Перейти к содержимому
Калькуляторы

slavagrom

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О slavagrom

  • Звание
    Абитуриент
  1. Разрешение на wifi чатосты 5 ггц!

    Да, но какая вероятность что в таком случае военные не завернут частоты или не подрежут номиналы? Хотите платить лишние бабки - платите. Надо. Всегда нужно получать больше частот, чем нужно для работы, так как этим обезопасите себя от возможных помех. Вы колбасы тоже покупаете больше съесть можете? Ни от чего вы себя не обезопасите такой глупостью. А деньги потратите
  2. Разрешение на wifi чатосты 5 ггц!

    Весь процесс, включая военных, называется - экспертиза ЭМС. Процесс из двух этапов. Вы с военными сами не общаетесь, если не ведетесь на разводы всяких контор. Если сами не протормозите, то с момента заключения договора укладываетесь в 6 меясев. Если повезет, уложитесь в меньший срок. Читайте внимательно - я написал цена 1-го номинала. Если вам надо больше, то и заплатите больше. Вопрос только - надо ли? Не валите в одну кучу разовые затраты и операционные. Именно интернет продавать. Читайте чем хочет товарищ заниматься. Когда потребуется чего большего, тогда и думать будет и деньги считать. Именно так.
  3. Разрешение на wifi чатосты 5 ггц!

    Получить можно 60мгц, стоить будет около 500-600 тыс. Кроме всего нужны лицензии, проект на сеть, экспертиза проекта - еще около 500 тыс. Далее оборудование узла, биллинг, СОРМ - еще 500-600 тыс. По времени 1-2 года только введение в эксплуатацию. Теперь посчитайте стоимость тарифов, которые должны платить абоненты, что бы окупить вложенные средства и получить прибыль. 10 мегабит за 500 рублей никак в эту схему не вписывается. Да и на микротике легально на полученных частотах работать не сможете, тут нужен WiMAX. Зачем пугаете человека и дезинформируете? Экспертиза ЭМС на 1 номинал на одну точку (базовую станцию) обойдется примерно в 45 тыс руб. По времени - 4-6 месяцев Закрепление номинала - порядка 7 тыс рублей. Размер зоны покрытия базовой станцией, которую можете заявить, зависит от категории населенного пункта (численности). Максимум - 20 км в радиусе. Лицензия на услуги связи (достаточно телематики) - обойдется примерно в 5 тыс рублей. Проектироваться, делать экспертизу нет нужды - проводите все по приложению "А" 113 Приказа. Вышеуказанные суммы действительны, если делаете все документы сами. По ходу прохождения заявок на частоты будут звонить всякие люди из разных контор, предлагать "услуги" по расчету, сопровождению заявок и т.п. Прикидывайтесь дураками, спрашивайте у них обоснование их участия в процессе, гарантии и т.п. тяните время, оно ваш лучший союзник, т.к. ГРЧЦ, МО, РКН работают строго по регламенту и ОБЯЗАНЫ дать вам заключение в строго установленные сроки. Залог вашего успеха - правильно оформленные документы. Очень внимательно отнеситесь к выбору точки для базы, т.к. в случае перемещения придется все оформлять и платить по новой. Внимательно отнеситесь к заявляемом антеннам - лучше сразу заявляйте 15-18 Дб. СОРМ - договаривайтесь с присоединяющим оператором. Мегафон такую услугу дает за очень разумные деньги. В Заявлении в ФСБ укажете наличие договора с присоединяющим оператором. Как правило проходит нормально. По оборудованию, при разумном подходе, уложитесь тысяч в 30-40 на БС. Самым дорогим может оказаться присоединение, надо искать наиболее преемлемые варианты. Самый главный вопрос - насколько правильно оценили потенциальную абонбазу - лучше недооценить, чем переоценить. Считайте. Но только внимательно подумайте над тем, что в самом скором времени вам придется столкнуться с РТ даже в селах.