Перейти к содержимому
Калькуляторы

Yury Volkov

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Yury Volkov

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения 16 ноября

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Краснодар
  1. Как красиво нарисовать сеть

    Ясно. Всем спасибо.
  2. Как красиво нарисовать сеть

    Спасибо. Очень познавательно и интересно. Но, боюсь, это ария из другой оперы. А автокадом я пользуюсь дома. На работе - визио, и точка.
  3. Как красиво нарисовать сеть

    Да правильно это всё. И ЕСКД - тоже. В этой ветке я хотел бы, чтобы обменивались опытом и идеями. Ведь не только мне приходится рисовать схемы того бедлама, который приходится обслуживать и модернизировать. Так давайте делиться идеями, связисты! Особенно по транспортной сети, хотя сейчас она тесно переплелась с IT. Вот коммутатор на 48 портов как изобразить, чтобы было стройно, красиво и понятно? Со всеми его связями что куда идёт. Или - модуль SFP как нарисовать? Ну я лично не знаю. Советский ГОСТ сделал УГО для логических элементов, разных там триггеров-шмиггеров теми же прямоугольничками, но, на мой взгляд, удобно. Лучше, чем закруглённые формы американских схем логики TTL/КМОП. Но то - просто. А с современными монстрюгами, которые пережёвывают 10/100 Мбит/с, у который масса портов, идущих то к клиентам, то к оборудованию СОРМ, то ещё к чёрту на рога - полный затык. Если мой УД смотрит в несколько сторон, используя оптические кроссы с кучей волокон входящих/исходящих ВОК, это паутина какая-то. И самое печальное, что делали эту паутину совсем другие люди. Короче говоря, чтобы навести порядок, нужно понимать систему. А для этого её неплохо бы нарисовать. Вот, коллеги, поделитесь идеями. Ведь это не мне одному нужно...
  4. Как красиво нарисовать сеть

    Спасибо за то, что отозвались. Но использовать практически это не получится. Для примера на снимке видно, что то, как рисует "Ростелеком", или сфотографировать устройство и вставить как картинку - дохлый номер. Что касается различного платного ПО, это ещё более дохлый вариант, т.к. его никто покупать не будет, это раз, и все схемы повсеместно рисуются в Визио, это два. Я понимаю, что на сегодня стандартов в этой области нет, но есть ведь более удачные решения. Можно, конечно, тупо рисовать квадратики и прямоугольники, но, может быть, есть более изящные решения для разного вида оборудования? Вообще, здесь речь идёт не о техучёте, а именно об организации связи. Например, имеется SDH мультиплексор Alcatel 1660; к нему приходят трибутарные потоки Е1 и FE. А с него STM уходит на куда-то ещё; 10G линки приходят на DWDM тоже Alcatel, 1626, от него на ODF и так далее. Короче, схемы такие, что выводя их на печать, приходится склеивать большую карту из А4 листов. Вот и хотелось бы, чтобы это было ясно, понятно, красиво. Но существующие схемы довольно корявы, в них нет стройности системы. Поэтому не отказался бы от советов тех, кому удалось сделать это хорошо. К слову, изображённый бардак на фото - не моих рук дело; я бы такого не намутил.
  5. В силу должностной инструкции и позывам души приходится рисовать схемы организации связи. Речь идёт о сетях SDH, DWDM, IP (всяческие циски-джуниперы). Когда-то, когда трава была зелёной, а небо синим, нарисовать схему было просто: вот АТС (УАК) [треугольник равнобедненный с вписанной окружностью], вот КРТ, вот РШ. Всё ГОСТировано. Но теперь, с огромным разнообразием оборудования, технологий, нет единого стандарта. Кто во что горазд. Как, например, нарисовать релейку? Они ведь тоже разные: NEC Pasolink или ML-TN Ericsson. У каждого свой интерфейс и особенности. А гибкий мультиплексор Tellabs? И много всяческого другого железа. Прошу коллег поделиться опытом. Схемы приходится рисовать в Visio, который лично я недолюбливаю (мне больше нравится Колер Дров или АвтоКАД). Если у меня, например, на УД имеется Juniper M40e с кучей интерфейсов, то рисовать привычный значок маршрутизатора бессмысленно и неопрятно. Вот как его нарисовать красиво? Или DWDM? То, что в него входит и выходит? Рисовать его как прямоугольничек с прямоугольничками интерфейсов? Я долго рылся в интернете, но ничего путного не нашёл. Конечно, конкретные схемы организации связи - коммерческая тайна. Но общие идеи по оформлению такой документации не будет служебной тайной. Прошу поделиться идеями, ссылками, шаблонами.
  6. Почти 215 тысяч номеров уже "переехали" благодаря MNP

