Перейти к содержимому
Калькуляторы

Gorbunov

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Gorbunov

  • Звание
    Абитуриент
  1. Выгрузка из реестра запрещенных сайтов

    Наше государство не дает спокойно жить операторам... Получил (наверное как и все) письмо от РКН: "Внимание! В связи с вступлением в силу с 1 августа 2014 года 97-ФЗ вносятся изменения в формат и порядок получения выгрузки через Информационную систему взаимодействия. Подробная информация приведена в обновленной Памятке оператору связи (http://vigruzki.rkn.gov.ru/docs/description_for_operators_actual.pdf). Все описанные изменения вступят в действие в продуктивной версии в момент начала переходного периода. Изменения в тестовый сервис уже внесены. Изменения реализованы таким образом, что существующие механизмы работы с выгрузкой должны продолжить корректно работать и с новым сервисом, продолжая получать выгрузку в формате 1.0. Просьба ко всем до момента начала переходного периода на примере тестового сервиса убедиться в том, что существующие механизмы действительно будут работать без проблем. Далее, до момента окончания переходного перио да необходимо доработать механизмы получения выгрузки для обработки формата 2.0. После завершения переходного периода возможность получения выгрузки в формате 1.0 будет отключена. Также после завершения переходного периода прекратит работу самая первая версия веб-сервиса (http://www.zapret-info.gov.ru/services/OperatorRequest/?wsdl), которая для совместимости до сих пор функционирует. Переходный период: 31.07.2014 11:00 МСК – 01.09.2014 11:00 МСК С Уважением, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Вы получили это письмо в рамках взаимодействия по Единому реестру запрещенной информации (http://eais.rkn.gov.ru/)"
  2. По оформлению протокола измерений WiFi 2,4

    Именно так. В паспорте и сертификате на Рапиру написано, что максимальная мощность 600 мВТ. Соотв. РКН требуют, чтобы я подтвердил излучаемую мощность. Доводы с приведением аналогий "моя машина может ехать 200 км/ч, но я езжу по правилам и не превышаю" эффекта не возымели... Хотя подтвердили, что при наличии свидетельства РЭС на железку все примут нормально. Т.е. для легализации и сдачи сооружения связи необходимо получить разрешение РЭС на оборудование не требующее разрешения на регистрацию. Поскольку процедура рагистрации заявительная - видимо придется пойти этим путем. ЗЫ: такой дурдом только в России: для ввода в эксплуатацию зарегистрируй оборудование, для которого не требуется регистрация... О_о
  3. Добрый день. Сдаем сооружение связи в котором есть WiFi (2,4) линк точка-точка. Оборудоевание Рапира R2-CPE. В таблице размещения указали реальную высоту подвеса каждой железки (8-9 метров от земли) и мощность на выходе передатчика 0,01 Вт. Роскомнадзор уперся и не принимает по упрощенке: требует протоколы измерений высоты подвеса и излучаемой мощности с указанием поверенного измерительного оборудования и методики измерений. Если с высотой все понятно (покупается лазерная рулетка с соотв. бумажками), то вот с излучаемой мощностью вопрос - как и чем ее можно измерить? И какую методику применять при этом? Позвонил радиочастотникам - достаточно кудрявые суммы называют за подобные услуги. Кто сталкивался с подобными проблемами и может подсказать пути решения проблемы?