Строительство узлов ПД, ТУС.

    Прошу пояснить, что такое д/б? и верно, ли что могу поставить абсолютно любой почтовый сервер, не смотря ни на какие сертификаты?
  8. Доброго дня! Мы небольшой оператор IP телефонии, и не являемся Интернет провайдером. Нужно защитить лицензии ПД (передача данных без голоса), ТУС(телематика), построив узлы связи, и сдав их в РКСН(Роскомсвязьнадзор). Эти лицензии нужны потому что есть email, голосовая почта, факсы. Есть несколько вопросов: 1. в РКСН сказали, что сервер должен быть сертифицирован. Т.е. и железо, и софт. Где искать сертифицированный под телематику сервер? И что есть "сертифицированный почтовый сервер"? Я же не могу просто поднять е-мейл сервер, верно? 2. В каких случаях можно защитить лицензию с помощью только одного свича(вроде бывает и так)? Заранее спасибо!
  9. Схема для роскомнадзора как в манго

    Да, они действительно спросят, и спрашивали. Потому что это ответ на вопрос о последней миле. И в контексте _местной_ связи это очень важно. Так кто-то знает как это было решено? по таким схемам работают очень многие операторы. Телфин, октолайн... Есть информация, что эта самая УПАТС на схеме есть некая виртуальная АТС, а её сделали через лицензию телекматики. Ну что, кто-то подскажет как это делается?))
  10. Привет всем! Являемся компанией, оказывающей услуги как у Манго телеком. В аттаче есть схема подключения, указанная в их договоре с клиентом. Они пишут, что от М9 тянут Е1 до УПАТС абонента, которая находится физически у абонента, но в договоре указан адрес фиктивный. В целом идея ясна, но не понято как они ответили на вопрос связьнадзора "Вы к каждому абоненту тянете Е1?". Узел сдан и работает(как я понимаю =) ) Помогите пжл, как сделать схему подключения, аналогичную манго телеком? что отвечать на вопрос "Вы будете строить канал до абонента?".
  11. Всем добра! У нас 4 лицензии: Местная телефонная связь(далее МТС), передача данных в целях передачи голоса, без передачи голоса, и телематика. Мы предоставляем такие услуги, как SIP телефония + почта + файловое хранилище, и д.р. Некоторые называют это active directory. Чтобы понять суть услуг приведу конкуретнов: Манго телеком, Телфин, Энфорта.. Суть та же Задача: Построить узел связи в Москве. Защитить все выше перечисленные лицензии Проблема: Просто подключать по SIP клиентов мы не можем через интернет. Клиент может подключиться из другого города. это нарушает условия лицензии МТС Что известно: Манго сделали схему, где есть АТС стоящая в ЦОД, и транспорт по PRI до некой УПАТС. А уже пользователи по интернет заходят и настраивают себе услуги. УПАТС в ответственности клиентов. Это было сделано как - то через лицензию телематики Вопрос: кто знает как эта схема может пройти роскомнадзор? Может кто-то знает другие схемы, при которых подобное подключение имеет право на прохождение в роскомнадзоре?