Перейти к содержимому
Калькуляторы

prostoya

Новичок
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О prostoya

  • Звание
    Абитуриент
  1. можно и пинговальщик ) - мне без разницы. я поддерживаю клиентов, грубо говоря, хостинга, ну и сисадминю по немногу. имеются всякие приколы типа привязка по ип, в целях безопасности, или недоступности домена или еще чего - т.е. пинг в любом случае надежней ведь, для проверки есть ли в ту сторону вообще инет у меня, и в сети ли сервер. до этого случая я не знал даже, что пров может мне такую хрень накрутить), потому и пришел к вам. знал что настроить могут как угодно, к примеру чтобы не отвечали узлы на такие запросы, показывать любой скачущий пинг или неопределенные узлы, без пинга/имени/адрес, но чтобы вообще их убрать - такого не знал ).
  2. да :) пишут мне к примеру - не работает серв\сайт\еще чего, или "лагает" еще бывают слово ) мне куда проще сразу пустить к примеру пинг на ип, вместо коннектов по вебминам, ссх и прочим штуках. если же пинга нет - то пишу в дц если есть то разбираюсь. а теперь же как - у меня в любом случае пинг есть (я так и не понял почему ?), и он идеальный ), как будто я чутьли не в локалке.. да понимаю что никак не достучаться ни до кого ), и собирать % согласных за пиринг к примеру где/как? - на форуме сразу банят ), но я верю что есть способ, должен быть.. а вообще, веселый пров, на лурке про него вся правда ) - http://lurkmore.to/%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE
  3. а зачем они вообще придуманы ? странный вопрос.. :) мне надо, без них свет не мил. по роду деятельности надо, постоянно что-то трасю, и вот буквальный пример привел ведь - я даже не увидел в пинге, перезагружался ли сервер. т.е. пинг должен был обрываться, минут на пару, пока хост перезагружается, а этого не было. адд они может тоже читают этот форум ? ) - вернулся нормальный трасс, вижу как положено, комкор пускает траф через стокгольм опять, пинг 45 где дожен быть 2-3, на улице птички поют, небо чистое, мож лето наконец приходит... не то что эти страшные 2мс, как позавчера. но вопросы все же актуально, если не трудно вам, пожалуйста.. - какие слова предъявлять прову, чтобы не откидывались как от хомячка, и вообще имеет ли он право закрывать мне трасы эти ? ) - дайте наглядный пример, как я могу другими путями увидеть нормальный трасс, если tracert и ping показывают хрень, если оно вообще возможно конечно. и кстати еще вопрос, про комкор этот, я давно понял что акада - это ответвление комкора, ну или наоборот, не важно собственно, но когда я предъявляю почему я через стокгольм иду на московский адрес - мне говорят что мы не отвечаем за узлы комкора. пробовал в комкор писал - конечно вообще без ответа. так кого пинать то, если им всем класть на это дело ? еще интересно было бы узнать у них же, почему они отказываются поднимать нормальный пиринг с московскими ДЦ, с которыми у всех их конкурентов он есть, а вот акаде что-то не нравится, ДЦ так и ответили - акада отказывается поднимать с нами пиринг..
  4. вот теперь более понятно ), спасибо. провайдер акада, точнее одна из скупленной им сеток, лет 5 уже назад.. буду пинать их, а что посоветуюете предъявить то, я мож не имею права видеть эти трасерты, лишь бы инет был ? ) но оно мне очень нужно, по роду деятельности, еще кстати заметил вчера, или не уверен, под утро дело было, может приглючило, но: пускаю я значит два хоста в ребут, ну и как обычно открываю окошко типа ping ip -t чтобы наглядно видеть, когда хост загрузится. так вот обрыва в пинге я так и не увидел, и да, он теже 2мс, в любую точку мира... а хосты перезагрузились точно. такое тоже могло быть с этими закрывашками ? и покажите на примере пожалуйста, как выглядят другие способы, которые возможно мне не закрыли еще, для венды, на линух не переберусь никак.
  5. это только "как" они это делают, и не на пальцах), но всеравно спасибо.. а зачем ? - даже больше, накой хрен оно кому ? и как мне теперь увидеть нормальную трассировку и пинг ?
  6. Даже не знаю как правильно тему обозвать, так что извиняйте если не туда вообще :) много где спрашивал, нигде никто не может ответить, и в одном месте послали, к вам.. Буквально на днях, провайдер мне поменял IP, я вообще за NATом, так что делать он это может сколько ему влезет, но, меня удивили трассерты сильно, я таких не видел просто никогда : первый сами видете - на яндекс второй - татарстан сан-франциско и тайвань я какбы сам догадываюсь, что это провайдер мне неправду показывает, это не реально ведь ? :) но как он это сделал ? зачем ? как мне теперь увидеть правдивый трассерт ? если не сложно, то пожалуйста на пальцах )