    В своей заметке я имел в виду, что ТЕПЕРЬ, возможно, шнягофоны будут внимательней подходить к найму клерков. Ведь шнягофон не знает, что я не планирую от него уйти по упомянутым причинам. Но потенциальный отток клиентов из-за мерзкого сервиса может сподвигнуть их на пересмотр отношения к клиенту. И это касается не только поганого шнягофона. Впрочем, я не хотел бы оскорбить всех сотрудников этого оператора. Как всегда, всё решает человеческий фактор. Паршивая овца всё стадо портит. Возможно, в других регионах МегаФон достоин самого глубокого уважения. Я признаю это априори. Но люди, живые человеческие существа, работающие в этой компании в моём городе, делают эту компанию шнягофоном. Цены на услуги сотовой связи в России, возможно и низкие, если сравнить с чем-нибудь. Но у поганого шнягофона как покрытие, так и цены - самые оптимальные. Вот как пишу об своём враге навсегда. Теле 2, возможно, и более дешёвая связь, но у них с лицензиями и покрытием проблемы. Так что компромиссы неизбежны. С "вежливыми марсианами" в нашей стране встретиться можно, но это нечастое явление. На выбор влияет как качество связи, так и качество обслуживания. К слову, после взрыва адреналина в одном из основных офисов, где мне предложили "заткнуть рот" (уверен, мысленно было добавлено "свой ё...ый рот", зашёл с тем же вопросом в другой офис и просто растаял от вежливой внимательности, сочувствия (у них тоже не было нужных карт). Это сфера обслуживания, в первую очередь, и таким монстрам нужно учитывать это в первую голову. Сколько замечательных книг написано, издано и даже переведено в нашей стране на эту тему. Но не в коня корм. Я (для примера) читал недавно книгу об истории компании "Старбакс", написанную одним из её основателей. Это - совсем другой подход к делу, к жизни. Это мы - марсиане, глупые, грубые, недалёкие марсиане. Увы.
  7. Почти 215 тысяч номеров уже "переехали" благодаря MNP

    Я думаю, этот закон полезный. Возможно, он заставит сотовых монстров повернуться лицом к клиентам. Мне довелось почти два с половиной года поработать в компании МТС на инженерной должности. Там же рядом в соседнем здании сидят мальчики и девочки, отвечающие на звонки клиентов. "Абоны" - это самое ласковое прозвище людей, несущих деньги в компанию. Лично я уже восемь лет клиент МегаФона, и натерпелся за это время от него. Хамское, скотское отношение. Если я прихожу в офис продаж, там нет sim-карты нужного формата, и мне презрительно говорят, что когда будет - неизвестно, это вызывает некоторое раздражение. Я считаю, нельзя позволять сходить с рук откровенное хамство клерков. И когда я требую бланк претензии, этот клерк на мои недовольные слова заявляет буквально "закрой рот и пиши свою жалобу" - это, согласитесь, создаёт ощущение, что крупнейший провайдер сотовой связи плохо ведёт кадровую работу. По поводу того, как я сам пытался стать "членом семьи" этой мерзкой компании - отдельная, и очень, очень грустная история. Так что да, я бы воспользовался бы этой полезной новацией и ушёл бы со своим "красивым" (чисто случайно доставшимся) номером, но я не сделаю этого, увы. Потому что, хоть и в своих мыслях я называю этого оператора "Быдлофон", "Шнягофон", "Шляпофон" и т.п., но... у других операторов нет подобного тарифа, чтобы меня устраивал, и то же по покрытию сети. Так что закон хороший, да, но уйти к другому оператору, несмотря даже на ненависть, которая просто дрожь порой вызывает, - некуда. Наша жизнь - это сплошные компромисы, и никуда от этого не денешься... К счастью, она не вечна.
  8. Пищевая сода, как основа для офисной АТС

    Отличный материал. Специально пошёл на кухню посмотрел: такая же пачка соды, сделана в г. Стерлитамак. Думаю, выложенные фотографии нужно показать директору и сказать: дружище Авгий, я готов на полставки обслуживать твой свинарник. Навести там порядок и периодически протирать пыль. Я сталкивался с подобным. Правда, с аналоговой телефонией.
  9. Ужас в общежитии

