Перейти к содержимому
Калькуляторы

Евгений Киселёв

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Евгений Киселёв

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент
  • День рождения 08/29/1970

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Вы наверное шутите? В России точно есть устройства удаленного мониторинга с доступом по http и SNMP. И в Украине есть - ссылку на наш девайс я уже давал. HTTP, SNMP и даже Telnet для полного комплекта. www.equicom.dp.ua/ping/ping3/ping3.htm
  2. Посмотрите устройства PING3: www.equicom.dp.ua/ping/ping3/ping3.htm Позволяет контролировать температуру, напряжение в сети или на резервном аккумуляторе, датчики открывания двери (или аналогичные), датчик удара и еще много чего. Доступ через WEB интерфейс / Telnet / SNMP, отправка SNMP трапов при любых событиях. Цена ~33$ Украина, Днепропетровск. Вся контактная информация есть на сайте.
  3. Посмотрите устройства PING3: www.equicom.dp.ua/ping/ping3/ping3.htm Кроме подключения термодатчиков там есть еще много чего. Доступ через WEB интерфейс / Telnet / SNMP, отправка SNMP трапов при любых событиях. Цена ~33$ Украина, Днепропетровск. Вся контактная информация есть на сайте.
  4. To Andrey: Топик я видать пропустил. Сейчас посмотрел pdf-ку, там примерно то же описано, о чем я говорил. Только "схема формирования зарядного тока" заменена резистором :) To Нетворк: Насчет цены: попробуй подсчитать стоимость конструкции, приведенной в упомянутом pdf-файле, думаю получится еще дороже. И так пытались сэкономить... А диод Шоттки можно заменить на обычный, если не критично падение напряжения на нем. В описанном мной случае оно критично.
  5. Как показывает практика, не всегда можно сделать просто и недежно одновременно. Экономим на деталях - теряем в надежности и других параметрах. Я довольно давно занимаюсь UPS-ами для свитчей, много чего было опробовано. В результате остановились на такой схеме: При работе от сети происходит зарядка аккумулятора через диод VD2, формирователь зарядного тока ограничивает напряжение на аккумуляторе на уровне 13,8В. Диод VD3 закрыт, выходной импульсный DC/DC преобразователь питается через VD1. При отключении сети диоды VD1 и VD2 закрываются, ток в нагрузку течет через диод Шоттки VD3. При этом нельзя допускать разрядки аккумулятора до напряжения ниже, чем 10,5В. Т.е. при напряжении на входе DC/DC преобразователя примерно 10,2В (10,5-0,3 - падение на диоде Шоттки) должно произойти отключение нагрузки. Именно на этом принципе построен блок питания, который мы производим: http://www.equicom.dp.ua/ip41.htm Зачем нужен DC/DC преобразователь? Во-первых, при такой схеме диапазон напряжений на его входе может быть 10,2..36 В, т.е. подключать свитч напрямую нельзя. Ставить активный стабилизатор напряжения не имеет смысла из-за низкого КПД, что особенно важно при работе от аккумулятора. К тому же не любой импульсник сможет работать при перепаде напряжения между входом и выходом 10,2-8,5=1,7В, а про активный стабилизатор и говорить нечего. Кстати тут действительно пришлось столкнуться с проблемой схемотехники DC/DC преобразователя, проблема решилась успешно :-) Больше 8,5В получить на выходе не удалось, но этого хватает практически для всех свитчей/хабов. Меньше сделать нет проблем, например 5В. Во-вторых, импульсный стабилизатор является хорошим фильтром импульсных помех, которые приходят по сети. В результате даже дешевые свитчи практически перестали зависать! Что есть хорошо :) Можно сделать и проще, но результат будет несколько другим.
