Перейти к содержимому
Калькуляторы

Xseon

Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Xseon

  • Звание
    Абитуриент
  1. Разбирательство с ТСЖ

    В нашем регионе как раз наоборот! Вся власть в руках УК. По крайней мере они так утверждают, говоря что у них в протоколах назначения их в качестве УК, прописаны полномочия сдачи в аренду общего имущества дома. На просьбу предоставить хоть один легитимный протокол с данным пунктом и установленной ценой, они сказали, что протоколы затопило, но есть копии на сайте, которые по моему мнению, не составляет труда подделать. Все копии ключей от технических выходов, находятся у УК. Собственно какой толк рекомендовать тарифы ТСЖ, ТСН, ЖСК, а тем более провайдеру (каким тут боком вообще?) ? Они занимают 10-15% в городе! Моё личное мнение по этому поводу такое, что для некоторых домов (2 и ниже этажей), даже 300 рублей перебор, а где квартир в доме великое множество, там есть смысл и больше платить. По-этому я так понимаю это первые шаги по регулированию ценового вопроса, но как по мне, то должна быть разумная формула на государственном уровне, только тогда будет ясность в этом вопросе.
  2. Разбирательство с ТСЖ

    Уполномоченные и заинтересованные лица, из некоторых крупных интернет провайдеров, точно присутствовали на совещаниях по решению проблемных вопросов и составлению данного документа.Вооще городские администрации, на данный период времени, охотно идут на контакт и помогают решать острые вопросы. Потому как в данный момент строятся системы "Безопасный регион/город".
  3. Разбирательство с ТСЖ

    На данный момент рекомендательный, на сколько я понимаю. Но по Московской области устроит любого провайдера. Кстати данные рекомендации разрабатывались как раз совместно с провайдерами.Вообще соглашусь, что это всего лишь рекомендации. Так что пока это не станет очередным распоряжением правительства, можно лишь "рекомндавать" УК данные тарифы.
  4. Разбирательство с ТСЖ

    Держите! Рекомендованая цена указана в Приложении №1. https://yadi.sk/d/fzLp949b3EKesZ P.S. 0,05 Мб не хватило чтоб сюда положить..
  5. Разбирательство с ТСЖ

    Я просто отсутствовал и не видел последнего решения ВС (Верховного Суда) с лета 2016.
  6. Разбирательство с ТСЖ

    Теме ап, скоро ещё одно слушанье по ссылке выше. А пока, ВС РФ там отменил все принятые решения судей в пользу ТСЖ! Всё есть! ЖК РФ, Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме Вот только не так давно, государство разработало методические рекомендации в этой области. В них говорится про соразмерную плату в 300 рублей + ээ. Если кому надо, могу чуть позже поделиться документом.
  7. Разбирательство с ТСЖ

    satboy Вас я тоже услышал и также желаю удачи в реализации "идеального бизнес плана"...
  8. Разбирательство с ТСЖ

    surprice Желаю удачи в реализации "идеального бизнес плана"...
  9. Разбирательство с ТСЖ

    Заметьте, могут использоваться всеми собственниками, а не провайдерами. У нас в договоре зона ответственности ближайший электрощит, ну на край ввод в квартиру. Соответственно использует оператор, а не собственник. Решений судов тут ВОЗ И маленькая тележка! Как и про размещение оборудования! Как в пользу "наглых" жильцов, так и в пользу провайдеров. И что? Я своё мнение по данному вопросу озвучил выше. Кто будет ремонтировать этот стояк если его вдруг завандалят? Оставлять сопли в подъезде? Не дело. P.S. В нашем районе, по трубам ходит только один оператор-гигант. В "своих" трубах он тянуть не дает! За их размещение, не платит! Мы предлагали УК построить подобные трубы и брать некую плазу за их использование, им не интересно. А нагнуть гиганта на трубы, думаю более мелкому оператору будет проблема! Вернее тупо начнутся войны! А мы в районе дружим! P.S.S. Пока наши законописцы не запилят все эти вопросы в рамки закона, так все и будут по судам таскаться и спрорить, а суды в свою очередь вставать то на одну, то на другую сторону! Так как и там и там есть "своя правда".
  10. Разбирательство с ТСЖ

