Перейти к содержимому
Калькуляторы

incognito14

Пользователи
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О incognito14

  • Звание
    Абитуриент
  1. Решил выкинуть SDS1224, сделал транковый канал между HP и Dlink, все завелось
  2. если соединить Dlink и HP то все работает хорошо, по-этому вопросы к коммутатору SDS1224 остаются. Тем более у него заявлена поддержка 802.1p, а вот как на него зайти не написано. Странный какой-то коммутатор
  3. что конкретно там посмотреть вы предлагаете?
  4. Добрый день! Есть схема (приведу часть схемы, на котором происходит затык) Dlink 3200 (untaget port) - SDS1224 - HP2530 (untagget port). На HP не вижу сеть, которая стоит за DLink. Хотя если подключить по такой схеме Dlink 3200 (untaget port) - SDS1224 - ноутбук то сеть за DLink видна. Не могу понять SDS1224 простой коммутатор или он все таки может изменять заголовки? Или в чем тогда может затык?
  5. Для отладки использую вайершарк, а им не посмотришь что произошло, если он не был запущен. А после того как проблема возникла я как раз вайершарком и увидел 486 Max call reached. Больше никаких записей или ошибок не наблюдается. А к сожалению более удобного инструмента для дебага и парсинга SMDR я для панасоника не нашел (может конечно плохо искал).
  6. Добрый день! Имеется АТС KX-NCP500, на ней настроены два SIP транка к провайдеру. У нас стоит ограничение одно соединение на линию. Периодически возникает ошибка 486 Max call reached, т.е. разъединение произошло неправильно. Скажите в чем может быть причина данной проблемы? Могу ли что-то сделать со своей стороны что бы ее исправить? Или придется звонить оператору, что бы он принудительно разрывал соединение?
  7. тогда возникает вопрос, а если ограничить обмен sip пакетами (по каким портам?) только с поставщиком телефонии skype работать будит?
  8. а без этого отображения "голос" получается односторонний
  9. панасоник и так за натом стоит, и настроены правила для ната отображения портов один-в-один
  10. adnull на атс? по сути из инета должен быть виден только порт 5060?
  11. АТС стоит за маршрутизатором, проброшен через нат только udp 5060, всего на АТС 7 внутренних номеров т.е. по сути разрешить только ip провайдера
  12. Что посоветуете предпринять? И как проверить "сломали" или нет?
  13. Стали поступать странные входящие вызовы с номеров 1012, 1002 на номер секретаря (101), хотя внутренняя нумерация трехзначная. При звонке с другого внутреннего телефона на номер 1012, вызов приходит на номер 101. Также при звонке на номер 1012, в захваченных вайершарком пакетах присутствует destination port vrace. PBX KX-NCP500, заведены два SIP номера. Подскажите, что это такое, или хотя бы в какую сторону копать?
  14. Собственно на данной АТС загорелась лампочка Alarm, при этом звонки проходят, но слышимость односторонняя (того кто за АТС слышно, а другого собеседника, к примеру, за сотовым телефоном не слышно). Настроено две SIP линии. Стоит модуль V-IPEXT32. Работает порядка 10 внутренних телефонов. Все это дело стоит за NAT. Настройки для NAT произведены на АТС.
  15. Зато график будет красивый. так дело то не в графике, а в реальном ограничении, без проседания с скачков