Jump to content
Калькуляторы

kostikbel

Пользователи
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

About kostikbel

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Покажите инструкцию, только не от утюга. Или найдите i3/i5/i7 из этого списка https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark/search/featurefilter.html?productType=873&0_ECCMemory=True
  2. ECC нет ни у одного десктопного процессора Intel, даже у HEDT Core-X. Ближайший аналог десктопных процессоров с ECC называется Xeon E3. И конечно регистровая память с ECC по цене значительно отличается от десктопных планок той же емкости.
  3. https://labs.f-secure.com/assets/BlogFiles/2020-07-the-fake-cisco.pdf
  4. vPro внешне выглядит точно так же, как IPMI с shared портом. Т.е. на сетевой карте (MAC + PHY) сидят два хоста, один это сам компьютер, второй хост - ME (Management Engine). ME имеет приоритет перед компьютером в получении трафика. Оба хоста используют один и тот же MAC адрес. Другими словами, для того, чтобы сетевые приложения vPro, включая AMT, работали, порт должен авторизовать сетевую, даже если основной компьютер выключен кнопкой, но включен в эл сеть.
  5. /ip settings rp-filter=strict (loose ?) возможно это
  6. И как такое может работать, с вашей точки зрения ? Занатили вы для серого хоста TCP соединение с порта на какой-то хост/порт, а позже белый хост захотел такое же соединение открыть. Или серый занял UDP порт, который понадобился белому (пусть даже просто DNS запросы оба начали отправлять). Что должно произойти ?
  7. Потому что у него самые быстрые ядра (в однопоточном режиме) из всех RB. Быстрее только PC.
  8. У mt нет L3 коммутаторов, совсем. CRS обрабатывают все L2.5 и L3 функции на дохлом 650MHz 1 core MIPS CPU. И L2 там немного специфичен, по крайней мере даже реализованные фичи конфигурируются очень необычным образом. По сути, CRS выставляют наружу интерфейс программирования switch-chipа. См. выше. MPLS на CRS226 (или любом другом CRS) вам выдаст ~40-50 MBit/s со всех портов и процессором в полку. Учтите, что 50MBit/s - это оптимистичная оценка, никто не мерял пропускную способность MPLS на CRS, потому что нет смысла.
  9. /export compact file=<filename> Потом выкачиваете файл. Проверьте, чтобы пароли/ключи/нежелательные адреса не светились в том, что вы показываете.
  10. Один из портов только 10, один работает в 1/10.
  11. Вы уж определитесь доктор, "по SNMP" или Graphing. Съем загрузки по SNMP дает 5% загрузки CPU, рисование графиков на mikrotik съедает 10-15%, в момент запроса агента или рисования. С чем определяться ?
  12. Графики рисуются процессором сервера мониторинга, а не роутера. Не знаю уж чего и сколько вы снимаете с CRS, вот 8-10 oid, опрашивающихся c 951-го, загрузка без трафика. Уверен, добавление еще десятка ситуацию изменит не сильно. Графики с картинок, запощенные топикстартером, рисует микротик.
  13. Графики рисуются процессором, и процессор занят этим именно в момент снятия показания. Например, на занимающемся свитчингом CRS125, у которого из-за конфигурации ничего не обрабатывается на процессоре, съем загрузки по SNMP показывает CPU load 5-6%. Если вас 10% CPU беспокоят, попробуйте выключить графики и посмотреть загрузку в консоли в самые спокойные моменты, system resource print. IMO все хорошо с загрузкой.
  14. Разве на 48В стойках не плюс на земле ? Если туда прикрутить стальной заземленный корпус микротика, будет интересно, но недолго.
  15. Ни в коем случае! Этой технологии соответствуют только Некротики! Микротик не выпускает ни L3, ни L2+ коммутаторы.