    Если и вы внимательно читали, то смогли бы заметить, что в зависимости под каким соусом регистрируют эти коммуникации, либо облагаются земельным налогом, либо нет. Зачем вы вводите всех в заблуждение? Откуда вы это взяли??? Для того, чтобы трубы начали ПРИНАДЛЕЖАТЬ дому, их (трубы) во-первых, кто-то должен передать (застройщик, подрядчик, оператор), а во-вторых, кто-то принять и поставить на баланс МКД (если они вообще кому-то из МКД нужны), желательно с внесением изменений конструкций здания в проект МКД! Только после этого, эти трубы должны будут обслуживаться и содержаться в адекватном состоянии за счет средств жителей! Из-за подобных высказываний люди и думают, что им все обязаны и насрать на мнение тех, кто этих МКД живет!
  11. Разбирательство с ТСЖ

    О да, как я Вас понимаю! Исходя из Ваших слов, Ваш провайдер сначала договор подписывает с абонентом, а потом проверяет техническую возможность?! Я прав? Каким образом вы смогли подключить абонента, если в доме не проводили ОСС по размещению Вашего оборудования? Самозахват? Электроэнергию откуда взяли? Солнечные панели? Из воздуха? Не знаю каким образом вы имеете отношение к этой теме, но явно вы ни разу ничего законно не подключали к ЭЭ, или у Вас в энергосбыте практически "родные" люди, которые от Вас ничего не требуют, а по списку добавляют дома и шлепают допники к основному договору! Ну а как же АКТ разграничения? Он же 3-х сторонний в таких случаях! Вот тут почитайте. Вдруг если ни разу не сталкивались... п.1,п.2 и п.4 ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к прочтению! А давайте я с Вами соглашусь в СВОЕМ случае! Да, поиметь копейку с оператора! Нет, не в карман! Да, на нужды дома! ДА! ДА! И еще раз ДА! Может это оператор необоснованно обогащается не платя за размещение оборудования ни копейки? Может прибыль деятельность не приносит, так я уже об этом тоже писал! Ахаха, я кажется понял... К Вашему сведению, я не жаловался на жизнь, говоря про "шкуру" председателя! А пытался донести до Вас, что у большинства очевидного в МКД есть и другая сторона, та с которой сталкивается ответственное лицо, лазая по подвалам и чердакам. А Вы делаете неправильные выводы из того что я пишу. P.S. Вы наверняка арендуете помещение под магистральное оборудование,стойки,офис? Может попросите дать его безвозмездно, ну или за интернет? Ну вы же в конце концов цифровую Россиию на ноги поднимаете!
  12. Разбирательство с ТСЖ

    Вот об этом и говорю, что вы даже не читаете то, о чем я пишу, видимо Вам монолог более по душе... Из носа, лично я, ничего не выковыриваю... Это скорее Вы пытаетесь прилепить к стене в доме то, что не каждому в этом самом доме нужно. В противном случае мы бы тут не спорили! Так ведь? И если бы Вы побывали в шкуре председателя или другой должности в сфере ЖКХ, то на многие вещи стали бы смотреть по-другому! Ну и? Снова общие фразы? Каким образом и на каком основании оператор ПРАВОМЕРНО может заключить договор и оказывать услугу, если его оборудование незаконно размещено? В нашем районе 99% "воздушек" и процентов 70 точно стоит на крышах, это я про всех провайдеров в целом говорю(мы в районе дружим). По кровле говорите не ходят? Я так не думаю! А Вы снова не читаете мои сообщения! Договор с энергосбытовой компанией можно заключить только на основании какого-либо другого договора (аренды, размещения, протокола собрания)! Обязательно должно быть основание, на котором у Ваше оборудование стоит на том или ином доме! Без бумажки в любой энергосбытовой компании не имеют права выделить Вам хоть и мизерную, но мощность и заключить договор на сбыт! Мой провайдер тоже не сверлит перекрытия. А знаете как хочется... Как удобно работать в "своих" трубах? И на моем МКД, один из провайдеров, без чьего-либо ведома взял и построил 7 лет назад такие коммуникации. Справедливо? Я не согласен! А завтра другой придет, скажет: "А давайте мы тоже трубы поставим? А иначе в ФАС! Как это? Одному оператору можно, а другому нельзя?"... Про все это я тоже писал выше...Но опять же никто не читает МнОгА БуКаФ.
  13. Разбирательство с ТСЖ

    Может ссылкой поделитесь? Я вот не поленился и нашел отличную статью Здесь, в которой все разжевывается, и в основном это недвижимый объект, который подлежит Государственной регистрации. В нашем районе, стоимость 1 км аренды кабельной канализации 5015 рублей у Ростелекома. Только АРЕНДА!
  14. Разбирательство с ТСЖ

