Перейти к содержимому
Калькуляторы

ismax

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя ismax


  1. Mikrotik sxt lte kit - смена imei

    Интересно, а можно ли включить поддержку QAM256?
  2. Mikrotik sxt lte kit - смена imei

    повторюсь замечу, на смартфоне она там работает тоже.
  3. Mikrotik sxt lte kit - смена imei

    Замечен пренеприятнейший баг: в режиме агрегации разных несущих в одном бэнде (в моем случае band 3 c двумя несухами, одна шириной 10 вторая 15 мгц) в закладочке cellular это радостное событие не отображается никак. При этом судя по скорости агрегация работает, но вот так вот в тайне, строго секретно.
  4. Mikrotik sxt lte kit - смена imei

    Это не метрика.
  5. Mikrotik sxt lte kit - смена imei

    а что за опсос?
  6. Mikrotik sxt lte kit - смена imei

    Нет, при локе девайс просто не ищет другой базы и не регится в сети когда его вышибает база на которую он залочен. Cell lock применим похоже только против межсекторных метаний и с базы на базу при плохих уровнях сигналов, по крайней мере в моем случае с МТС. Еще заметил странный момент в сети Мегафона. Если выборочно включить То всё работает норм, основной B3, при прокачке включается агрегация с B20. Но если сделать вот так То нет регистрации в сети. Совсем. Однако, если выбрать только B20, то в сеть пускает без проблем. Но вот если только B3 - то отлуп. Повторюсь - Е3372 мультибэндовой агрегации не поддерживающий с теми же симками в том же месте регается в любом выбранном вручную диапазоне (используемым опсосом, само собой) без проблем и ограничений. Как в Мегафоне так и в МТС.
  7. Mikrotik sxt lte kit - смена imei

    Примечательно что в Московской сети МТС на девайсе LTE6 kit в B3 и B7 бесконечные хэндоверы с базы на базу вне зависимости от уровня сигнала, просто лютейший футбол, с финальным выкидыванием аж в тормозной B38. В том же месте на обыкновенном USB-свистке во всех задействованных бэндах он работает чудесно и стабильно. Хошь в принудительно выбранном бэнде, хошь в авторежиме. Там же, в Мегафоне и в Т2 такого звиздеца не замечал. Видимо приоритеты для роутеров яйца в своей сетке опустили ниже плинтуса и без подмены IMEI даже с модемной симкой в роутере теперь никак.
  8. Virtualbox w. Mikrotik router OS

    Все решилось сбросом настроек router os. Заодно решилась проблема с MTU на l2tp-интерфейсе, невесть откуда возникшая. Еще одна странность в том, при выполнении одной и той же задачи в одноядерном режиме виртуалки загрузка процессора этой осью минимальна, а вот в 4-х ядерном - максимальна. Эта ось оптимизирована под одноядерные процессоры?
  9. Virtualbox w. Mikrotik router OS

    Сетевухи перебирал все, включая virtio_net - бесполезно, картина не меняется. Firewall включен, но только на pptp-интерфейсе. Этот вирт. адаптер хоста хоть у кого-нибудь в виртуалке с микротиком работает? Просто хочу понять, мой случай типичный или частный :)
  10. Virtualbox w. Mikrotik router OS

    Получает. А гостевой еще и откликается на винбоксовые запросы с хоста. Т.е. винбокс "роутер" на этом интерфейсе видит, но подключиться к нему не может ни по IP ни по маку - пишет ошибку.
  11. Virtualbox w. Mikrotik router OS

