Перейти к содержимому
Калькуляторы

keks7

Новичок
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О keks7

  • Звание
    Абитуриент
  1. Привет. При подключении камер hikvision DS-2CD2042WD-I возникают проблемы, точнее одна проблема: устройство не хочет работать. Порт постоянно прыгает из up в down. Потребляемая мощность не повышается более 2 Вт. Производитель камеры заявляет, что она поддерживает IEEE 802.3af-2003. Но если при этом выполнить: sw(config)# power inline legacy sw(config)# power inline high-inrush enable то все начинает работать. Получается, что сопротивление камеры выходит за рамки детектируемого на портах? Как такое вообще возможно? Производитель забил на это: PSE detects if the PD has the correct signature resistance of 19–26.5 kΩ? NAG, возможно ли софтверно подправить такое недоразумение?
  2. "Правильная" настройка бондинга на Mikrotik

    угу, разобрался. Спасибо.
  3. "Правильная" настройка бондинга на Mikrotik

    Saab95, сейчас попробовал этот вариант. При тесте действительно видно суммарную скорость устройств, правда, если смотреть на интерфейсы, то загружен как будто бы один из трех. При выводе одного из линков есть небольшая задержка, но в целом работает.
  4. "Правильная" настройка бондинга на Mikrotik

    Я это проверял. Все в точности до наоборот. При отключении одного из каналов (неважно на какой стороне) ничего не отключается и связь не теряется ни на секунду. Данные при этом как раз таки распределяются равномерно. Но вылезла другая головная боль: обновил покемонов до 6.35, один из них теперь стал ругаться на loopback, хотя при аналогичной конфигурации с 6.33 не было никаких проблем. Вы также предложили: Так ведь для того, чтобы начал функционировать eoip, ему нужно указать в явном виде его соседа в таблице маршрутизации. И аналогично указать все три шлюза (типа балансировка, которая в итоге нифига не работает). p.s. за рекомендации с ospf спасибо, попробую эти варианты.
  5. "Правильная" настройка бондинга на Mikrotik

    Saab95, при такой схеме данные, как ни странно, не распределяются равномерно, хотя, если я верно понимаю, вы порекомендовали вариант, напоминающий load balancing. И каким здесь методом мониторятся линки????? Стоит выдернуть кабель хоть на одной из сторон, связь теряется.
  6. "Правильная" настройка бондинга на Mikrotik

    Здравствуйте. Перечитал много информации на форуме по данной теме, понимаю, что расписано везде подробнее некуда. Но уже два часа не могу решить тривиальную задачу. Схема подключения просто нелепа (см. рисунок). Хотелось бы получить управление устройствами, которые бондятся. Гуглеж чаще всего приводит на данный форум. Как, все-таки, правильно сконфигурировать МТ, чтобы получить доступ? Есть vlan для управления устройствами. На какой интерфейс МТ его повесить, чтобы корректно все работало?
  7. Mikrotik IPsec

    Попробовал на 6.29, 6.33, ну и на текущей. Владелец этого айпада долго им не пользовался, но на момент, когда у него iOS был вер. 8 или 8.x все нормально работало. Забыл я, требовалось ли раньше при настройке IPsec клиента в нем указывать контрольную группу. p.s. Вот, например, смартфон сони. Хоть обосрись, но никак не хотел соединяться с МТ, пока на нем не выставил везде sha1+aes-256. Именно так и только так работает. Специально на парочке Сони проверил с разными версиями андроида. Как выяснилось (но опять же, предположение) дело иногда не в самой ОС (андроид, иОС), а в тех же драйверах, в которые сам разработчик может натолкать фиг знает чего. Сдается мне, не только с прошивками МТ придется "поиграться".....
  8. Привет. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? RouterOS v6.34.1 в качестве l2tp сервера с IPsec (psk). В качестве клиентов: ведроиды, айфоны, айпады. Андроиды (Sony, LG) и айфоны соединяются. iPad с iOS 9.2.1 напрочь отказывается: процесс отладки я не записывал, но помню, что он почему-то пытается пожать руки в агрессивном режиме. Ок, перевожу в соответствующий режим -> ругается, что не найдены пропосалы. Обратил внимание, что на iPad в профиле IKE нужно указывать имя группы VPN. RouterOS понимает вообще, что это за покемон? Есть шансы решить эту задачу или кроме оборудования cisco ловить здесь нечего? Спасибо.