    Вы подменили понятия, когда сообщили, что реклама висящая на стене здания никому не мешает, сравнив с ящиком от провайдера. На стенах домов висят ящики Почты России. На придомовой территории находятся телефонные шкафы, трансформаторные будки, канализационные колодцы. Они тоже никому не мешают, но в отличие от рекламы все предназначены для обслуживания жильцов. Приведите хоть один пример, когда, пусть Горэлектросеть, оплачивала собственникам общедомового имущества аренду земли под трансформаторной будкой. Или какой-нибудь Водоканал за свои колодцы дал денег жильцам на развитие? Я уж молчу за телефонистов и Почту России. При этом пров, заходящий даже в упоминаемый 200 квартирный дом в условиях жесточайшей конкуренции вряд ли с ходу получит даже 5 абонентов. Пусть с чеком в 500 рублей( для телевидения это уже не мыслимый чек) и арендой ящика ( а может и не одного) по 1000 каждый, это теряет всякий смысл. НО это никак не мешает отдельным "потребительским экстремистам" все равно требовать с прова каких то денег. У всех был экспириенс с "помощью". Этот совок проходил каждый , и это не есть правильно, и уж никак не является примером для подражания. И вам не жалуются, а поражаются , что с таким усердием, достойным лучшего применения, на специализированном форуме находятся такие оправдыватели срубить нахаляву денег. Очень жаль, что Вы абсолютно не читаете или не хотите вникать в то, что я пишу... Ранее я писал, что то, что заложено по проекту дома, является общедомовым имуществом и стоит на балансе дома!!! Это имущество обслуживается за счет МКД!!! Остальное даже комментировать не хочу...тошнит уже по сто раз одно и тоже писать и объяснять. Кто-то упоминал про Ростелеком... мол они нигде ни за что... у меня на доме стали платить, когда надумали оптику затянуть на дом... Так вот сейчас данного оператора ещё и заставляют оформлять должным образом кабельную канализацию... И платить налог на землю... Справедливо? Я считаю да! Прокомментируете?
  15. Разбирательство с ТСЖ

    Это вообще к чему? Как это к делу о занимаемой площади на чужой территории относится? Где я подменил понятия? Я как раз утверждаю, что неважно сколько места хочет занять в доме любое другое ЮР или Физ лицо, ВАЖНО чтобы это лицо заключило договор на подобное размещение, а уж на каких условиях, это третий вопрос... Я если честно, уже употел Вам писать про СОРАЗМЕРНОСТЬ платы и про ТСЖ. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО. В подобных ситуациях люди не мечтают, а хотят... хотят поиметь копейку, на развитие жилищных условий и текущее содержание здания (после прихода нерадивых монтажников). Да и вообще... Оператор хочет развития! А дом, город нет? Глупо так думать! Отступление...Была у нас необходимость резервирования крупной артерии. Пройти нужно было по осветительным опорам. Пришли к электрикам. Те говорят, стройтесь, но потом договор заключите с нами, а попутно зайдите в администрацию, подпишите у них Ваш проект, что те не возражают. В администрации говорят, мол помогите городу, на этом участке замените старую алюминиевую проводку на СИП (500 метров). И куда деваться? В ФАС, Прокуратуру? Или городу помочь? Жаль конечно, что бабло с замены нашими силами этой линии потом отмыли/отмоют чины, зато наша совесть чиста перед горожанами... Построить автосервис тоже стоит денег, но слесаря не плачут каждому клиенту, что у них набор головок десятку стоит или гайковерт двадцатку! Или люди пластиковые окна из воздуха лепят? Вы сами (провайдеры) выбрали эту нишу, чего жаловаться то? В нашей жизни все стоит денег! Я поражаюсь! Хотите сказать, что Ваш средний чек менее 400-500 рублей с абонента? Значит плохо работаете! Плохо продумаете стратегии развития Вашего бизнеса! В этом нет конкретно Вашей вины, на это есть PR-менеджеры. А если в этих пределах, то чего жаловаться то на плохую жизнь? О каких условиях идет речь? Кем они должны быть созданы? Только при наличии технической возможности! Не нужно вешать лапшу на уши! И снова ни один из Вас не предложил ничего конкретного...бросаетесь доводами и общими фразами...