  6. ИНС-1. Ставить можно, но надо помнить, что импульсный ток у нее гораздо меньше, чем у сапрессора. Хотя как показала практика, в подавляющем большинстве случаев с задачей справляется.
  7. Шутки-шутками, а весьма прикольно наблюдать за неонками во время грозы. Они периодически кратковременно вспыхивают, причем молнии в это время нет, наводка идет скорее всего из-за очень дальних грозовых разрядов. Когда защит много - чем не цветомузыка :-) Но если сверкнет рядом, то неонки вспыхивают настолько ярко, что могут неплохо осветить темный техэтаж. Сам такого не ожидал :)
  8. Rebel По цене дороже трех супрессоров. Нет смысла.
  9. Как показали эксперименты, у неонки ИНС-1 оказался неожиданно большой импульсный ток (этот параметр в документации к ней не приводится), потому и стали ее использовать. Были случаи, когда дорожки на плате, идующие к неонке, _испарялись_, при этом неонка оставалась целая. Если неонка сдыхает, она обычно разлетается на куски :) При установке на это место 1.5КЕ100СА они не горели ни разу. Хотя гроз было много... Разрядники трехножечные наверно очень хорошая штука. Только где их брать и по какой цене? Применительно к Украине.
  10. Оригинальная теория :-) Нет, все именно так, как я писал раньше. Hint: на проводах может наводиться не только "+", но и "-" относительно земли.
  11. Ты тему с начала читаешь? См. первое сообщение на второй странице, там я описывал, как течет ток.
  12. При чем здесь обратное пробивное напряжение??? Кстати дай посмотреть на схему от циско.
  13. Vetal Это правильно. Но практически на подавлении полезного сигнала скажется мало, и вот почему. Если в качестве SUP2 стоит неонка, то емкость между любым сигнальным проводом и землей равна 13 пФ, (мерялось измерителем емкости Е7-13), это при емкости собственно неонки примерно 2 пФ. Т.е. здесь наибольший вклад вносит емкость монтажа, которая оказывается больше, чем результирующая емкость цепочки элементов. Вообще-то эти диоды работают в прямом направлении :) Так что обратное напряжение здесь не при чем. Диоды горят от большого тока. JiNN Будет работать наверное, почему нет? Только не пойму, в чем тут выигрыш. А почему не может? Наводка относительно земли любая может быть. Вот этого хватает :) Есть у нас такой вариант защиты, где вместо SUP1 стоят два диода 1N5408 в прямом включении. Раньше на это место ставили 1N4007, так вот они горели чаще всего. Потому и заменили на более мощные. Теперь чаще всех горят VD9, VD10, но все-таки значительно реже двух предыдущих. На следующем месте по частоте сгорания - дорожки на плате, которые соединяют SUP2 с остальной схемой. Иногда просто испаряются :) Пришлось сильно увеличить их сечение, помогло. Неонка на месте SUP2 иногда разлетается вдребезги. Но тут ничего не сделаешь, судьба ее такая :) Диоды в мосту и супрессоры горят очень редко.
  14. Тогда при появлении отрицательного потенциала ток потечет по такому пути: VD4 -> SUP2 -> земля, т.е. мы некоторым образом внесем асимметрию в линию. Отрицательные броски будут ограничиваться раньше, чем положительные. Оно может и не опасно, но решили не искать себе лишних проблем, а сделали аналогично прототипу. Вот схема АРС: http://www.homenetworks.ru/tech/netprotect...ct/zashita1.jpg , у них именно так и сделано.
  15. Всегда найдется такой импульс, при котором выгорит все :) Но первыми скорее всего накроются диоды 1N4007: у них максимальный импульсный ток 30А, в то время как у 1.5КЕ6v8 аж 746А, у 1.5КЕ100 - 56А (при длительности импульса 8 мкс). Все началось с рассмотрения схемы АРС - там стоят такие же диоды. Они рассчитаны на обратное напряжение до 1000В, максимальный прямой ток до 1А, что в общем удовлетворяет требованиям. Недорогие, всегда есть в продаже.