Перейти к содержимому
Калькуляторы

Kesano

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Kesano

  • Звание
    Абитуриент
  1. 1. Конфигурация сносилась полностью, ресетился девайс по-микротиковски (с зажатием ресета на включении питания, ожиданием моргания лампочки и т.д.). Это я делал ещё до того, как написать сюда. Ситуация не менялась. 2. По поводу анонсирования ARP-данных (я так понимаю, из-за положения Proxy-ARP, которое после сброса стоит на enable) - прошу разъяснить, чем это могло навлечь на меня левый траффик. Статью про Proxy-ARP читал, но не нашёл причины, почему даже если я себя эхаю в локаль, ко мне идёт трафик, ДЛЯ МЕНЯ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫЙ. Изменилось ли что-то, после смены Proxy-ARP на Enable - нет, ничего не изменилось. 3. По поводу того, чтобы закрыть 53-й порт на WAN-е - я попробую. О результате отпишусь.
  2. 1. стоит по умолчанию. 2. без него интернет не пашет (сейчас стоит в положении enabled). 3. его отключение\включение никак не влияет на проблему - трафик на входящем интерфейсе остается. 2 Nik: Извини, не могу больше 3-х сообщений в день писать... Нет, ничего не изменилось... И не должно было изменится, наверное... Судя по тому, что я нагуглил - это плохая настройка оборудования моего провайдера.
  3. Доброго дня. Обнаружил у себя на Микротике паразитирующий трафик. При чем обнаружил это по внезапно начавшимся тормозам. Долго отзывали сайты, хотя по спидтесту вроде всё хорошо было, пинги идут... А сайты долго реагируют на открытие... Нагрузка на проц Микротика (RB 951Ui) была 100%. Конфигурация - дефолтовая. Не могу понять, в чём причина. Сначала был исходящий трафик на уровне 3 мбит\с. Сейчас некий входящий на уровне 300кбит. Решил посмотреть Torch-ем, и обнаружил огромное количество входящих соединений, где источник - КТО УГОДНО В МИРЕ (США, япония и т.д.), а Dst - адреса моего провайдера. При чем Dst. белые IP-адреса, которые НЕ входят в мою подсеть, но принадлежат моему провайдеру (глобальный по стране). Под спойлером - скриншоты Исходящий трафик мне как-то удалось перекрыть. Но извне запросы продолжают, как видно, поступать. Это проблема моя или моего провайдера? Провайдер решил, что я буду маршрутизировать весь его траффик? потому что Dst.ip этих соединени из разных AS моего провайдера. Спасибо за участие.