    В некоторых старых многоэтажных домах в пространстве радиуса метра от КРТ видел и более страшную паутину. Здесь же даже скотчлоки на фото присутствуют! Не скрутка жил, кое-как замотанная изолентой. Не, жутко, конечно. Мразотно. И хуже всего тому, кто это время от времени обслуживает. А причина одна, и она очень простая. Нет хозяина. Разве будь у меня скромный домишко, я такое развёл бы себе в подвале по части связи, электричества и проч.? Нет, конечно. Потому и РШ по улицам городов в ужасном состоянии, потому и колодцы... И будет так, до тех пор, пока РТ считает своих работников расходным материалом, что-то вроде ржавых гвоздиков, которыми прибивают ТРП к плинтусу. Всё просто. Нет хозяина - нет порядка. Нет личной заинтересованности - нет порядка. А чужие кабели резать - действительно, нехорошо.
  10. "Сотовики изначально при строительстве сетей использовали Ethernet". Это не совсем так. Например, в 2011 году МТС в своём МРФ "Юг" строила 3G станции бешенным темпом. Но построить станцию мало. Нужно к ней подвести транспорт. И, поскольку "наполеоновские планы" давили (в день подключалось не менее одной-двух станций), то использовалось всё, что под руку попадётся: собственные РРЛ, арендованные каналы и прочая. При этом для стабильной работы такой станции нужно обеспечить ей 4 потока Е1. В среднем половина вновь подключенных станций, гонявших, причём, коммерческий трафик, работала по всего лишь двум потокам. Соответственно, работала плохо. Зато потом, когда план был выполнен, отчитались и отрапортовали, стали переводить их на IP. В качестве транспорта back haule (MBH) использовалось оборудование Tellabs, по сути, IP/MPLS маршрутизатор. Вот такая история. Так что "изначально" - мы в России живём, тут всё возможно. Очень много БС 2G (GSM) и ныне работает по Е1. Но постепенно и их пытаются перевести на IP. Впрочем, сама концепция 2G отмирает. Ведь МТС официально заявила, что она - оператор "передачи данных", голос уходит на второй план.
  11. Ну-у... Мы живём в большой стране. У каждого своё видение. Масштабного строительства SDH-сетей мы не увидим. Это наверняка. А вот предоставление услуги IP-VPN крупному госклиенту, где транспортом служит ADSL + SHDSL транспорт по существующей медной инфраструктуре - это реальность (лично для меня - на следующую неделю). Не приходится говорить о мультисервисной сети. С другой стороны, клиента это устраивает. Пока не рубанут кабель, где оба этих ADSL и SHDSL живут в разных парах. Опять же, Россия - это не Москва. Не скажу про ДШИ, но координатные станции кое-где ещё остаются "абонентским доступом". Нет, я уверен, SDH ещё долго будет служить. Более того, на сетях крупных провайдеров до сих пор есть "гибкие мультиплексоры" (например, Tellabs), которые работают не то, что с потоком Е1, а с таймслотами тех потоков. Иначе говоря, нет единой идеи (вроде ЕАСС, может, я тут чего не понимаю - простите), каждый оператор во что горазд, сколько есть денег, какие потребности клиентов. Мне кажется, МГТС постепеннно переведёт столицу не нашей Родины на G-PON, а потом постепенно это распространится и на окраины. Тут вопрос только, сколько это займёт времени. Здесь меня интересует другое - технология ATM. Вот у неё - какие перспективы?
  12. Необычная тема для диплома "Сеть абонентского доступа на основе технологии SDH". И что здесь понимается под "абонентским доступом"? Это, типа, в квартире или маленьком офисе ставим какой-нибудь "Супертел" (поддержим отечественного производителя) или другой ADM, выводим-вводим в него потоки Е1... на один STM-1 их где-то взять 63 штуки. Или через сеть SDH гонять IP-трафик? Какая-то вычурная тема. Для абонентского доступа. И я не согласен, что SDH - умирающая технология. По моему, это очень вряд-ли. Хотя общая тенденция - создание мультисервисной IP-сети, которая передаёт пакетами любой трафик, пока ещё мультиплексоров SDH навалом у всех операторов (ну, МТС и Ростелеком, по крайней мере). Даже упомянутый отечественный "Супертел" (ОСМ-К), и тот применяется в ведомственных сетях газотранспортной отрасли. Моё мнение - ещё минимум лет 10 SDH будет жить. Лично я писал в 2010 году диплом на тему доступа по технологии ADSL 2+; эта технология тоже актуальна - но, как раз, в сети абонентского доступа. Нет, конечно, в Москве, где МГТС всю сеть строит на G-PON, упомянутые темы неинтересны. Но Москва - это не Россия. Увы...
  13. Справочник абонента

