Перейти к содержимому
Калькуляторы

hogopogo

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О hogopogo

  • Звание
    Абитуриент
  1. Модель OSI мне понятна. Про отсутствие концентраторов известно. Неправильной предпосылкой для меня было решение, что первопричиной ограничений был минимальный размер Ethernet-packet в 64байта, отсюда требование к размеру окна коллизий, и как следствие - ограничение на длину кабеля (витой пары). В стандарте указано "как должно быть", но всегда объясняются причины "почему". Благодарю за разъяснение.
  2. Про "кашу" не спорю. Ну хотя бы намек, на что обратить внимание? концентратор(hub) -устройство L1 -пересылает электрические сигналы,без анализа фрейма -не делит среду передачи данных на домены коллизий коммутатор(switch) -устройство L2 -перeсылает фреймы,анализирует Dst MAC -делит среду передачи данных на отдельные домены коллизий
  3. Комарады-профессионалы. Подскажите начинающему сетевому инженеру ответ на вопрос: если требования к сети Ethernet/FastEthernet на ограничение в 1024 hosts и 100м сегмент(медь), обусловлены применением CSMA/CD, то как изменяются эти ограничения при использовании full-duplex(что отключает CSMA/CD)? Неужели так сложилось, что ограничение CSMA/CD в 100м на сегмент и физические характеристики меди для передачи электрического сигнала, уперлись в одну и туже величину? Буду признателен за любые ссылки на материалы. P.S.: IEEE 802.3 уже читал, но ответ не нашел.