Перейти к содержимому
Калькуляторы

ni-NULL-a

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ni-NULL-a

  • Звание
    Абитуриент
  1. Тупые вопросы о PON

    В архитектуре GPON к ОРШ в доме подводится ОК с нужным количеством ОВ. К каждому ОВ можно подключить до 64 абонентов. А как обстоит дело в Metro Ethernet + FTTB? Сколько ОВ подводится к коммутатору в подъезде? Сколько абонентов можно подключить к этому коммутатору? Скорость downstream будет зависеть от числа одновременно сидящих в интернете бандерлогов?
  2. Тупые вопросы о PON

    Не догнал. Кабель попал на крышу - потом что? Я думал что-то типа защитной "рубашки" Т-образной - одно ОВ вниз, остальные к след. дому. Или эта "рубашка" - орш? > кабель предназначеный для вертикальной прокладки внутри зданий между этажами Его всё равно можно использовать для внешней (outdoor) проводки, правильно я понял?
  3. Кто-нибудь, разъясните, пожалуйста, несколько моментов по PON Стоят рядом два дома: 14-этажная высотка/94 квартиры и 5-этажный дом на 128 квартир/8 подъездов. На крышу 5-этажного протягивается кабель с 4-мя опт. волокнами внутри. Одно волокно "уходит" из кабеля через крышу в подъезд #2, второе в подъезд #6 (с расчётом, что каждое ОВ охватит 64 абонента в своих четырёх подъездах). В подъездах на верхних этажах стоят антивандальные ОРШ. В каждом - сплиттер 1x64. Из ОРШ со сплиттеров расходятся опт. патч-корды в квартиры через трубки в стояках без всяких этажных ответвителей. Вопросы: - какой кабель должен использоваться, чтобы в нём были спрятаны опт. волокна? ОВ тоже должны быть спрятаны в оболочку? - как "уходит" волокно из основного кабеля? Это происходит в специальной муфте/коробке?