    Интересная брошюра. Я, подключаясь сначала к Билайн, потом к Сумма Телеком, ничего подобного не видел. Пользуясь случаем выдам моему провайдеру Сумма Телеком затрещину: горе вам, несчастные, недалёкие люди. Уже почти два года клиент этого провайдера, и интернет хороший, быстрый, но! Во время аварии их телефон (861)201-20-20 становится недоступным. Почему-то в материалах для клиента, а также на сайте своём этот горе-оператор не считает нужным указать: люди! когда случится беда, вы до нас не дозвонитесь! А всё почему? Девочка на телефоне (после аварии, когда телефон доступен и ненужен) обиженно надув губки, говорит "ну это же ай-пи телефон". Дура, ну что сказать. Клиенту абсолютно всё равно, по какой технологии работает средство связи с провайдером, которого ежемесячно кормишь. Когда ложится их сеть, IP-телефон тоже, естественно, не работает, как и вся сеть. Я охрип, задавая вопрос этим олухам: ну что вам мешает провести проводной телефон, независимый от ваших сетей? Нет ответа. Почему ваше активное оборудование ложится, как только отключается электроэнергия, разве вы не должны использовать резервные источники питания? Глас вопиющего в пустыне. Россия, провинция, ну что сказать... А честно предупредить клиента, что на твои проблемы нам плевать - это нельзя, пусть узнает об этом сам потом. Какие брошюры? Какие буклеты? В Билайне дела ещё хуже, насколько я знаю. Так что эта книжка - просто шедевр какой-то. По сравнению с...
  14. Ответ ТСЖ имени Мегачемпиона

    Мне кажется, что это лишь верхушка айсберга, называемого ЖКХ. Видимо, всё дело в том, что нет точных и чётких законов на уровне государства. И в самом деле, почему с водоканала не нужно брать деньги за то, что их трубы проходят по дому (за ремонт этих труб деньги берутся у жильцов), а провайдеры за свои кабели обязаны платить ежемесячную мзду (я не говорю про ресурсы вроде электроэнергии). Провайдеры обеспечивают жильцов полезной услугой. Если ТСЖ взимает плату с провайдера, она увеличивает себестоимость услуги, значит, платит за это конечный клиент. Вопрос: куда идут эти деньги, кто регламентирует их использование? Каждый месяц я вижу в квитанции цифры за "управленческие услуги", "ремонт" и прочее. Но ВИЖУ реально я, что моют лестничные пролёты раз в месяц в лучшем случае. То же и с водой: ну почему имея водомеры, я ОБЯЗАН оплачивать в 2,5 или 3,5 раз больший объём воды по сравнению с тем, который потребил? Тупо пишут в бумажонке: 3,45 куб. холодной воды и сноска: той воды, что не бьётся с водомером на входе дома. А откуда эти цифры? Зачем тогда водомер? Плати, и всё. Я уверен, всё это беззаконие именно от беззакония, то есть отсутствия жёсткой государственной руки и государственного ума. У нас нет правового общества, поэтому всякие деятели и придумывают: заплати за то, заплати за это. Вот с ноября будем платить за "ремонт" дополнительно из тарифа 5 с лишним рублей за квадрат в месяц. Когда закончатся эти поборы? Кто их устанавливает? Это беспредел, как в девяностых. И больней всего это бьёт по самым обездоленным и униженным членам общества (далеко не самым плохим его членам) - людям, у которых нет своего жилья и не будет, пока государство с такими "законами" или их отсутствием не даст им возможность жить. Лучше всего, конечно, владельцам "частного сектора". Правда, быстрый интернет туда идёт медленно. Но это, пожалуй, самое что плохое. Я за жёсткое регулирование всех этих вопросов государством. И за исключительно жёсткий контроль за расходованием средств. Пусть УК отчитываются за КАЖДУЮ потраченную копейку. Может, тогда будет какой-то порядок.
  15. Крым новый субект РФ

    Сказать в тему, участок ВОЛС от Темрюка до Порт-Кавказа построили за четыре дня. Строил подрядчик "Телеком-С", широко известный в узких кругах. Лично меня это не удивляет. Каждое утро прослушивая селектор начальников, узнал, что Крым будет российский ещё за десять дней до референдума. Так и вышло. И трафик по плану должен потечь в Крым в апреле. Политически это необходимо, поскольку все магистрали на Крым проходят через Киев. Но представление продолжается. Возможно, и самому придётся принять участие. Это, конечно, интересно.