Перейти к содержимому
Калькуляторы

artem_112

Новичок
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О artem_112

  • Звание
    Абитуриент
  1. Коллеги, монополия или не монополия - это дело каждого. Пока RialCom.ru борется с совестью, конкуренты действуют совершенно обратным способом. Причем не только мелкие и средние фирмы, но и большая четверка (уже). Примеров достаточно, поэтому говорить о целесообразности и правилах ведения бизнеса таким образом - однозначно нельзя. В каждом виде бизнеса есть две составляющие - предоставить услугу клиенту и взять за это разумную плату. То, что адсл это позапрошлый век, но за это берутся сумасшедшие деньги - вот с этим нужно бороться, уважаемый RialCom.ru. Вы и ваша фирма готовы идти с технологией в ногу и через 5 лет прийти к каждому клиенту с технологией FTTH? Есть бизнес проходимцы, которые отжимают деньги разумными и неразумными методами. Для них достаточно соорудить говно-схему и кормить клиентов завтраками, что на узле питания нет. Задачей бизнеса считаю - предоставление высококачественной услуги клиенту за разумные деньги. Конечная цена для клиента будет складывваться не только от жадности провайдера, но и от современного и гибкого подхода к бизнесу (может и иллюзия). А монополия это не монополия - решит ФАС. Теперь, с вашего позволения, по делу. Можете предоставить графики загрузки в ЧНН на ядре? Интересует проходящий трафик и кол-во абонов. Конкретные цифры не зачем, можно примерные, либо выразить в процентном отношении.
  2. Так передача или телематика? В законодательной базе не силен, только начал знакомиться. Буду признателен, если объясните разницу в терминологии. В моем понимании телематика - это общий набор всех телекоммуникационных видов и услуг. А ПД это частная область. смотря где ориентируетесь, на селе и этих денег может не хватить Нет, будет город. Контракты с жилыми массивами на эксклюзивное предоставление услуг.
  3. Добрый день, коллеги. Являюсь сотрудником одной очень крупной компании в сфере телекома. Но, к сожалению, величина компании обратно пропорциональна уровню ЗП и прямо пропорциональна объему выполняемых задач. Сейчас заведую всеми пограничным маршрутизаторами региона в мобильной сети. Это значит, что весь трафик 2G, 3G , LTE течет через эти роутеры. Из исторических событий, сложилось так, что оборудование разновендорное, поэтому имею огромный опыт в планировании и реализации проектов по переводу сетей 2G 3G с АТМ на IP. Плюс - с нуля разработанная и реализованная, с участием вендоров, сеть LTE. Т.к. поддержки в материальном плане от Компании не получил, решил проработать проект по создании своего ООО по предоставлению телематических услуг. С технической точки зрения уже определился - в ядре два SE100 (мастер и бэкап), разруливаться будет по vrrp в сторону абонов. В сторону аплинка по бгп. На данном сайте есть связка SE100+lanbilling, думаю использовать его. Из агрегационных коммутаторов - snr 3750, на доступ - snr 2950. Технологии IPoE, DHCP Relay opt82. В аплинк абонов буду транслировать через нат. Теперь возникают вопросы касаемо части документов и лицензий. Просьба написать список бумажек, которые необходимы для запуска проекта. Пока только передача данных. Также у меня нет данных по стоимости аренды каналов у компаний провайдеров. По мере проработки будут также будут возникать вопросы. Это все мне нужно, чтобы разработать бизнес-план для инвесторов. Ориентируюсь на сумму 5 млн. рублей для старта проекта на 1000 абонентов. Заранее спасибо.