Перейти к содержимому
Калькуляторы

2life

Новичок
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О 2life

  • Звание
    Абитуриент
  1. Насколько я понял, что сейчас даже и это незаконно. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201712050087?index=1&rangeSize=1 (пункт 3) По поводу ItooLabs такое ощущение, что контора ушла в подполье. Никаких новостей не в твиттере, не в FB, с хабра удалились. Возможно их прижали. Хорошо, хоть тп отвечает, т.к. мы являемся ихними пользователями. UPD. 2018.07.25 Обещали исправить ситуацию с доступностью информации о себе.
  2. MikroTik CCR-1036

    Добрый день! Стоит проблема замены PPPoE терминирующего роутера (Cisco 7206) Например у Ericsson SE600 256000 РРРоЕ-сессий и 1,5млн. МАС-ов, вот сколько будет на CCR1036-8G-2S+EM? Правда тут цены разные совершеннно... Сейчас 700 PPPoE клиентов, с полисерами.
  3. Конечно вы уже далеко продвинулись в настройке Elastix, вопрос у вас не простой. А как это выглядит на практике "путем нажатия какой-либо комбинации клавиш добавлять нужных абонентов к конференции." ? Эти абоненты внутренние, или внешние? Много их?
  4. Здравствуйте. Хотелось бы обратится к специалистам по протоколу SIP, моих знаний для разрешения этого вопроса недостаточно. Есть некая железка (шлюз из ОКС-7 в SIP), вендора называть не буду, не в нём дело. Этот шлюз подключен к софтсвитчу, на котором терминируются абоненты, авторизация происходит при помощи логина, пароля + контроль IP. Транк на 1000 номеров. Логин допустим: sipgw1 На шлюзе настроена маршрутизация входящих звонков, на номерную ёмкость SSW. При преобразовании из ОКС-7 в SIP, на транке между GW-SSW получаем заголовок такого вида: From: "sipgw1" <sip:88005555555@192.168.1.2;user=phone>;tag=527378456202 Т.е. звонок пришёл с мобильного 88005555555, преобразовался в SIP, и ушёл на SSW. По какой причине шлюз заполняет поле From-Header Display Name логином из транка в сторону SSW? На мою просьбу сделать From-Header Display Name=From-Header User Name вендор не пошёл, типа так нельзя делать, не по RFC, небезопасно и т.п. Как убедить вендора, что это не хотелка, а нормально? И вообще может я чего не понимаю, но когда вместо шлюза ставил FreePBX, работало как нужно.
  5. Ну и что и с того, что я описал работает сразу? Сможете переадресацию установить из web на extension? Звонок у вас пишется одним файлом переведённый абонентом, который получил его через Ring Group? А FreePBX там вообще версия 2.7 (2010 год), сейчас уже 2.11 актуальна (можете настройки IVR, и Queue посравнивать хотя бы, где их больше видно сразу). Ну, а так ставьте что хотите, просто от таких комбайнов типа Elastix проблем больше, а функционала меньше. Для ленивого админа да, пойдёт, так "на скорую руку". Но потом всё это боком может вылезти, если захотите, что-нибудь посложнее соорудить.
  6. Только не Elastix, боже упаси. Установить просто обычный FreePBX. Аргументируйте более подробно, пожалуйста. Да запросто. Дело в том, что Elastix это не совсем IP-АТС, а UC. Т.е. туда в кучу свалили и CRM, и jabber, и почтовый сервер. Причем все версии старые, а через vTiger CRM до сих пор взломы происходят. По функционалу настроек IP-АТС отстает далеко, от FreePBX, например: - будет нужен IVR, чуть посложнее (переход по i-dest, и t-dest с проигрыванием звукового файла), ничего у вас не получится (придётся изобретать костыли). - понадобится что бы звонок писался, после переключения из ринг группы, в один файл, тоже не будет работать. - настройки очередей сильно отстают, от того, что предлагает FreePBX. - в свойствах extension нельзя выставить какую-либо переадресацию, через web. Ну и т.п. по мелочи набегает...
  7. Только не Elastix, боже упаси. Установить просто обычный FreePBX.
  8. Посмотрел прайс, пока в продаже есть. Ничего про прекращение производства, там не нашёл.
  9. Коллеги, судя по моим поискам Yate единственный бесплатный софтсвитч, который может позволить использовать на Cisco 5350(XM) протокол ОКС-7, выступая в качестве Call Agent'а. К сожалению какой-либо более подробной информации, на это счёт я не нашёл. Может кто-то уже реализовывал подобное? Поделитесь опытом, пожалуйста.