Jump to content
Калькуляторы

2MEX2

Пользователи
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

About 2MEX2

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday October 4

Контакты

  • ICQ
    48052192

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Kohtla-Jarve
  1. Что лишнего отключал? Какие сервисы и т.д.?
  2. 2 клиента 3 VLAN, 1 транк порт, 5 аксес поров и мултикаст, это ядро? :)))
  3. D-Link DGS-1100-06/ME прошивка DGS-1100-06-A1-1-04-B020-ALL последняя на момент моего сообещния здесь. Сидел работал со свитчём, отвалился как по вебу так и по telnet. Пингуется, но не овтечает, помог только рестарт на месте. Версия железа A1
  4. Не обязательно. Я имею в виду любую ситуацию, когда трафик идёт с любого гигабитного порта на стометровые порты. Типовая ситуация - да - аплинк 1G (SFP или медь - без разницы) и клиент(ы) 100M. Причем проявляется даже с одним клиентом на коммутаторе... Как правильно заметили - буфер микронный, и мало того микронный - видимо он еще и ingress-only, как в старину :) Была ли решена проблема когда аплинк 1Гбит, а клиенты 100? Не падает ли скорость споследними прошивками?
  5. Не в курсе решилась ли даная проблема или она прошивками не решается? Если нет, то как быть?
  6. Если тебе надо разделить клиентов на тех кому доступен инет и кому только локалка и её сервис, то стоит их разнести в разные подсети и просто на сисике одной строкой запретить ходить определённой подсети в инет, а не каждому клиенту в отдельности делать правило держа их в в единой подсети.
  7. У Cisco есть ограничение по количеству правил в ACL. Например на 2950T цискак, разрешено 75 правил в сумме на группу портов. Группы портов это порты с 1-8, 9-16, 17-24. т.е. ты можешь повесить 75 правил на 1 порт или на 2 или на 3 и т.д. но в суммена на портах с 1 по 8 не должно быть более 75 правил иначе обработка перекладывается на CPU, у емня анпремр на каждый порт по 9 правил, что укладывается в сумме в 74. А вот на гигабитный порт можно 100 правил в этой циске, причём на каждый по 100. Я думаю у тебя как раз тотже случай только с VLAN, единственное решение уменьшить количество правил. Поищи в инете сколько разрешено правил в том или инном случае конкретно для твоей серии циски.
  8. Собран был тестовый стенд роутер Buffalo WHR-HP-G54, IPTV коробка берущая поток по multicast через роутер и вывод картинки на телик, плюс стационарный ПК подключённый шнурком к роутеру Buffalo и ноутбук подключённый по Wi-Fi для получения интернет соединения. Стандартная прошивка от Buffalo совсем "голая", поэтому без раздумий было решено прошить роутер на DD-WRT V24 preSP2 (BETA) Build 14311 выложенная на сайте разработчика в официальной базе от 23.04.2010. Четвёртый порт на роутере отвели под multicast коробку. Порты 1,2,3 использоваться должны были для обычного подключения ПК, также как и Wi-Fi. Multicast должен был идти только в 4 порт и никуда более. Была найдена иснтрукция, где при помощи VLAN решалась эта задача http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Setti...ireless_traffic и описывалось, как это сделать. Настроили, всё работает как часы, но встала проблема с подключеним к Wi-Fi. К Wi-Fi подлючиться можно только в том случае, если не установлено шифрование на Wi-Fi - открытое подключение или когда используется WEP шифрование. Если начинаю использовать WPA Personal с AES или TKIP или WPA2 Personal с AES или TKIP, то роутер не раздаёт IP, причём авторизация проходит, но видно, что винда пытается получить IP несколкьо раз повторяя операцию и далее выкидывает, что подключиться невозможно. Кто сталкивался с подобной ситуацией и как решали проблему? Что WPA шифрование использует такого, что ПК не может получить IP по Wi-Fi в этом режиме? Замечу, что multicast блокируется на Wi-Fi и на портах 1,2,3, а разрешён только в VLAN'е котрый смотрит на 4 порт.
  9. Мозг завис от прочитанного. Вы ШО там отмечаете выходные в середины недели?
  10. ipp2p для самых современных ядер доступен в составе xtables-addons, патчить ядро не требуется, должна быть включена опция CONFIG_NETFILTER_XTABLES.<br /><br /><br /><br /> Ты просто спаситель. Сколкьо не искал информации по ipp2p, нигде не пересекалась информация с проектом xtables-addons. Поставил Fedora 12 внедрил из xtables-addons пакет ipp2p, всё поднялось заработало. Осталось проверить точно ли идёт нарезка скорсоти. На тестовом не смогпроверить. О результатах отпишусь позднее.
  11. Проблема в том, что на 2.6.24 и 2.6.31 не прикрутить ipp2p, в том то и проблема. Поэтому и сижу на CentOs 5.4 с последнем их ядром. Максимально куда мог прикрутить ipp2p было 2.6.20 ядро.
  12. Может быть сумма rate всех дочерних классов превышает rate родительского класса ? Я в своё время на такое напоролся и теперь создаю так $TC class add dev $DEV parent 1:${FI}01 classid 1:f701 htb rate 51Kbit ceil 5120Kbit Попробовал сделать как тут советовали, для всех юзеров. Результата не дало.
  13. Полоса выдаётся гарантированной! И заявлена пакетом котрый берёт клиент.
  14. Тогда почему на старом сервере под Fedora 5 это работает, а под CentOS нет?