    В микротике up, в виртуалбоксе стоит галка "кабель подключен". C dhcp так же как и без него. Отключал dhcp, назначал вручную IP на этих интерфейсах - пинга нет. Однако между виндами всё работает, как со статикой, так и с dhcp.
  12. Между гостевой роутеросью и хост-виндой не бегает трафик по виртуальному адаптеру виртуалбокса, тому самому что "host only network", созданным виртуалбоксом в винде. Между гостевой виндой и хостом с виндой бегает, между гостевой DD-WRT и тем же виндовым хостом тоже, а вот между гостевой R.OS (v6.26) и хостом не желает, не проходят даже пинги. Видит сей виртуальный интерфейс как etherX ось микротика без проблем. В режиме "сетевой мост" на физических сетевухах работает в боксе прекрасно. Но требуется не только мост. Кто виноват, что делать? :)
  13. VPN сервак (w2k3) живет в подсети 192.168.1.X, его dial-in раздает 172.16.0.X, а за подключаемым к нему по dial-in клиентом (это mikrotik) сеть 192.168.0.Х. С микротика и из его подсети вся подсеть за VPN-серваком через туннель видна без проблем, а вот с самого VPN-сервака локалка за микротиком не видна категорически. Не пингуется даже внутренний интерфейс бриджа микротика (192.168.0.10). Всё заканчивается на pptp интерфейсе микротика, дальше которого с VPN-сервера ничего не идет :confused: Мои действия: последняя команда прошла типа успешно, роут добавился проверяем добавленный маршрут, который как бы и не добавился вовсе кульминация шоу :insane: На микротике картина такова: Что тут можно предпринять?
  14. Так и сделал, падения прекратились. Судя по трафику туннеля пакеты "keep alive" от микротика, в отличии от пингов, тупо не получают ответа от удаленного сервака по туннелю, они виндой игнорируются :( По этой причине кто-то из них двоих и впрямь считал сессию залипшей и постоянно переподключал ее.
  15. Имеется RB951Ui (OS 6.24) смотрящий в инет через свисток E3276 на своем USB. Поверх инета на этом же микротике поднят PPTP-клиент к удаленному виндовому (W2003) VPN серваку. Всё прекрасно и удивительно пока есть хоть какой-то обмен данными по этому VPN, или чем-то используется инет, например постоянными пингами любого хоста в инете, из терминала микротика. Как только любая активность или прокачка по VPN прекращается, VPN-клиент микротика начинает постоянно падать, причем через произвольный интервал (аптайм неактивной сессии гуляет от нескольких мин до часа). 3G сигнал устойчивый (-75dbm), бс не перегружена, стабильные 5-7 мбит вниз и около 3 вверх. Пробовал и МТС и Мегу - картина не меняется. Привозил и подключал этот роутер к этому VPN-серваку напрямую, по изернету - всё работает как часики, никаких отвалов при любых условиях. Знач дело видимо не в таймаутах сессии микротика или VPN-сервака. Короткий idle на клиента у опсосов? В "firewall rules" пусто, только в "NAT" сделан маскарадинг. Интерфейс и профиль /interface pptp-client print Flags: X - disabled, R - running 0 R name="VPN-OUT" max-mtu=1450 max-mru=1450 mrru=1600 connect-to=опаопа user="трололо" password="парампампам" profile=profile_l2 keepalive-timeout=10 add-default-route=yes default-route-distance=1 dial-on-demand=no allow=mschap2 name="profile_l2" use-mpls=no use-compression=no use-vj-compression=no use-encryption=no only-one=default change-tcp-mss=default address-list=""
  16. Как вырубить резолвинг хоста в IP?

    Все решилось даунгрейдом с 6 на 5 и снова на 6 с последующим резетом. Теперь хост сохраняется. Грув творит чудеса, блин. Заодно переехал на реальный статический IP от Би, т.к. freedns поверх динамического IP + обновляющийся чуть ли не раз в сутки dns-кеш 2003 винды в качестве роутера (за которым живет микротик) не благоволят к друг-другу ниразу.
  17. Как вырубить резолвинг хоста в IP?

    Такое и в 6.15 и в 5.26. При настройке через веб-морду или винбокс. Ибо не фанат промта.
  18. Имеется ВПН-сервак на внешнем динамическом IP с поднятым FREEDNS-клиентом. Нужно чтоб удаленный Микротик своим PPTP-клиентом через инет коннектился к этому серваку по его freedns-ному хост-нейму. На данный момент любое введенное (в настройках PPTP-клиента микротика) DNS-имя сервера за каким-то х...м мгновенно резолвится из хостнейма в IP, прям в окне ввода адреса, при нажатии кнопки apply. В итоге как только меняется IP сервака, микротик-клиент разумеется отваливается от этого сервера раз и навсегда. Хотелось бы чтобы резолвинг DNS-имени микротик либо не делал вообще, либо делал бы каждый раз при обращении по FREEDNS-ному имени к серваку. Как это делает к примеру винда.
  19. Видимо нет смысла городить капитальный контур молниезащиты при таких тонких мачтах. Достаточно простейшего уголка-антистатика вбитого в землю, и электрически соединенного с мачтой. Т.к. при прямом попадании молния все эти трубчатые мачты просто испарит или пожжет, в любом случае. И чем лучше все это хозяйство будет заземлено, тем меньше от него останется :)
  20. Ну да, и перец по вкусу :) Ок.
  21. Это все понятно, непонятно что и как закапывать/забивать в грунт.
  22. А с молниезащитой телескопических мачт как обстоят дела? Или этим никто не парится? ;) Ктонить может описать/показать реализацию простого заземлителя а-ля дачный вариант, выполненную без использования тяжелой стройтехники и выдерживающую прямые попадания молнии в мачту?