Перейти к содержимому
Калькуляторы

Strasse

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Strasse

  • Звание
    Абитуриент
  1. MiktoTik подменяет белые ip адреса на свой собственный

    Saab95 Извиняюсь что долго не отписывался по результату. Ваш совет помог - я прописал в правиле НАТа маскарадинге в Src.Address свою подсеть 192.168.88.0/24, и все - микротик перестал маскарадить внешние публичные адреса из вне в свой. Спасибо огромное!!!Надеюсь данная ветка будет полезна другим. Спасибо.
  2. MiktoTik подменяет белые ip адреса на свой собственный

    Saab95 Можно чуть поподробней? нужно прописать какое то scr-nat правило?Вот что мне ответили на официальном форуме, помоему это то же, что говорите Вы. You have to set up NAT correctly on your router. Specify outgoing interface on your router, so that srcnat rule is not translating incoming packets that you are dst-natting so they can reach your server. That way, your server will see correct source IP addresses of the incoming traffic. Пожалуйста скажите поподробней, какое правило и где прописать...
  3. Добрый день. Помогите пож-та разобраться в следующей проблеме. Имею: rb951g-2hnd, ROS 6.10 Схема сети: Провайдер->MikroTik->Сервер (http, ftp и т п) При обращении к моему серверу из вне (например при запросах юзеров к моему http серверу), микротик подменяет белые адреса юзеров (или публичных серверов), на свой собственный 192.168.88.1, в итоге мой сервер за микротиком видит, что все запросы с адреса микротика 192.168.88.1. В логах apache отображено, что все запросы к сайтам идут с 192.168.88.1. Из-за этого в частности не работает сбор статистики на сайте по уникальным пользователям. Есть и другие минусы - почтовый сервер, видя что письма идут с одного ip может забанить его, то есть забанить микротик, или контроль доступа cms видя атаку по подбору паролей с адреса микротик (из за подмененного ip), также банит микротик. В общем, помогите пож-та разобраться с этой проблемой, как сделать так, чтобы микротик не подменял белые публичные ip на свой, при пересылке запросов к серверу? Спасибо.