Перейти к содержимому
Калькуляторы

lartil

Новичок
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О lartil

  • Звание
    Абитуриент
  1. Может кто сталкивался... Есть 2 коммутатора HP v1910 с последней прошивкой с сайта. Из настроек убрал интерфейс VLAN 1, добавил VLAN 10 (через него буду управлять устройством) дал ему ip. пробую сделать стек, и в процессе выясняется что стек поднимается, но управлять другими коммутаторами в стеке невозможно через VLAN 10, потому что вот: [stack_0.HP V1910 Switch]display stack Role : Master Management VLAN : 1 IP Pool : 192.168.1.1/24 Total device number: 2 Вопрос, как изменить Management VLAN??? Если VLAN 1 дать ip адрес то можно администрировать стекированные коммутаторы. Конфиг мастер коммутатора
  2. to mcdemon Да с ним то все понятно ) хотя тоже не все так однозначно, я как бы просто не знал что серия 12** такая глюкавая, и в моем понимании раз есть loopback detect то оно должно работать без всяких шторм контролей. Но даже с ним оно контролем не всегда работает, стабильности хоть какой-то смог добиться только когда выставил режим Broadcast only, все всех других режимах обнаружение работало также через раз. Ну слава богу хоть так заработало... to alkanaft не совсем понял, что значит агентом? если я правильно понимаю, нативный влан нужно убирать для того чтобы мусора от левого оборудования было меньше, но если я аксцесс порт перенесу в другой, не нативный влан, то ведь любое оборудование если подключить оно ведь тоже попадет в этот влан и т.е. разницы никакой не будет, поправьте если ошибаюсь.
  3. от абонента ничего необычного не идет, когда снифишь просто сетку все нормально. шторм контроль да, но он же нужен при аномальном трафике, а тут получилось так, трафик все ок, я делаю петлю, которую длинк по идеи должен отключить, длин его не отключает, я выдергиваю сетку и к длинку остаюсь подклюсченным только я, смотрю снифером что за трафик счас на длинке, и вижу арпы мой и еще одного компа, которые видимо там закольцевались и продяца и плодяца. шторм тут уже как следствие получился, а вот почему длинк не залочил петлю вопрос...
  4. есть новая инфа что сделал, к тупому 5ти портовому подключил ноут и начал снифить что там. 1. в 1ый порт подключен 5ти портовый коммутатор, без петли, коммутатор 1210 к сети не подключен, вижу loop пакеты + трафик от ноута. 2. в 1ый порт подключен 5ти портовый коммутатор, без петли, коммутатор 1210 подключен к сети, вижу loop пакеты + сетки. 3. в 1ый порт подключен 5ти портовый коммутатор, петля, коммутатор 1210 подключен к сети, вижу трафик от ноута, порт потух. 4. в 1ый порт подключен 5ти портовый коммутатор, петля, коммутатор 1210 подключен к сети, порт не потух..... отключаю общую сетку, и смотрю что-же осталось на коммутаторе, а там 2 ARP запроса от меня и еще одной машины, и ни одного loop пакета, переключил ноут с 5ти портового на 1210, порт жутко мигает, куча отброшеных пакетов на интерфейсе, и ни одного loop пакета. т.е. обнаружение петель все-же зависит от процессора у длинка.
  5. Спасибо всем кто помогает. на пртах 1-50 только нативный влан, управляющий только на 51-52. storm control настраивал, потом отключил для чистоты эксперимента, на сколько я понимаю loopback detect должен работать без нега также успешно как с ним и даже должно когда проц загружен на 100%, о чем подтвердил саппорт длинка, но коммутатор почему-то выключает порт через раз, незнаю... Еще раз о подключении, коммутатор к нему в 52 порт подключаю общую сетку (на этом же порту тегом управляющий влан), к 1 порту подключаю тупой 5ти портовый длинк на нем делаю петлю, баз порт заблокировался, еще раз делаю, еще раз заблокировался, делаю третий раз а он не заблокировался и сетка начала падать, дак а на скринее влана управления ничего нет, стоит 132 влан и Enable.
  6. Прошивка: пробовал с той что в комплекте шла и последнюю ставил. Субъективно на той что в комплекте даже более стабильней работало ))) Страница 802.2Q Management vlan там установлен влан 132 для управления, стартовая страница приложена. Принцип то обнаружения понятен, но вот создается впечатление что процессор через раз встает колом и уже ничего не соображает.
  7. Решил что полезными будут вот эти 2 страницы, остальное все без изменений. Появились еще сведения, сапорт посоветовал отключить Safeguard Engine, но это пользы не принесло. и на счет флуда оказалось вот что, при блокировании порта флуда нет, но за 2 секунды интервала обнаружения он так успевал нагадить что создавалось впечатление что флуд продолжается.
  8. к сожалению с него конфигурацию можно взять только в виде бинарного файла (серия Smart)
  9. Здравствуйте. Есть 2 железки D-Link DES1210-52. Пытаюсь осмыслить принцип работы loopback detect, но ничего не выходит, может кто просветит. Управление коммутатора вынесено в отдельный VLAN, и на портах 1-50 включен loopback detect, интервал 1 секунда. Включаю его в сеть, на 1ый порт цепляю коммутатор 5ти портовый, на нем делаю петлю, и тут начинаются чудеса. Варианты развития событий: 1. Порт не падает, пинг на коммутатор не идет, во всей сети флуд. 2. Порт не падает, пинг на коммутатор идет, во всей сети флуд. 3. Порт падает, пинг на коммутатор не идет, во всей сети флуд. 4. Порт падает, пинг на коммутатор идет, во всей сети флуд. Может я чего не знаю, и у D-Link'a как то по особенному реализована эта функция. Спасибо за комментарии.