Перейти к содержимому
Калькуляторы

incognito14

Пользователи
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя incognito14


  1. Решил выкинуть SDS1224, сделал транковый канал между HP и Dlink, все завелось
  2. если соединить Dlink и HP то все работает хорошо, по-этому вопросы к коммутатору SDS1224 остаются. Тем более у него заявлена поддержка 802.1p, а вот как на него зайти не написано. Странный какой-то коммутатор
  3. что конкретно там посмотреть вы предлагаете?
  4. Добрый день! Есть схема (приведу часть схемы, на котором происходит затык) Dlink 3200 (untaget port) - SDS1224 - HP2530 (untagget port). На HP не вижу сеть, которая стоит за DLink. Хотя если подключить по такой схеме Dlink 3200 (untaget port) - SDS1224 - ноутбук то сеть за DLink видна. Не могу понять SDS1224 простой коммутатор или он все таки может изменять заголовки? Или в чем тогда может затык?
  5. Для отладки использую вайершарк, а им не посмотришь что произошло, если он не был запущен. А после того как проблема возникла я как раз вайершарком и увидел 486 Max call reached. Больше никаких записей или ошибок не наблюдается. А к сожалению более удобного инструмента для дебага и парсинга SMDR я для панасоника не нашел (может конечно плохо искал).
  6. Добрый день! Имеется АТС KX-NCP500, на ней настроены два SIP транка к провайдеру. У нас стоит ограничение одно соединение на линию. Периодически возникает ошибка 486 Max call reached, т.е. разъединение произошло неправильно. Скажите в чем может быть причина данной проблемы? Могу ли что-то сделать со своей стороны что бы ее исправить? Или придется звонить оператору, что бы он принудительно разрывал соединение?
  7. тогда возникает вопрос, а если ограничить обмен sip пакетами (по каким портам?) только с поставщиком телефонии skype работать будит?
  8. а без этого отображения "голос" получается односторонний
  9. панасоник и так за натом стоит, и настроены правила для ната отображения портов один-в-один
  10. adnull на атс? по сути из инета должен быть виден только порт 5060?
  11. АТС стоит за маршрутизатором, проброшен через нат только udp 5060, всего на АТС 7 внутренних номеров т.е. по сути разрешить только ip провайдера
  12. Что посоветуете предпринять? И как проверить "сломали" или нет?
  13. Стали поступать странные входящие вызовы с номеров 1012, 1002 на номер секретаря (101), хотя внутренняя нумерация трехзначная. При звонке с другого внутреннего телефона на номер 1012, вызов приходит на номер 101. Также при звонке на номер 1012, в захваченных вайершарком пакетах присутствует destination port vrace. PBX KX-NCP500, заведены два SIP номера. Подскажите, что это такое, или хотя бы в какую сторону копать?
  14. Собственно на данной АТС загорелась лампочка Alarm, при этом звонки проходят, но слышимость односторонняя (того кто за АТС слышно, а другого собеседника, к примеру, за сотовым телефоном не слышно). Настроено две SIP линии. Стоит модуль V-IPEXT32. Работает порядка 10 внутренних телефонов. Все это дело стоит за NAT. Настройки для NAT произведены на АТС.
  15. Зато график будет красивый. так дело то не в графике, а в реальном ограничении, без проседания с скачков
  16. использование двух коммутаторов для ограничения скорости - это как-то неправильно, если учесть, что для подключения клиента используется один коммутатор. Ну так вот и я хочу понять какой "правильный" метод ограничения скорости?
  17. Подбирать опытным путем. Универсальной формулы нет, зависит от полосы, типа и характера трафика и других факторов. Ну это получается какой-то "неправильный" механизм. Как я могу определить какой тип трафика будит у клиента? Трафик же может быть и не однордным
  18. на маленьких полосах до 10Mbps всегда будет жопа. попробуйте ставить бёрст больше. вы собираетесь ставить 0.05 байта для 4Мбпс ? поставьте побольше. ну там 500kB, например. Поэкспериментируйте.ну и прочитайте как работает полисер и что такое бёрст-сайз. Как раз таки путем эксперимента и выяснил, что значение в мануале не подходит. На сколько нужно брать бОльшее значение (я использую 0,5 для скоростей ДО 10 Мб/с)? А вот по поводу полисера и в частности бёрста я так до конца и не понял. Но если дадите сылочку, где это будит достаточно хорошо описано буду признателен. Что именно сделать? agr Т.е. если использовать механизм policer то при проверке корректности его работы, например тем же jperf, нужно использовать либо UDP пакеты либо TCP но в несколько потоков?
  19. pfexec для расчета бёрст-сайз до 10Мб/с я использую параметр 0,5 alibek непонял - это вы про что? Т.е. получается, что в таких дорогих железяках как juniper нет нормальных механизмов ограничения скорости?
  20. Вопрос наверное банальный, но есть еще не уточненные моменты, по-этому прошу сильно не кидаться помидорами. Есть коммутатор Juniper EX3300, в него включаются абоненты. Необходимо зарезать скорость на порту. Я делаю это двумя способами для разных направлений (вх./исх.): 1) при помощи shaping-rate - режет скорость отлично, сколько задашь таким значением и ограничивается. 2) и второй механизм policer, используя burst-size-limit - режет скорость "плохо" т.е. график получается рваный. Отсюда есть вопросы: а) как правильно резать скорость на порту juniper? б) как правильно рассчитать burst-size-limit? Я использую такую формулу (4000000*0,5)/8, а в мануале рекомендуют использовать 0,005. в) как правильно объяснить клиенту, что это у juniper такие механизмы ограничения скорости, а не наш косяк? г) есть ли другие способы ограничения скорости?
  21. как раз вот прежде чем ставить хочется знать какие ресурсы будут использоваться
  22. vmware, HV, sql - это все хорошо и полезно, и нужно. Но все таки как на счет DNS? Все-таки какие параметры железа/виртуалки будут задействованы?
  23. 1) Станция находится за NAT. Линия просто остается занятой 2) Если бы были путные мануалы на нее, а то любую информацию нужно по ниточкам вытягивать из интернета
  24. Я не являюсь специалистом по сабжевой АТС, но по мануалам удалось настроить ее (вх. и исх. проходят в общем-то и все требования к ней). У нас два SIP номера. Но есть несколько вопросов: 1) Иногда бывает подвисает линия, приходится перегружать АТС-ку я понимаю, что неправильно но решения пока не нашел этому. Как корректно это сделать? 2) Умеет ли эта АТС-ка записывать логи? И как их можно посмотреть?
  25. по поводу виртуальной машины я указал, что будит использоваться vmware на серверной винде. Ну я бы сказал более точно, что будит что-то типа д Ката-центра (несколько ISP, охлаждение и все такое). К сожалению в своей предыдущей работе почти не использовал ни одну из технологий виртуализации, а DNS-сервера (небольшой провайдер около 200 абонентов (юриков))были подняты на FreeBSD (BIND) причем не на самом мощном железе и прекрасно работали, особо не нагружая ресурсы. Но у руководства возник вопрос в + и - того и другого подхода в реализации DNS. И вопрос в используемых ресурсах "компьютера" при работе на нем DNS-сервера. Можно ответить на это поподробней? Или куда обратиться за информацией по этому вопросу?